KAMWA продемонстрировала финно-угорские фильмы

IMG_74875-7 августа в Пермском крае на территории архитектурно-этнографического музея «Хохловка» отгремел XI Международный фестиваль KAMWA.
В этом году филиал ГРДНТ «Финно-угорский культурный центр Российской Федерации» – постоянный партнёр фестиваля – представил на «Камве» обновлённую коллекцию этнографических фильмов о культуре и традициях финно-угорских народов.

В течение трёх дней в фестивальном Эколагере и музее «Хохловка» проходили показы документальных фильмов, созданных творческой группой Финно-угорского культурного центра Российской Федерации, об этнокультурном наследии води, ижоры, ингерманландских финнов, карелов, коми-пермяков, ливов, манси, мари, мордвы, сето, удмуртов, хантов. Также были представлены киноленты режиссёра Алексея Федорченко, видеоколлекция ПРОО «КАМВА», цикл фильмов о народах Севера от фестиваля «Флаэртиана» (Россия, Пермь), фильмов финно-угорских режиссеров от фестиваля «FUFF» (Эстония) и работы других авторов и проектов. Для юных зрителей была предусмотрена детская программа с показом мультфильмов.

«Вот уже на протяжении 11 лет Фестиваль KAMWA течет как живой поток времени, как многоводная река Кама. Из года в год Фестиваль расширяет свои границы, представляет интересные проекты, популяризирует традиционное и современное искусство. В фестивальные дни в музее Хохловка и в Эколагере чувствовалось некое единение одной большой семьи», — отметила сотрудник Финно-угорского культурного центра России, Лилия Чупрына.

На территории Хохловки в эти дни вели работу сразу несколько площадок. Состоялся большой МУЗЫКАЛЬНЫЙ open-air. «Остров Кама» вновь оказался центром притяжения ярких музыкальных этнических и электронных world-music проектов. На нескольких площадках представили свои яркие и самобытные выступления творческие коллективы, представляющие финно-угорскую музыкальную культуру — группа «Мерема» из Республики Мордовия, марийский ансамбль «Нежная мелодия» из Свердловской области, ансамбль «Виль Нинкőм» из Коми-Пермяцкого округа Пермского края.

На живописных холмах Хохловки появились новые ленд-арт-объекты из природных материалов. Встречи с коллекциями ЭТНОМОДЫ представили самые актуальные тенденции экомоды, аутентики и прет-а-порте.
В рамках большого семейного open-air никто не остался равнодушным. Дети и взрослые запускали в летнее небо цветных воздушных змеев.

Гости XI фестиваля KAMWA приняли участие в традиционном Празднике хлеба, отведали хлеб, изготовленный по традиционным народным рецептам, собрали на память первый сноп нового урожая. ГОРОД МАСТЕРОВ превратил главную площадь музея в живую ярмарку традиционных ремесел и промыслов.
Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

Партнёр фестиваля – филиал ГРДНТ «Финно-угорский культурный центр Российской Федерации».

Информационный центр «Финноугория»

1 комментарий

Filed under Новости

One response to “KAMWA продемонстрировала финно-угорские фильмы

  1. Елена

    1. ПОЛНЕЙШИЙ НЕЗАЧЕТ админу сайта! С вожделением муссируя так называемые «выборы», пропускает интересные мероприятия финно-угорского мира: вот и про «Камву» мог бы заранее сообщить,. Предоставить материалы по встрече на Акпарсовской горе! Выплюньте уж тему выборов: за всех уже давно решено и не тратье зря нервы!
    2.Просмотрела Хохловку- , действительно, чудное место—край первозданной природы!
    3.14 августа в «Лудорвае» (Удмуртия) международный фестиваль деревенской культуры «Гурт-fest».
    4.Завершается прием заявок на конкурсное распределение субсидий(тоже Удмуртия- Дом Дружбы)!!!??Ау! а где Дом Дружбы Татарстана. Почему молчит культурный представитель марийцев!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s