Казанков пожаловался председателю ЦИК России на давление со стороны местых властей

Kazakov_plakatКандидат в депутаты Госдумы по Марийскому одномандатному избирательному округу № 22 Сергей Казанков обратил внимание председателя Центральной избирательной комиссии России на административное давление и криминальные политические технологии, практикующиеся в Марий Эл. Об этом 28 июля сообщили в пресс-службе рескома КПРФ.

Казанков направил письмо на имя Эллы Памфиловой после того, как накануне в городе Волжске и Горномарийском районе произошли инциденты с предвыборными плакатами, которые разместил его штаб.

«Днем 27 июля в Волжске группа лиц открыто демонтировала и выкрала мой предвыборный агитационный материал с рекламного щита, находящегося на перекрестке улицы Прохорова и Йошкар-Олинского шоссе. Со слов очевидцев, руководил этими лицами Михаил Валерьевич Антонов — работник отдела экономики администрации г. Волжска», — говорится в письме Сергея Казанкова.

Второй случай произошел селе Еласы Горномарийского района. В ночь на 28 июля неизвестные люди сорвали и повредили баннерное полотно.

Казанков пишет, что перед началом избирательной кампании его штаб договорился с несколькими рекламными агентствами о размещении предвыборных агитационных материалов. Сейчас же руководители этих компаний отказываются от сотрудничества, ссылаясь на давление властей.

Кандидат-коммунист обратил внимание председателя российского ЦИК на неравные условия для участников предвыборной гонки. В качестве примера он привел ситуацию в Йошкар-Оле: баннеры с эмблемой «Единой России», размещенные в столице Марий Эл, остались на рекламных конструкциях даже после официального выдвижения списка кандидатов на съезде единороссов. Рабочая группа ЦИК Марий Эл выехала на проверку жалобы депутатов Государственного Собрания республики лишь после того, как незаконные изображения были заклеены полупрозрачной бумагой, говорится в письме Казанкова Элле Памфиловой.

Юристы кандидата от КПРФ рассказали также о размещенных во многих дворах Йошкар-Олы стационарных щитах с символикой «ЕР» и призывом голосовать за эту партию (изображение «галочки»). По их мнению, щиты установлены во дворах без каких-либо правовых оснований.

Казанков попросил рассмотреть его обращение на заседании Центральной избирательной комиссии России, поскольку считает, что описанные им нарушения и использование административного ресурса необходимо пресечь в начале избирательной кампании, иначе они примут массовый характер и поставят под сомнение итоги выборов.

10 предвыборных плакатов с изображениями Геннадия Зюганова, Сергея и Ивана Казанковых были демонтированы в Волжске в первой половине июля. Власти города объяснили эти действия обнаружением фактов незаконной эксплуатации рекламных конструкций. Всего, по данным городской администрации, в Волжске расположено более 63 конструкций, владельцы которых до сих пор зарабатывали деньги на свой страх и риск, работая без разрешения на установку и эксплуатацию билбордов.

Представители Волжского городского комитета КПРФ заявляли о пропаже трех рекламных баннеров. По их словам, эти полотна до сих пор не возвращены.

Дмитрий Любимов

Источник: 7×7

27 комментариев

Filed under Новости

27 responses to “Казанков пожаловался председателю ЦИК России на давление со стороны местых властей

  1. Елена

    Если закон не в состоянии обеспечить сохранность закона, следует и вам немного нарушить этот закон: устройте с баннерами «ЕР» игру в пейнтбол! желательно использовать черные и коричневые краски—самый раз и по существу! )))))))))

    • Аноним

      Елена, а не боишься, что игра с пейнтбола перейдет в другую стрельбу ? Тогда твоя уверенность быстро спадет, будешь как овца с вытаращенными глазами бегать и виновных искать. А свои провокации конечно же забудешь.

  2. Ронго

    Аноним, ты нанятый провокатор ЕР против инакомыслящих в предвыборной кампании. Выплывает интересную вещь. Всем госслужащим дано задание, чтобы они находили 6 человек с их личными данными, сообщив об этом соответствующую структуру их данных, что они обязательно придут в избирательный пункт и проголосуют за кандидатов от ЕР, И это будет отслеживать специальная комиссия от министерств и ведомств. Если не будет достигнут результат то руководители понесут заслуженное наказание. Вот это настоящий административный ресурс и нарушение прав человека. Вопрос: Где демократический подход для волеизъявления гражданина РФ?

