В Марий Эл зарегистрировано девять кандидатов

duma20163 августа Центральная избирательная комиссия Марий Эл завершила прием документов на регистрацию от кандидатов в депутаты Государственной думы РФ VII созыва по Марийскому одномандатному избирательному округу № 22.

Таким образом, завершен важный этап избирательной кампании по выборам в Госдуму. После всех необходимых нормативных процедур ЦИК Марий Эл, осуществляющая полномочия Окружной избирательной комиссии, зарегистрировала 9 кандидатов в депутаты Госдумы, выдвинутых политическими партиями.

Это Казанков Сергей Иванович (КПРФ), Федоров Альберт Иванович (ЛДПР), Смышляев Андрей Александрович («Гражданская платформа»), Глущенко Наталия Владимировна («Справедливая Россия»), Уланова Екатерина Валентиновна («Яблоко»), Яковлева Лариса Николаевна («Единая Россия»), Шпарбер Денис Викторович («Коммунисты России»), Зонов Юрий Александрович («Зеленые») и Золотухин Роман Владимирович («Родина»). Все они в соответствии с законом освобождены от сбора подписей в поддержку своего выдвижения. Этим кандидатам уже выданы удостоверения о регистрации.

Кроме того, два кандидата-самовыдвиженца — Казаков Олег Александрович и Шмелев Юрий Геннадьевич — представили в Окружную избирательную комиссию необходимые подписи избирателей, собранные в свою поддержку. Подписи будут в установленном законом порядке проверены специальной рабочей группой.

Еще один кандидат-самовыдвиженец — Петров-Чоткар Григорий Александрович — отказался от дальнейшего участия в избирательной кампании, сообщает ЦИК Республики Марий Эл.

Источник: Йошкар-Ола

23 комментария

Filed under Новости

23 responses to “В Марий Эл зарегистрировано девять кандидатов

  1. Мари

    Надо голосовать за того ,кто будет отстаивать интересы всего народа, а не горсти его! Из представленных кандидатов нет ни одного,который бы отвечал этим требованиям! В людскую телегу за прягайте рака,лебедя и щуку! Смотрите сами куда потянет — это рать! Вспомните басню Крылова.

    • Елена

      Ага! Хазер вас спросят! Все давно уже предопределено! Бюджетники пронесут в своих трусиках, маечках бюллетени. Члены УИК добавят! В России ничего от вас не зависит.С 1990 основная масса народа- это быдло!

    • Аноним

      Чоткар — имя легендарное… Кто имеет право присваивать ЕГО имя? Кто ОН — будущий ЧОТКАР?! Этот дипутат?!

  2. Ошвуй

    Да, Елена, с трусиками и маечками Вы правы, но и до 90-го года выбора-то не было. Исходно. Кандидат-то предлагался один-единственный…

    • Елена

      до 90 года власть не так борзела!..простой пример: отец был главой, сын -школьник! прошло 20 лет: отец пошел на повышение, сын занял его кресло! + новейший писк аудио с наворотами как служебная машина, почему-то записанная на управляющую компанию коммунальщиков!естественно, всю территорию под себя подмяли! всюду такая ситуация!!! и вы хотите сказать, что подпустят чужих???…

      • Лизук

        Весым пуртымо огеш кӱл,а шкенан МАРИ КАЛЫКЫМ ИКТЫШ ЧУМЫРАШ КӰЛЕШ !Калык нимолан ӧрын , шаланен кушко лийын тушко кая,а толшыжо тидымак веле вуча. Вара нимо дечын посна йорлеш кодын, кул ден тарзыш савырна. Ушан еш воҥдара,а кӱлеш огеш кӱл йомдара!Еҥ воштылаш вес еҥым йӧрата,а шкенжын нер йымалныже рун кеча.

        • Елена

          На предстоящие выборы уже поздно! Надо начать подготовку ко следующим выборам: «покрыть» все УИК своими людьми с правом решающего голоса! + по 2 наблюдателя или члена с совещательным голосом! Количество УИК * на 3= ????. Найдете столько членов? К этому прибавьте то, что членов с решающим голосом слишком усердствующих будут покупать (вплоть до предоставления квартир или должностей детям). Найдете столько??? Ресурсов хватит? Мозгов?

