Из-за Маркелова республика заплатит почти 5 млн рублей

«Руслайн» отсудила у правительства Марий Эл 4,5 миллиона рублей

aeroport_j-oalАрбитражный суд Марий Эл встал на сторону компании и удовлетворил иск «РусЛайн» по задолженности по контракту Министерству промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл.

Правительство Леонида Маркелова проиграло суд компании «РусЛайн» и теперь все-таки придется заплатить по счетам. По решению Арбитражного суда, Минпромтранс республики должен выплатить авиакомпании более 4,5 млн рублей, сообщает «7х7».

Скандала и суда бы не было, если бы правительство республики вовремя платило по счетам, и выполняло свои обязательства. Напомним, что все началось с того, что в конце прошлого года перестали летать самолеты из Йошкар-Олы в Москву. Авиасообщение прекратилось по решению компании «РусЛайн». Руководству надоело терпеть и ждать, когда республиканское руководство, наконец-то, соизволит заплатить долг региона по контракту.

В марте был подан иск на 9 миллионов рублей. Частично сумма долга Минпромтранса была погашена, но условием для дальнейшей работы компании в качестве республиканского авиаперевозчика являлось полное погашение долга. В компании не пошли на уступки, и не намерены соглашаться на частичное его погашение или даже рассрочку.

Минпромтранс Марий Эл может опротестовать решение Арбитражного суда, но, думается, что в случае подачи протеста суд они проиграют.

Напомним, что авиакомпания «РусЛайн» единственная, кто осуществляла авиасообщение между Йошкар-Олой и Москвой. Полгода аэропорт Йошкар-Олы не работает, в то время, как весной этого года Дмитрий Медведев включил его в перечень аэропортов федерального значения.

Прошла информация, что Минпромтранс даже нашел нового перевозчика, выигравшего конкурс — UVT Aero. В UVT Aero подтверждали свое участие в конкурсе Минпромтранса Марий Эл. Назывались даже сроки, когда возобновятся рейсы на Москву — это июнь. Однако, уже и июль прошел, а авиасообщение не возобновилось. Марий Эл остается единственным регионом, откуда попасть, например, в Москву можно только автобусом или поездом, да и то, отправляющимися только раз в сутки.

Источник: Наша версия в Марий Эл, Чувашии

6 комментариев

Filed under Статьи

6 responses to “Из-за Маркелова республика заплатит почти 5 млн рублей

  1. Спасибо Маркелову

    Довел транспортную сферу Марий Эл до кризиса во всех областях. С автобусами внутри республики проблемы, поскольку он подарил автовокзал своим друзьям Одинцовым, а те решили содрать деньги с частников, сами ничего не сделав (теперь бардак). В Й-Оле — проблемы с общественным транспортом. Теперь и авиосообщение уничтожил. Он слишком увлекся своими церквами, памятниками и псевдоитальянскими построениями. Необдуманно грохает деньги на свои больные архитектурные фантазии, потом денег не хватает на самое элементарное.
    Голосуйте за Единую Россию и Маркелова и дальше, скоро перейдем на гужевой транспорт🙂

    • Сергей

      Да никто ( почти) за него голосует, после выборов он похоже совсем расслабился — понял что зачем что то делать.. можно просто нарисовать нужный процент, даже не делая вбросов, просто позвонить поздней ночью в изберком, заказать нужные проценты и ничего не делать и не делать даже видимость деятельности ( в этом году даже в преддверии выборов госдумы практически дороги не ремонтируются, хотя сколько было разговоров).
      Насколько надо быть «эффективным управленцем» что бы довести республику до такого состояния…

      • Сергей

        Я вот что думаю, пройдут эти смутные времена, сменят руководителей республики и страны, придут к власти адекватные руководители, было бы интересно вызвать свидетелем на суд маркела господина Путина, и поинтересовался по какой такой причине так долго просидел на своем месте этот горе губернатор? Я думаю что узнали бы много интересного.. И про то как его сюда продвигали, и какие коррупционные связи их соединяют.. В общем ждем))

  2. Александр

    Вы почитайте газету «Марийская правда» или другую местную газетенку. Там каждый день депутат Лариса Яковлева и местный царек ездят по деревням и районам и впаривает простым людям якобы международную политику, законы, конституцию, личные права и т.д.; открывает ФАПы. Все это преподносится как пропаганда единой россии и важные политические решения шуран кутаннулшо депутата и компании.

    Обещают дороги построить, зарплату повысить ((((((
    голосуйте за её партию короче. И будем вам, все что вы пожелаете, слуга народа исполнить любое желание !

    А если честно, то это БРЕД ! ДВУЛИЧИЕ ! ПОЗОР И ОБМАН !
    Местного царька и всю его шушеру давно пора на нары и с конфискацией всего имущества, нажитого преступным путем. Почему нет приказа из центрального аппарата ФСБ работать контрикам, оперативникам и агентуре по руководству Республики непонятно. Какой еще петух должен клюнуть ? Акашевский ?

  3. Ронго

    Не только РусЛайн судится с Правительством РМЭ, скоро в суд подаст РЖД, там тоже долги, затем в суд должны подать ветераны, за не выполнения федерального закона об их перевозке на общественном транспорте. Так же в суд должны подать дорстрой за разбитые дороги между птицефабриками. Если говорить честно, то марийское общественное движение должен подать на него в суд за не соблюдение закона о языках, за нарушение экологии в республике за не обдуманное решение строительства птицефабрик, за административный ресурс при проведении выборов, да можно найти много фактов для привлечения его к ответственности. Сейчас марийскому народу не следует смотреть ему в рот и слушать его бредовые сказки о достижениях в республике под его руководством. Сейчас он ездит открывать ФАПы, а куда делись ранние ФАПы, организованные при Советской власти. Как мне помниться такие ФАПы были во всех центральных усадьбах сельхозпредприятий. Парадокс заключается в том, под руководством Маркелова и Минздрава ФАПы Советского времени были закрыты с целью оптимизации, а сейчас проводиться оптимизация районных подлинник и больниц с вновь открываемыми ФАПами. Придет время вновь будут открывать или обновлять районные медучреждения. У нас в России одна беда, мозги руководителей регионов и дороги.

    • Аноним

      А ты кем был во времена оные, уважаемый? БЫЛ ЖЕ У ВЛАСТИ, ПОЧЕМУ ТОГДА НЕ БЛАГОУСТРАИВАЛ БЫТ И ВСЮ ЖИЗНЬ МАРИ ЧЕЛОВЕКА. пОЧЕМУ СЕЙЧАС СЛЮНЕЙ БРЫЗЖЕШЬ, П***Р?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s