Кандидаты попросили ЦИК приостановить в Марий Эл выборы в Госдуму

petrov-chotkar-kazankovКандидат от КПРФ Сергей Казанков и снявшийся с выборов самовыдвиженец Григорий Петров-Чоткар опубликовали свое обращение к председателю ЦИК России Элле Памфиловой, сообщил 19 августа корреспондент «7×7».

По их словам, обращение связано с массовыми нарушениями закона о выборах и тотальным применением административного ресурса во время избирательной кампании.

«Мы возмущены тем, что во время сбора подписей в поддержку кандидатуры Григория Петрова-Чоткара руководители администраций муниципальных образований всячески препятствовали установленной законом процедуре, оказывали давление на избирателей, препятствуя свободной реализации их прав», — пишут Казанков и Петров-Чоткар. В письме говорится о том, что сборщикам подписей угрожали физической расправой (в частности, был избит член союза мусульман России), на них оказывали давление с помощью «экономических рычагов». Были попытки запугать и самого кандидата.

Казанков и Петров-Чоткар обращают внимание Эллы Памфиловой на то, что все государственные и муниципальные средства массовой информации отдают предпочтение кандидатам от «Единой России», игнорируя мероприятия, проводимые другими кандидатами. Муниципальные и государственные предприятия, такие как «Почта России» и «Троллейбусный транспорт», размещая агитацию в поддержку единоросса Ларисы Яковлевой, вопреки закону не предоставляют места для агитации ее конкурентам. Одновременно с этим агитационные материалы других кандидатов изымаются и уничтожаются.

«Мы считаем, что проведение в таких формах избирательной кампании недопустимо для правового государства», — пишут в обращении Сергей Казанков и Григорий Петров-Чоткар. Препятствие осуществлению избирательных прав кандидатов, по их мнению, является грубым нарушением статьи 32 Конституции Российской Федерации.

«Мы просим приостановить на территории Республики Марий Эл проведение выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации и перенести дату голосования на более поздний срок», — обращаются к председателю ЦИК оба участника избирательной кампании в Марий Эл. Это, считают они, позволит восстановить нарушенные права кандидатов на свободный сбор подписей в свою поддержку, пресечь массовые нарушения и навести в Марий Эл правовой порядок.

Кандидаты просят рассмотреть свое обращение на заседании Центральной избирательной комиссии России и дать на него официальный ответ.

Дмитрий Любимов

Источник: 7×7

18 комментариев

Filed under Новости

18 responses to “Кандидаты попросили ЦИК приостановить в Марий Эл выборы в Госдуму

  1. Ух ты

    Коммунисты и их сторонники вспомнили о демократии и правовом государстве. Разве не вы постоянно воняли и воняете, что Горбачев и Ельцин своей демократией уничтожили «великую страну СССР», что вот при советах, когда о демократии и речи не могло быть, все было так прекрасно? Когда вас за яйца схватили, вспомнили о демократии?
    Извините, то что вы 70 лет строили в СССР и теперь поддерживаете Путина, уничтожающего зачатки демократии, заложенные Горбачевым и Ельциным, привели к тому на что вы жалуетесь!
    Пусть ваша КПРФ в знак протеста снимет всех своих кандидатов с выборов в Госдуму, может Кремль обратит внимание на проблему в Марий Эл! Только вы это никогда не зделаете, поскольку кишка тонка и КПРФ сама согласилась на роль второй скрипки в РФ. А жловаться Панфиловой — это просто смешно. Вы прекрасно знаете, кто у нас все решает… Ваш горячо любимый и поддерживаемый Путин! Это его система сделала возможным такой беспредел в Марий Эл!!!

    • Аноним

      Не будет демократии у нас до тех пор, пока не будет второго Нюрнберга над коммуняками.

  2. йошкаролинец

    Смотрю и удивляюсь. Я не так хорошо понимаю в политике и этих законах. К сожалению, всё превратилось в фарс. Говорю как есть, вы извините. Сделано это совместными усилиями ЕР, КПРФ, самовыдвиженцами. Не буду ни за кого голосовать.

  3. Крайне настроенные активисты ФСБ! Взбунтовались?

    АУ! ПУТЕН? ВЫ КОНТРЛИРУЕТЕ свое хозяйство!

    «Марий ушем» решил поддержать Сергея Казанкова

    https://mariuver.com/2016/08/19/mu-kazankov/#comment-72365

    То есть это позор! ДЛЯ ВСЕГО ФИННОУГОРСКОГО МИРА!

    ИМЕННО В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ ПРОИЗОШЛА ОСНОВНАЯ РУССИФИКАЦИЯ МАРИЙСКОГО НАРОДА!

    «Марий ушем» ХОЧЕТ В МАКСИМАЛЬНО КОРОТКИЕ СРОКИ
    ОКОНЧАТЕЛЬНО УНИЧТОЖИТЬ МАРИЙСКИЙ МИР!
    И ОКОНЧАТЕЛЬНО ВОЙТИ В РУССКОЕ ПРОСТРАНСТВО
    (еще 10 лет и не будет никакого русского пространства!)
    НО ПОСОБНИКИ НЕ ДРЕМЛЮТ!

