Как врут и манипулируют чиновники Марий Эл

Осторожно: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ!

provoi_pogynymashНаступают времена предвыборной гонки. Проанализировать, как она, эта гонка, будет проходить, как врут и манипулируют зависимые чиновники, нам помогут видеозаписи, сделанные членами «Марий ушем» во время выборов делегатов на X Съезд народа мари.

Предлагаем «интереснейший» видеосюжет – образец фальсификации. Это случилось в Звениговском районе. Такое можно было увидеть также во многих районах Марий Эл. Но «звениговский синдром» как классический пример. Многих гложет один вопрос: сколько лет это продолжается или так было постоянно на подобных выборах? Просто на этот раз повезло – независимые общественники вооружились видеокамерами и все запечатлели для истории. Как известно, все познается в сравнении.

Нас, мариушемовцев, до сих пор поражает тот факт, что чиновники как Нина Зорина (правда, бывшая) и Лидия Михайлова (действующая) могут на словах говорить одно, а не деле предавать своего же земляка. И это делается так беспардонно, что рядом сидит Оньыжа А.Иванов и молчит. Рядом сидит глава администрации района – и молчит. Будто в Марий Эл давно так заведено: можно врать и не краснеть. Что-то не видели, чтобы краснели Зорина или Михайлова. А вот Оньыжа А.Иванов точно был красным. То ли совесть глодала, то ли думал: правду сказать нельзя, промолчишь – совесть будет мучить. Ну и пусть мучит.

Но вот Н.Зорина «разошлась» не на шутку. Один только пример, а об остальном вы можете прочитать уже на опубликованном в феврале 2016 года на сайтах MariUver и «Марий ушем» в статье «Как прошли «выборы» делегатов в Звениговском районе».

Пример таков: в своем выступлении Н.Зорина третьим пунктом читает (перевод с марийского): «Активно включать в работу Мер Каҥаш (Всемарийский Совет) молодежь, учить их работать…»

Но поступки Нины Николаевны разошлись со словами. Она так искусно вышвырнула фамилию молодого Василия Петрова, что диву даешься. Потом сидела и прикидывалась, что Василий Петров в списке оказался 12-ым (как один из апостолов) и он оказался «лишним», ведь вновь избирали только 11 делегатов. Да и это пусть останется на ее совести. Только вот простит ли ей это марийская история? Вопрос риторический.

Этот видеосюжет очень характерный. Чиновники нагло врут, а народ безмолвствует.

Так может происходить на каждых выборах любого уровня, хотя нам твердят, что у нас выборы самые «демократичные». Посмотрев этот видеосюжет, можно сделать вывод, что народ отучили защищать свои права, постоять за свои права. И это очень пагубно сказывается на будущем народа.

Недавно объявили, что скоро Слёт марийской молодежи. Мы рады и приветствуем такие масштабные мероприятия. Но вот только вопрос за вопросом: кто их собирает, чему «учат», от чего отучивают? Ведь по видеосюжету видно, что в зале не было марийской молодежи, за исключением некоторых.

Тогда слова члена Всемарийского Совета (теперь уже бывшей) Нины Зориной – слова почти что пустые. Не хочет молодежь верить такой «демократии» и чуждается таких «демократов». А это опять же пагубно для будущего нашего народа.

Так что, делайте выводы.

Предлагаем из вышеупомянутой февральской публикации один из видеосюжетов. Надеемся, что вы не преминете своим вниманием также и сам текст. Там сказано, что 5 февраля в поселке Звенигово состоялась конференция по выбору делегатов от Звниговского района на X Съезд марийского народа.

Казалось бы, после Моркинского и Волжского районов уже подобных «спектаклей» ожидать чего-то не стоит. Но не тут-то было. В Звениговском районе пуще прежних, предыдущих конференций вышеназванных районов запахло паленым. Наверняка, это не обойдется без суда. А в качестве ответчика предстанут чиновники, нарушившие законодательство РФ».

