В столице Марий Эл построят «Царь-Град»

J-OlaВ Йошкар-Оле началась реализация широкомасштабного федерального проекта «Царь-Град». Это инвестиционный проект по созданию туристско-рекреационного кластера на территории столицы Марий Эл.

Как отмечают в федеральном агентстве по туризму, цель проекта — создание уникального образа Йошкар-Олы, привлекательного для различных категорий туристов, формирование условий для ускоренного развития туризма в регионе, в том числе с помощью развития туристско-рекреационных комплексов на территории города, расширение спектра и повышение уровня услуг, оказываемых российским и иностранным туристам.

В итоге значительно увеличится объем въездного и внутреннего туристских потоков в Республику Марий Эл; так же произойдет развитие туристской и обеспечивающей инфраструктуры Йошкар-Олы.

Реализация проекта осуществляется по двум направлениям, сообщает портал Юси.рф. Во-первых, создание инфраструктуры: автомобильные дороги, отладка канализационной системы. Во-вторых, создание объектов туристской инфраструктуры: гостиницы и гостинично-развлекательные комплексы. Первое будут оплачивать три бюджета: федеральный, республиканский и муниципальный. На второе пойдут внебюджетные средства.

Частный инвестор ООО «Телекомпания 12 регион» предполагает до 2019 года строительство четырех многофункциональных гостинично-развлекательных центров: «Эдуард Вудсток» пять звезд, «Ка дэ Оро» и «Сиена» по четыре звезды и «Хуго ван Дер Гус» трехзвездочного уровня.

Всего в возведение «Царь-Града» планируется вложить около 6 млрд. рублей.

По расчетам федерального агентства по туризму, за четыре года с 2015 по 2018 из федерального бюджет на реализацию проекта планируется выделить около 2,2 млрд. рублей. Из бюджетов республики и муниципалитета будет отчислено на строительство порядка 550 млн. рублей за тот же период. Из внебюджетных средств за пять лет с 2015 по 2019 будет привлечено более 3,5 млрд. рублей.

Напомним, «Царь-Град» является одним из 17 туристических кластеров в России. Наряду с такими как «Великий Булгар» в Татарстане, «Золотые пески» в Дагестане или «Русская Палестина» в Московской области.

Завершение реализации проекта планируется на 2020 год. Предполагаемый срок окупаемости инвестиций: 5-15 лет. Планируемое увеличение налоговых отчислений составит до 50 млн. рублей ежегодно.

Источник: ВНД

21 комментарий

Filed under Новости

21 responses to “В столице Марий Эл построят «Царь-Град»

  1. Турист

    В национальной республике уместнее было наверное построить «Мари-Град» или «Мари-Сеть», объединив туристические объекты, связанные с марийцами, построив к ним дороги, на местах хотели. Например Музей под открытым небом в Горномари уже разваливается, а к Марийской усадьбе в Шоруньже даже нет дорог…

  2. Intourist

    Распирает от желания шикануть в роскошных люксовых номерах с модными импортными неблагозвучными и труднозапоминающимися названиями —
    «Эдуард Вудсток» пять звезд,
    «Ка дэ Оро» и «Сиена» по четыре звезды,
    «Хуго ван Дер Гус» трехзвездочного уровня.
    Кто это придумал?

  3. Какшан марий

    Интурист,ну кто же кроме лимона может придумать такую х…ю!
    Надо же!!! Нормальный человек такое не придумает никогда!
    Самодура лимона надо убрать срочно,иначе он с его больной фантазией ещё чёрт знает что наворотит.
    Голосуем за Казанкова!

  4. Lashtra Tum

    Пуры вады.

    В ресторанах этих отелей, вероятно, можно будет отведать запрещенные в РФ европейские изыски типа хамона, разных вкусненьких сыров, устриц…
    На днях прочитал статью, что российские молочные продукты добавляется даже известь для придачи молоку белого цвета. (Это вроде бы не запрещено…)

    А так: Название кончно же — из степени «Записки и фантазии сумасшедшего» Все еще плетемся где-то в 15-16-ом веках, никак не можем придумать настоящее или же футуристическое.

    • Елена

      молока в молоке может и не быть: многие заводы давно перешли на пальмовое сырье!