    • Аноним

      Так находите методы борьбы без стрельбы. От стрельбы сам пострадаешь. Хотя вы хитрожопые отсидитесь за клавишами, пушечным мясом будут другие.

    • Очевидное и невероятное

      Слышал я, что представители КПРФ собирает даже подписи с гарантией голосования на выборах за Казанкова. И оплачивает сборщикам по 20 рублей за одну подпись.

    • Аноним

      Вы.правы по поводу задания всем госслужащим партии ЕР. Данные мероприятия практикуются и в Краснодарском крае. только людей требуют 10.

  3. казанков чего там сделал? пожаловался?

    мажор пожаловался значит. про предательство коммунизма что он молчит. долго дурить головы народу будет. чтомаркелов что сергей казанков одна шайка по неуважению к нам. один врёт про себя любимого и свои заслуги. другой врёт про трудовой народ. мамаев бил маркелова, надо было оставлять сергея павлиновича чтобы он добивал его. денги бизнеса оказались важнее интересов народов марий эл. спустили всё на слабогосына казанкова!! жалко!! казанков слабый, кпрф совершило ошибку, они доказали свою ненародность!! верность идналам капитализма!! mamaev12.ru

  4. Бывший комсомолист

    Лучше уж за едросс, чем за гнилую КПРФ во главе с иудой зю.пп

  5. Ронго

    Аноним, мы тебя направим для пушечного мяса, ты же маркеловец, вот и докажешь свою преданность своему кормильцу.

    • Аноним

      Да кто ты такой, чтобы кого-то куда-то направлять. Самому дорогу показать или сам найдешь ?

      • Светлана

        А ты кто такой, *** !!! Маркеловская *** !!! Вот и прячешься под Анонимом подлый трус !!! Только стоит помахать под твоим носом купюрой и тут же продаш со всеми потрохами всех и вся, не говоря уже о Маркеле !!!

  6. Аноним

    ох ребята ребята… власть имущие в свои игры играются а мы тут сремся из-за них…

  7. Чоткар-Григорий

    Поро кас !Йоратыме и пагалыме мари калыкем ! Анонимам и всем тем кто является подхалимами ЛИМа. Официально заявляю ,что подписи наша команда собрала полностью и сверх ,но после бурных консультации и решения задач со многими неизвестными было принято решение: О снятии кандидатуры с предвыборной гонки.Зачем это было сделано ? Расскажем скоро в СМИ.А пока можете рассуждать правильно было сделано или нет.Но ответ задачи один ( я как в учебнике арифметики есть ответы задач на последних страницах)—Мы всем миром должны дать возможность самостоятельно уйти господину Маркелову Л.И. с поста руководителя Республики………………………………………………………………………………..

    • Аноним

      Чоткар, деньги с Казанковых бери сейчас и полностью. После проигрыша они тебя кинут.

    • Аноним

      В случае если вдруг не уведомил центризбирком республики об отказе баллотироваться в депутаты, сдвинь сроки подачи официального письма. Иногда неожиданно появляются возможности формирования своего предвыборного фонда. Направь эти деньги на агитационную работу для общего дела. Для кандидатов существуют ограничения по расходам на предвыборную агитацию, а любая агитация будет не лишней.

  8. Думающий

    А я почему-то изнчально думал, что Чоткар-Григорий — это коммунистический проект, дабы отобрать марийские голоса в пользу Казанкова-чуваша от едросовца Яковлевой. Коммунисты испугались сотрудничасть с марийцами, видимо ЦК не одобряет сотрудничество с «марийскими националситами» или же Маркелов их напугал. Но они прекрасно понимают, что национальный момент играет большую роль в Марий Эл. Это выборы главы с Мамаевым подтвердили… Поэтому они изначально заключили сделку с марийцем Чоткар-Григорием…

  9. Лайд

    Поро!
    Критик продолжает оставаться «простым критиком». Наверно, таким «запустили» его изначально.
    А Чоткар сделал правильно. Это не тех.кандидат как Кундаков и прочие.

    • просто критик

      Это лайд опозорился вместе с ивановым. Изначально ваш план был, чтобы поддержать куклу, а петрова использовали, может подкупили, запугали. Правды узнаем со временем.
      Му-МУ мычите теперь за ЕР!

  10. Лайд

    Поро!
    Ты правду «узнаешь» уже годами, а все му-мучишь.
    От мычика слышу.
    Ваучер не прёт у тебя, Инициативная группа твоя вздохла.
    Осталось только против «Марий ушем» мычить.
    Тролль «запущенная». Других слов не подберу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s