Пока в суды не подавали. Но и без суда не обойтись.

Инфо-Центр «Марий ушем» («Союз мари»)

Источник: Марий ушем

8 комментариев

Filed under Статьи

8 responses to “Как врут и манипулируют чиновники Марий Эл

  1. чимари

    В последнее время излюбленным приемом вбрасывания бюлетней в урно стало досрочное голосование. Перед выборами за 1-2 дня доверенные члены избирательной комиссии производят вбрасывание бюлетней в урно якобы проголосовавших досрочно избирателей. Зная пассивных избирателей, их паспортные данные, это сделать нетрудно. Наблюдателям необходимо периодически проверять количество досрочно избиравших людей, чтобы исключить вбрасывание .

    • Сергей

      1. Бюллетени проголосовавших дострочно не в урну бросаются, а запечатываются в конверты.
      2. Досрочка по паспортным данным не делается — очень высокий риск запалиться. Просто подвозят алкоголиков и они голосуют.
      3. И — самое важное — досрочного голосования на выборах 18 сентября НЕ БУДЕТ!

      Так что учите матчасть, чимари, прежде чем с умным видом писать всякую ерунду.

  2. Аноним

    «Пока в суды не подавали. Но и без суда не обойтись.»
    И что потом? Конечно можно подавать в суд, но при нынешней идеологии управления и наличия коррупционной составляющей во всех властных структурах в стране практически ничего не изменить. Система власти измениться только в случае если почувствует действительную угрозу своей власти. И может кощунственно прозвучит, кризис в стране заставляет власть предержащих искать варианты сохранения своей власти. Кризис правда затрагивает все слои населения, в особенности страдают малоимущие. Но без реального «стимула» власть никогда не будет что-либо менять в своей идеологии управления, никогда. Ни Нина Зорина (бывшая), ни Лидия Михайлова, ни А.Иванов не изменят существующие стереотипы поведения чиновника. В случае проявления своего личностного отношения, отличающегося от установки вышестоящего руководства все они станут «бывшими». Передний фронт борьбы за изменение всей власти в России происходит в высших эшелонах власти, во многом именно там решается по какому пути пойдет страна. Олигархату всё сложнее сидеть на двух стульях, жить в Европе, и зарабатывать в России. Ситуация с санкциями подталкивает олигархат принимать решения. В конечном итоге они должны будут выбрать стать чуть патриотичными к России, что в итоге должно привести к появлению совершенно новой идеологии в стране, или выбрать западные ценности. В связи с этим интересная информация: http://www.dynamomania.com/news/332942-do-vyyasneniya-obstoyatelstv-kak-u-rossii-budut-otnimat-chm-2018
    До выяснения обстоятельств. Как у России будут отнимать ЧМ-2018

  3. Да!

    Это политика Васютина,не дать дорогу марийцам.

    • Демократ

      Васютины при маркеловых ничего не решают, они всего лишь пешки. А такие «смельчаки» как ты только васютиных клевать и горазды, на большего у вас ума не хватает.
      У Васютина вообще-то в министерстве, в основном, марийцы работают, так что пургу не гони.

      • Аноним

        горные мари, стоит уточнить

        • Демократ

          Не думаю, что горных мари там больше других. Его замы Актанаев, Ширяева — луговые, отдел межнац. отношений в руках Садовина, там же Чемышев и др. негорные мари.

  4. Аноним

    Теперь попробуйте проанализировать почему украинцы враждуют с россиянами. Язык схожий, по крайней мере понять могут друг друга, вера тоже одинаковая православные, да и менталитет схожий. Так всё-же что так отличает украинцев от россиян? Когда поймете причину нелюбви россиян, по крайней мере части, к украинцам, а также украинцев к россиянам, вот тогда и поймёте почему всегда существовал, и ещё довольно долго будет существовать вопрос идентичности луговых и горных. Почему-то к заветлужским горным мари у луговых сложилось иное отношение, впрочем и к Килемарским, Ардинским. Возможно ошибаюсь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s