  5. Ханжа

    Помутнение рассудка или какая еще причина может вызвать в 21 веке подобные Царь-грады, продолжающийся колониализм со средневековья? Один царь был настолько грозным, скорее свирепым истребителем коренных жителей, на что тратил людские средства нещадно. Другая царица Елизавета кнутом и пряником крестила сотнями тысяч и до сих пор народ не открестится. Третий царь через форточку в Европу высовывался, правда сквозняком его прихлопнуло, ответная реакция произошла на городе из костей и болота. А современные неоцарьки всех переплюнули и вместо импортозамещения решили «кормить» лохов импортными неймингами на Кокшаге. Как же все помешаны на западном! Умора!

  6. Турист

    Ну просто этого великого русского шовиниста Маркелова, который ненавидит нас марийцев, ужасно раздражает марийское название города Йошкар-Ола и наличие чего-то марийского в большей степени. Например, в противовес огромного памятника Чавайну он поставил такие же большие Пушкину и Гоголю, хотя эти персоны никак с Й-Олой не связаны, и бюст Пушкину уже был в Й-Оле. Понятно дело он не может требовать переименования города, поэтому всячески пытается выжить все марийское и насадить великурусский ЦАРевококшайск, поэтому везде символы Царской России, которая давила и уничтожала нас марийцев, как и сама крепость Царевококшайск.
    Благо ведь все это угодно Кремлю и Путину! Путин такое же бы устроил и в Татарстане и в Чечне, но как говорится кишка тонка, поскольку татары и чеченцы не жалкие трусливые мари, с ними такие штучки не пройдут. А из марийцев можно вить то что русским самодурам вздумается…

  7. Аноним

    С большой долей вероятности можно говорить ничего, ну или почти ничего из перечисленного не будет построено. Это очередной пиар ход к предстоящим выборам. Ну выделит Москва 50 млн, а дальше выборы и закончатся. Сделают активность, после выборов будут репу чесать как рассчитаться с кредитами перед коммерческими банками, за туже акашевскую. Опять проблемы с зарплатами бюджетникам. Скорее всего это один из вариантов возвращения денег, в своё время выведенных из республики. Грубо говоря это его деньги. Как вариант предложили вернуть их из офшора. В этом случае если даже после строительства этих гостиниц его не будет в республике, недвижимость останется за ним. Поэтому действительно чтобы даже запаха его не осталось в республике наиболее правильным будет проголосовать за Казанкова. Это поможет приостановить строительство инвестора ООО «Телекомпания 12 регион». И вообще может действительно следует подумать об объединении Кировской и Марий Эл в свете произошедших событий? Для этого организовать референдум об объединении одновременно с выборами. Кремль точно поддержит.

    • minin i

      наиболее вероятно просто продадут бюджету те постройки на берегу которые уже есть и делов то

      • Аноним

        Скорее всего действительно Маркелов хочет распродать имеющиеся у телекомпании регион-12 здания. В данный момент здания практически пустуют . С учётом того, что федеральных денег по программе всего 721.5 млн.руб., из республиканского бюджета — 240.5 млн. руб. (в одном из комментариев). Вот за эту сумму и продаст телекомпания республике имеющиеся у неё здания для создания гостинично-развлекательного комплекса «Эдуард Вудсток», «Ка дэ Оро», «Сиена» и «Хуго ван Дер Гус». В случае победы Ларисы Яковлевой по одномандатному округу Маркелов обязательно протолкнёт данную махинацию. Делайте выводы.

        • Аноним

          Счетная палата Марий Эл предложила трем федеральным учреждениям покинуть здания бывших детских садов.
          Государственная счетная палата Республики Марий Эл считает, что размещение в спроектированных под детские сады зданиях федеральных учреждений МВД, Федерального казначейства и Федеральной службы судебных приставов является недопустимым, сообщается 18 июля на интернет-странице ведомства.
          Интересный комментарий в связи с этим: «Всё элементарно. Садиков действительно не хватает, но построено много административных зданий от компании а-ля губерния12. Чтобы задействовать пустующие площади, принимается офигительное решение — с одной стороны вроде бы адекватное и социально ориентированное, как говорится, «и волки сыты, и овцы целы»
          Попросили организовать информационную атаку на федеральные учреждения с целью вынудить арендовать пустующие здания на набережной принадлежащие «а-ля губерния12». Деньги нужно каким-то образом отбивать.
          Продолжение комментария насчет зданий детских садиков в которых в настоящее время размещены федеральные учреждения. «Но эти здания полностью реконструированы, чтобы придать этим старым зданиям первоначальный вид будут необходимы огромные вложения, т.к. переделка это всегда дороже, чем строительство нового. Я думаю, что счётная палата «ткнула пальцем» ещё и в следующую статью расходов, как содержание бывших зданий министерств, которые переехали на набережную. Так что давайте не будем сильно радоваться тому, что город получит старые здания для детских садиков.»