    Может даже в сотый? Если считать с 1552 года!
    СКОРЕЕ ОНИ ВАМ ПРЕПОДНЕСУТ ОЧЕРЕДНУЮ ТУХЛЯТИНУ!
    уж сколько раз твердили Миру!

    • Аноним

      И все-же, скорее всего ты «Крайне… Взбунтовались?» с 1552 года потребляешь эту ТУХЛЯТИНУ, и главное до сегодня не очень замечал. И с чего вдруг прозрел?

      • Елена

        может с 1438 года? с уничтожения варварами-тартарами булгарского царства?

        • Елена Варваары или Татары или ттартары? Думете сто говорите!

          Да! Вам! Ваше! ГОВНО!, нужно! как то преуменьшить!
          НО НИКТО НЕ ЗАБЫТ!!!! и ничто не забыто!

          • Елена

            Вы про Булгарское государство чувашей, мордвы, вотяков, башкир , кипчаков?или про 4 черемисские войны 16-17 века? а почему это должно быть забыто? материалы истории в светской школе…изучаются с достаточным количеством часов!.

  4. Айык

    Ничего не изменилось, всё по старому, это можно изменить, если за воровство в особо крупных размерах вести смертную казнь с отсрочкой с содержанием в ИУ строгого режима на 5 лет. Если за 5 следующих лет после принятия закона ничего не улучшится в жизни россиян, расстрелять их нах. Но Госдума такой закон никогда не примет, он сам себя расстреливать не будет. Вывод, просыпайся народ,снова, как 1905 году создавать рабочие боевые дружины, включая всех желающих для защиты от такой власти

  5. Аноним

    Марийцы, когда наконец-то прозреете и поймете, что «зарыть топор войны» в современных условиях Путинской России значит положить голову на плаху, дабы топор Кремля срубил голову марийскому народу. Никакие клоуны в виде коммунистов, псевдочоткаров и прислужниц проституток властей яковлевых вас не спасут!
    Все эти игры с казанковыми, псевдочоткарами и яковлевыми всего лишь цирк, нас затянули в эту комедию, навешали лапши, манипулируют нами, а конечная цель уничтожить нас марийцев и всех нерусских России…

    • Елена

      «»»»»»»»наконец-то и поймете»»»»»»» НАРОД прекрасно понимает, что от народа НИЧЕГО не зависит. Что власть пишет правила игры, которые ей выгодны, и топит оппозиционные кандидатуры и партии.Исключений не бывает! Потому народ и не ходит на выборы, зная что ничего и не зависти от них!

      • от народа НИЧЕГО не зависит

        Если, ни один человек, не придет НА ВЫБОРЫ?
        Тоже не зависит?
        О-У_КуйNю не городи!

  6. Аноним

    Одно из предложений «Возможно, решение о приостановке и переносе выборов в Марий Эл на более поздние сроки было бы достойным выходом из той вакханалии, которую спровоцировали чиновники»..
    Вообще-то реально организовать сбор подписей за петицию о переносе выборов в Марий Эл на более поздний срок?

  7. «Коммерснтъ» на данную тему
    http://www.kommersant.ru/doc/3069860
    Кандидаты в Госдуму не торопятся на выборы
    Голосование в Марий Эл просят отложить до победы над административным ресурсом

    • Отвертелся?

      Сообщи свои координаты! Может замещу?

    • Аноним

      «Как сообщает «Коммерсантъ» член ЦИК Василий Лихачев «уговорил» транспортников заключить договор с Сергеем Казанковым.
      В итоге 23 августа КПРФ: В Йошкар-Оле руководство муниципального предприятия продолжает нарушать закон о выборах в Госдуму» И это происходит после посещения республики членом ЦИК, буквально на следующий день. Срочно сообщайте о отказе выполнять требования представителя ЦИК , желательно в письменной форме на имя члена ЦИК Василия Лихачева. Не помешает оповестить и редакцию издания «Коммерсантъ»
      В сложившейся ситуации более логичным будет требование временного отстранения главы региона Л.Маркелова на период проведения выборов. И вроде-бы не нарушается закон о выборах, и появляется возможность проведения более легитимных выборов.»

  8. Вы както ответили на эту тему очень уклочиво!

    Вы понимаете в чем дело?
    Я бы мог приложить! 1 миллион часов для изучения чего либо, НО ДЛЯ СВОЕГО НАРОДА!
    И ноль часов, Я приложу к прибавке русского народа!
    А ВООБЩЕ БЫЛ? ЛИ ЭТОТ народ? был или НЕТ?, Вот в именно этом и вопрос!
    ПОВЕРЬТЕ мне НИКОГДА ТАКОГО НАРОДЕ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!
    ВСЕ ЭТО УКРАИНСКИЕ ВЫДУМКИ!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s