Центр из Марий Эл получил грант президента России

В сфере межнациональных проектов

Navigacija_logoВ первом этапе конкурса по выделению президентских грантов НКО в 2016 году победило рекордно мало проектов, связанных с межэтнической тематикой — 27 заявок из 317. Среди победителей и одна организация из Марий Эл.

В номинации «Укрепление единства нации и межэтнические отношения» Центр информации и коммуникаций «Навигация» получил 1,5 млн рублей на проект «Марий Эл: люди разные, земля одна». В рамках него через интернет и телевидение старшим школьникам и студентам будут рассказывать об истории, культуре и мировоззрении разных народов. Проект призван бороться с недопониманием на бытовом уровне, возникающим между людьми разных национальностей на территории Республики Марий Эл.

Как рассказал эксперт комиссии профильного оператора — Национального благотворительного фонда — член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Владимир Зорин, 17% поступивших заявок касались формирования межнациональной и межконфессиональной толерантности, 16% — укрепления дружбы между народами, 11% — развития общественной дипломатии, 8% — реализации гуманитарных проектов на территориях государств СНГ, 8% — межрегионального культурного обмена, 6% — адаптации мигрантов.

Из 68 заявок, которые одобрил НБФ, связанными с межэтнической тематикой оказались лишь 15. Еще 12 подобных проектов выиграли у других операторов.

Значительная часть проектов, получивших гранты, направлены на укрепление единства нации, толерантности и гармонизации межэтнических отношений. Однако в доступной информации не указано, какими именно мероприятиями будет достигаться поставленная цель.

По материалам сайта Национальный акцент
MariUver

10 комментариев

Filed under Новости

10 responses to “Центр из Марий Эл получил грант президента России

  1. Общественник

    Мда… «Навигация» видимо самая важная общественная организация в Марий Эл… Просмотрел их сайт, это больше коммерческая организация, а не НКО и не бедствующая…
    И что президенту Путину важно? Укрепление единства нации и межэтнические отношения, т.е. считай превращение нерусских в русских…
    «Недопониманием на бытовом уровне» в сфере межнац. отношений в Марий Эл есть, и прежде всего со стороны русских к марийцам и др. национальностям. Но я на 100% уверен, что соберут всех нерусских и будут работать с ними, а не с русскими. Поскольку наглость русских — это норма. А вот попытка нерусских сохранить свое национальное, это уже «проблема», на разрешение которых выделяют миллионы…

    • Любовь

      Дураки у нас не переводятся, как и плохие дороги. Скажу только цитатой-
      Цитата из «Агни-Йоги»:

      Бывает у людей такое одичание духа, что они могут существовать, лишь осуждая друг друга. Это не досмотр доспеха с целью помощи, наоборот, осуждение становится смыслом жизни. Если у такого осуждателя отнять язык, он пропадет, засохнет, как растение без воды. Такое явление можно разобрать с врачебной точки зрения. Можно видеть в этом осуждении вид вампиризма, одержания, когда требуется овладение жизненным флюидом, более активным, чтобы питать одержателя.

      (Точное место не помню)

  2. Аналитик

    Как-то необычно…Обычно у нас гранты получает супер-общественник Эльвира Куклина-с подачи своей благодетельницы Ширяевой Галины Степановны, заместителя министра культуры…Потом они вместе делят деньги,а народу достается очередной никому не нужный семинар или конференция)))

    Этих обросших должностями и мхом функционеров надо менять…А то застой уже в культуре,застой.

  3. Аноним

    Правильно! Дела-то по межнациональным делам сталди идти плохо и с низким уровнем…… Берём к примеру 1О съезд мари и Пеледыш пайрем! Стыдно за Вас!

  4. Ошвуй

    «Этих обросших должностями и мхом функционеров надо менять…»
    — Сама система позволяет мхом обростать. В этой системе смена функционеров ничего не меняет.
    То же самое касается и выборов в нынешней системе «суверенной демократии»: «избираются» лишь избранные этой системой. Если потребуется — прибегая к грубым фальсификациям.
    Система называется: «Я — начальник, ты — дурак».

    • Любовь

      Вывод напрашивается сам собой — постараться самим быть, стать теми, кто меняет систему, создаёт СВОЮ систему, меняет правила игры. А для этого — самом обьединяться, без привлечения этой системы, сохраняя все лучшее СВОЕЙ культуры. Искать единомышленников среди других народов и ВМЕСТЕ как то решать свои дела — ОБЩИЕ дела простого народа. А обьединяться то как раз и разучились.

      • Лизук

        Любовь.:-Ушнаш, пырля лияш,иктыш чумыргаш ,-шукертак кӱлеш ыле. Погынаш тӱҥалза,уверым пуза! Мый кунамсек ойлем , возем тидын нерген. Пӱртӱсна мемнан поян ,верым муаш лиеш.

  5. чон коршта

    Эре ала-кӧлан вуйым шийына. Йӧра,тувыра министерстве калкым ок пагале лийже.Можыч шке титакан улына,ме ,шкеак кутырен огына келше, а титаклена весым. Тӱвыра министерство шукертак марий калык нерген монден… Ойырыза марий-влак коклаште ик эн виян лидерым-паша кая.А Мер Каҥаш-марий калыкын тушманже. Ала Марий Ушемым темлаш?

  6. Правдолюб

    Лизук-пиздук ты всем тут уже надоела! Пизди меньше, сама что-то тоже делай…

    • Лизук

      Правдолюб.:- Ала мари улат,ала кацап улат,- шке палет,а сулыкыш пурет. Ойымат пидын от мошто,а калык чоныш пураш тӧчӧт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s