          • Не смеши людей

            Дорогой, Вы наш наивный вы где последние 15 лет были то? Марийцы такие челобитные как их забижает плохой князь Маркелов царю-батюшке Путину аж с 2001 года посылают. Только вот уж царь-батюшкa наложил на нас на всех марийцев, как и на большинство недовольных в его царстве, БОЛЬШОЙ и ТОЛСТЫЙ! Не выставляйте себя на посмешище: Путину на НАС НАСРАТЬ!!!! Маркелов всех нас имеет с разрешения Путина…

            • Аноним

              И всё же задаётся мне не получается у него наложить на всех мари БОЛЬШОЙ и ТОЛСТЫЙ, иначе от него-бы не убежала супруга к другому. А то, что в своё время клал на вас, ну что уж поделаешь, судьба. Остается вам посочувствовать.

  8. Ошвуй

    «следует подумать об объединении Кировской и Марий Эл в свете произошедших событий…».
    Вот-вот анонимы уже присоеденились к Кремлёвским пожеланиям…. Однако фишка другая у Кремля: «присоединять «бедных», «неуспешных» к «богатым» и «успешным».
    Главное в региональной политике Рассеи — как потрафить Кремлю. Для прикрытия коррупционной составляющей заду своего.
    Вот Вам и — лицо Царевопутинска. Такое оно. У Царя ведь тоже слабость — квази-италианский штиль. Он такой же знаток и ценитель всяческих искусств (в ленинградской подворотне глубоко постигал).

    • Юдан

      Это характерно для всего постсоветского пространства. Хоть хохлостан взять, хоть другие республики — везде власть олигархов и шикование кучки приближенных. На частности клюют только дауны. Всю картину видеть могут не только лишь все.

      • Аноним

        По теме олигархов в России. Кто они? https://navalny.com/p/4952/

        Это расследование наглядно демонстрирует одновременно и маразм, и степень серьезности проблемы российского чиновничества.

  9. Lashtra Tum

    Пуры вады.

    Оксаэт улы- ышет ак кел! Деньги есть- ума не надо!
    http://dom.lenta.ru/articles/2016/06/15/castlesinmoscow/?utm_source=smi2

    • Аноним

      Не всё так гладко как прописано относительно проекта. Антикризисный план готов к уточнению
      https://www.gazeta.ru/business/2016/07/11/9598823.shtml
      …………..
      Кроме того, итоги исполнения плана правительство подведет до объявления Минфином официальных итогов исполнения федерального бюджета. Этих итогов, от которых зависит финансирование значительной части статей антикризисного плана, в правительстве ждут только 15 июля.
      Поэтому продолжение дискуссии о том, стоит ли финансировать текущий антикризисный план в полном объеме, совпадает с началом дискуссии о размерах и источниках финансирования бюджетных расходов на предстоящую трехлетку в 2017–2019 годах.
      На прошлой неделе, когда правительство утвердило предельные объемы расходов на госпрограммы и заморозило расходы бюджета до 2020 года на уровне 15,78 трлн руб., тем самым согласившись снижать расходы бюджета в номинальном выражении уже в текущем году, аргументы в пользу роста текущих расходов в Белом доме уже были отвергнуты…
      Хотя конечно Маркелов может и заложить например оставшийся «марийский лес» для получения кредитов в коммерческом банке. И всё-же не всё так однозначно.

      • Аноним

        Можно с большой долей вероятности предсказать это очередной мыльный пузырь. И затеяно всё для того, чтобы отбить деньги затраченые 12 регионом на строительство набережной. https://news.rambler.ru/politics/34227095-medvedev_priznal_nevozmozhnost_naraschivaniya_rashodov_byudzheta/
        Премьер-министр Дмитрий Медведев предупредил министерства и ведомства, что все их предложения о дополнительном выделении средств в рамках бюджета на 2017-2019 годы малореалистичны. В исключительных случаях возможно выделение финансирования из резервов.
        … — мы продолжим поддерживать новые проекты по развитию, созданию производств, по техническому перевооружению и конечно расширению экспортного потенциала нашей промышленности.

  10. Юдан

    Я эту новость дал глянуть авай. Негодованию не было предела. Названия — в какой больной башке такое родилось?

  11. Елена

    что за страна такая chfyfz&/// как докатились до такого…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s