          • Аноним

            НУ И ФАНТАЗЕРКА ЕЛУК… А ТЫ ГДЕ РОДИЛАСЬ — ТО, УМНИЧКА ТЫ НАША? НАВЕРНЯКА, В РОССИИ…

        • Королёк

          Ушан енжым, ворандарышыжым, кондо, Лизук! Умшатым каркален шинчаш гына понятиет сита витне!Нер йымалне рунетым шкендыным уштыл эн ончыч. Ушан марий ен-влаклан корно шукертсек петырналтын, ушан ен тиде саманыште ок кул кучемлан!
          Марийский народ уже загнали в стойло.Ни одна партия не представляет его интересы и не будет бороться за улучшение жизни простого народа и тем более находить пути решения и пытаться делать хоть что то для его будущего…..

          • Аноним

            Прально, Королек, где же Ты раньше была?! А где Елена, Лайд и т.п. людишки?

          • Лизук

            Молан мый денем ӱчашет? Калык верчын мыйын чонем шукертсек тургыжлана,кызыт гына огол. А рун нӱшташ ,мый шово неран омол . Калыклан шортын нерем шупшмаш уке . Тиде мыйын калыкем кочо шинча вӱд дене шортеш и тыят нунын дене пырля улат. Шонаш кӱлеш кузе ӧрын шаланыше калыкым иктыш ушен , волгыдо илыш корныш лукташ?

          • Аноним

            Голосуй не голосуй — марий калыкын гызыт илыш пеш сай. Тыгай илышым марий калык коммунист-влак дене ужын огыл ыле.

      • Аноним

        Елена, у тебя дух предпринимательства

  3. Чоткар-Григорий

    Член партии «Единая Россия» Лариса Яковлева не голосует за прибавку учителям за классное руководство, не поддерживает отмену платы за «продленку», но за счет бюджетников желает получить мандат депутата Госдумы России. В преддверии выборов, общественники Марий Эл снова внимательно изучили, как голосовали в Госдуме парламентарии за важные социально-значимые проекты и законы. Интересовало их, в этот раз, голосование депутатами Госдумы по федеральным проектам, которые касались образования, улучшения жизни учителей. Чуда не случилось — ничего из этого, судя по тому, как голосовали единороссы, их не интересует. Практически, в полном составе «Единая Россия» не голосовала за проект постановления о возбуждении парламентского расследования по фактам грубого нарушения финансовой дисциплины в Минобороны ( «сердюковское дело»). Тогда как КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» большинством голосовали «За». А что же действующий депутат Госдумы Лариса Яковлева? По старой традиции ни по одним из перечисленных выше проектов законов она не голосовала вообще. Так, какие же законы проигнорировала Яковлева? …
    https://ch.versia.ru/deputaty-edinoj-rossii-ot-marij-yel-progulivayut-socialnye-proekty

  4. Вы рабы

    А чтобы изменилось, если даже Петров остался в кандидатах и даже бы стал депутатом? Абсолютно ничего!!! Один беспартийный депутат абсолютно ничего не сможет сделать! Все дело в системе, при Путине роль отдельного человека, будь он даже депутатом, но вне системы, сведена к нулю. В России нет настоящих политических партий, есть нечто непонятное в виде «Единой России» у кого власть и все и есть псевдопартии типа КПРФ, ЛДПР и т.д. Они никакая не оппозиция, а всего лишь видимость оппозиции.
    Вы, большинство граждан РФ и жителей Марий Эл, сами захотели некий «свой, особый путь» для России, не захотели довести демократические преобразования, начатые Горбачевым и Ельциным до конца. Не захотели нормального демократического, правового государства с реальным сильным гражданским обществом и независимыми СМИ.
    Вы по своей сути в душе остались рабами и вам не хватает плетей, поэтому страдаете и скучаете по Сталину, ставите ему памятники.
    Вы сами не хотите думать, решать, обустраивать свою жизнь, поэтому верите в какого-то всемугощуго лидера генсека, царя-батюшку в виде Путина сейчас!
    Ну так получайте, что хотели и что заслужили!!!

    • Королёк

      Ну как можно писать от третьего лица? Вы не участвовали во всем в этом, вы не раб, вас это не коснулось? Так бывает?

