MariUver

Кандидаты попросили ЦИК приостановить в Марий Эл выборы в Госдуму

petrov-chotkar-kazankovКандидат от КПРФ Сергей Казанков и снявшийся с выборов самовыдвиженец Григорий Петров-Чоткар опубликовали свое обращение к председателю ЦИК России Элле Памфиловой, сообщил 19 августа корреспондент «7×7».

По их словам, обращение связано с массовыми нарушениями закона о выборах и тотальным применением административного ресурса во время избирательной кампании.

«Мы возмущены тем, что во время сбора подписей в поддержку кандидатуры Григория Петрова-Чоткара руководители администраций муниципальных образований всячески препятствовали установленной законом процедуре, оказывали давление на избирателей, препятствуя свободной реализации их прав», — пишут Казанков и Петров-Чоткар. В письме говорится о том, что сборщикам подписей угрожали физической расправой (в частности, был избит член союза мусульман России), на них оказывали давление с помощью «экономических рычагов». Были попытки запугать и самого кандидата.

Казанков и Петров-Чоткар обращают внимание Эллы Памфиловой на то, что все государственные и муниципальные средства массовой информации отдают предпочтение кандидатам от «Единой России», игнорируя мероприятия, проводимые другими кандидатами. Муниципальные и государственные предприятия, такие как «Почта России» и «Троллейбусный транспорт», размещая агитацию в поддержку единоросса Ларисы Яковлевой, вопреки закону не предоставляют места для агитации ее конкурентам. Одновременно с этим агитационные материалы других кандидатов изымаются и уничтожаются.

«Мы считаем, что проведение в таких формах избирательной кампании недопустимо для правового государства», — пишут в обращении Сергей Казанков и Григорий Петров-Чоткар. Препятствие осуществлению избирательных прав кандидатов, по их мнению, является грубым нарушением статьи 32 Конституции Российской Федерации.

«Мы просим приостановить на территории Республики Марий Эл проведение выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации и перенести дату голосования на более поздний срок», — обращаются к председателю ЦИК оба участника избирательной кампании в Марий Эл. Это, считают они, позволит восстановить нарушенные права кандидатов на свободный сбор подписей в свою поддержку, пресечь массовые нарушения и навести в Марий Эл правовой порядок.

Кандидаты просят рассмотреть свое обращение на заседании Центральной избирательной комиссии России и дать на него официальный ответ.

Дмитрий Любимов

Источник: 7×7

Exit mobile version