Эстонец возглавил администрацию Путина

Anton_VainoУроженец Таллинна, внук бывшего руководителя ЦК компартии ЭССР Антон Вайно назначен главой администрации президента России Владимира Путина. Прежде занимавший этот пост Сергей Иванов стал спецпредставителем президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Соответствующие приказы президент Путин подписал в пятницу, 12 августа, сообщает пресс-служба Кремля.

Сергей Иванов был главой администрации Путина 4 года и 8 месяцев. Он стал 11-м человеком, занимавшим этот пост.

На сегодняшней встрече с Владимиром Путиным Сергей Иванов сказал, что будет стараться активно, динамично и результативно работать в своей новой должности.

Антон Вайно ранее был заместителем Сергея Иванова. По словам Путина, назначить Вайно новым главой администрации президента предложил сам Иванов.

«Я абсолютно убежден в том, что Антон Вайно по всем своим деловым, профессиональным, личным качествам готов к этой работе», — сказал Сергей Иванов.

Дед Антона Вайно Карл Вайно с 1978 по 1988 год был первым секретарем ЦК Коммунистической партии Эстонии.

Антон Вайно родился в 1972 году в Таллинне. В 1996 году он окончил МГИМО МИД России, свободно владеет английским и японским.

В 1996-2001 годах был атташе посольства РФ в Токио, в 2001-2002 годах — третий секретарь департамента Азии МИД России, в 2002-2007 годах — консультант, затем советник, затем заместитель начальника отдела, затем заместитель начальника протокольно-организационного управления президента РФ.

В 2007 году Антон Вайно работал первым заместителем руководителя протокола президента РФ. С 2007 года — замруководителя аппарата правительства РФ, курировал департамент пресс-службы, информации и протокола правительства РФ. В 2008 году Вайно был назначен руководителем протокола председателя правительства — заместителем руководителя аппарата правительства РФ. С конца декабря 2011 года возглавлял аппарата правительства РФ. С 22 мая 2012 года был заместителем главы администрации президента РФ.

Источник: rus.err.ee

14 комментариев

Filed under Новости

14 responses to “Эстонец возглавил администрацию Путина

  1. Елена

    Ну что сказать? Правнук коммуниста, знавшегося еще с Лениным, внук секретаря ЦК КПСС Эстонии, сын -эффектного менеджера Автоваза! Прекрасная династия и замечательный рост:отец руководил импортом машин, а сын будет руководить аппаратом президента РФ. Ясно одно: у власти потомки пришедших к власти в 1917 году!главное, чтобы у холопов чубы не летали!

  2. Аноним

    капец финно-уграм России! как говорят, обрусевший эстонец (или латыш, литовец) хуже обрусевшего грузина (или армяна).

  3. Лайд

    Поро!
    Сам дурак!

  4. Мӧск(ӓ)вӓ

    Вайно? Why not?!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s