      • Вы рабы

        Я участвовал и участвую очень даже активно, только таких как я меньшинство. Я никогда не голосовал за Путина и изначально предвидел к чему приведет его власть и говорил об этом. Никогда не голосовал за Кислицина, ни за Маркелова. Система — это продукт равнодушия, пох**зма, наивности, рабской психологии большинства жителей России…

  5. Лайд

    Поро
    Кто тебе подарил такое имя, а-а-а или бэ-бэ-бэ?
    Как безилко с твоей стороны –
    Аноним анонимыч
    06.08.2016 в 15:47
    Чоткар — имя легендарное… Кто имеет право присваивать ЕГО имя? Кто ОН — будущий ЧОТКАР?! Этот дипутат?!
    А как на самом деле вас-тебя зовут:
    Иван Николаевич?
    Ну, будь здоров, Ванечка.
    А Чоткар – есть Чоткар. Был еще с У Торъял района Онар (хотя это была фамилия). Имя Онар есть несколько в Башкирии, Волжском и других районах.
    Ну, черт побери, и они не удосужились некоего анонима анонимыча на имя речение разрешения спросить.
    Вот так обиженные анонимчики и кляузничают.

  6. общественник

    Неужели Марий ушем тоже за ЕР, т.е. поддердивают ЛИМа? Разве ИВАНОВ может решить за всех членов ушема?

    • mari-advocat

      Йолташ-влак! Тый толза да йодса Мари Ушемыште ко верч улыда манын. Адрес интернетыште уло. Мом «шола» ен-влак деч йодышташ. Толза да йодса Иванов деч кузе тудо пашам ышта. Адрес адакат интерентыште уло. Ик тылзе шуеш кунам пеш ушан мари-влакым шкедекем ужмемлан. Иктат шыш тол. А ынде машеш манешым погымо шуын. Шушаж жапыште Мари Ушем шке сайтыштыше рашемда шке позицийжым. Кучыкын. Мари Ушем ик партий верчат йуклаш огеш йод. Йодыш лектын ыле Марийский одномандатный округ нерген веле. Ятыр жап нимом пелештыме огыл. Мутлан, южо ушем айдеме-влак вученыт кунам регистрацийым эрта Петров йолташ. Тудо ыш эртэ. Кызыт уло ик кандидат ко мари улмыжым огеш шылте тиде Яковлева Л.Н.
      Кудо «ушан» мари-влакше вучат кунам Мари Ушем Казанков С.И. депутат ышташ йодеш манын гын, то ида вучо мый тыгай «ушан» онал. Маркелов Л.И. Мари Ушем нигунам сайлан шотлен огыл и шке шонымашыжым огеш вашталте.
      Умбаке. Иванов В.К. нигунам «ко улам» семын пашам огеш нангае. Чыла йодышым сайын шонен, чот учашен, ик ойыш шумо деч вара веле илышыш пуртена.
      Шкенемым чот мокташ ом тунгал, но мый шке пашам палем. Мый ял озанлык пашаен омыл, бюджет сферыштат пашам ом ыште. Мо тыгай Кугыжаныш сай палем (офицер, адвокат улам). Сандене, мари-влак ида ойгыро. Чон лан да йосо гын толза да пурыза, чыла умылтарем. А интернетыште утыжым «каркалаш» ом тунгал.

  7. тыге шонем

    mari-advocat воза «Ик тылзе шуеш кунам пеш ушан мари-влакым шке декем ужмемлан. Иктат шыш тол. А ынде машеш манешым погымо шуын».
    Тыйым нигӧ ок поддерживатле гын,молан калык лӱм дене лектынат, ЕР верч йӱкленат?! якоалева марий верч кеч иктаж-мом ыштен?! Тек мом ыштымыжым каласа. Марий Элыште нимогай марий шӱлыш уке…

  8. Аноним

    Кандидат от КПРФ Сергей Казанков и снявшийся с выборов самовыдвиженец Григорий Петров-Чоткар опубликовали свое обращение к председателю ЦИК России Элле Памфиловой.
    По их словам, обращение связано с массовыми нарушениями закона о выборах и тотальным применением административного ресурса во время избирательной кампании.
    Чтобы резонанс увеличить на федеральном уровне необходимо чтобы Центральный комитет КПРФ поддержал данное обращение и высказался в федеральных СМИ. Это прибавит популярности КПРФ на предстоящих выборах в целом по республике, и России.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s