Марийский фермер ходатайствует в кандидаты в депутаты Госдумы

Grigori_Petrov-ChotkarПервым кандидатом в депутаты Госдумы седьмого созыва, представившим документы на выдвижение в региональную избирательную комиссию, стал Григорий Петров-Чоткар, сообщили в ЦИК Марий Эл.

Кандидат сдал документы в окружную избирательную комиссию 24 июня. Для регистрации в качестве кандидата самовыдвиженцу Петрову-Чоткару предстоит собрать не менее 16 541 подписей.

Григорий Петров-Чоткар — фермер из Новоторъяльского района. Он известен своим участием в ряде проектов, связанных с возрождением марийской национальной культуры.

Период выдвижения кандидатов-одномандатников и партийных списков длится с 18 июня по 12 июля. Собранные в поддержку кандидата подписи должны быть представлены в окружную избирательную комиссию с 4 июля до 18:00 3 августа.

Источник: 7×7

21 комментарий

Filed under Новости

21 responses to “Марийский фермер ходатайствует в кандидаты в депутаты Госдумы

  1. Елена

    надо помочь собрать эти подписи!

  2. gender

    Он человек ДЕЛА!
    За ним/и не только день сегодняшний!..

  3. Чимай Метри

    Поро ! Господа компьютерные анонимы .критики и т .п. где же ваша гордость . Вы же все кричали если наш свой мари , то все сделаем за него.и проголосуем и агитацией поможем . Смотрю я на вас и думаю .какие же вы все крикуны. Неделю я наблюдал за вами за всеми .А понял одно .Вам всем не хватает любви,благоразумия,уважения ,терпения.Я думал когда мы все будем любить,благоразумно думать,уважать ,терпеть. Да ни когда. Как то профессор спросил студента на экзамене.»Когда будет коммунизм?»- тот не думая ответил ,»….Когда всех перестреляют и оставят только детей в пеленках.» профессор ставя 5 баллов студенту ,обронил фразу » Когда научаться понимать ,уважать, любить, а самое главное терпеть друг друга».Побывав у Чоткара на сенокосе ,потом неделю в городе.Хотел позвонить к нему, но не стал его дергать из за ерунды. Просто хотел спросить как идут у него дела с предвыборной работой и параллельно с сенокосом. Ведь для регистрации в качестве кандидата самовыдвиженцу Петрову-Чоткару предстоит собрать не менее 16 541 подписей. Может я не прав .Но осмелюсь обратится к вам народ МАРИ .может поможем человеку от народа и докажем свою состоятельность ,самосознание свое, любовь родному черемису,терпимость к чуждому……………………………………………………………………………………….. P.S. Надо через Володю Козлова его найти и помочь ему в сборе. Ведь помог же он благоустроить памятное место Валентину Колумбу.кстати вроде были чтения сегодня на родине Колумба.

  4. Правдолюб

    Чимай Метри, я так понимаю, сам Григорий Петров-Чоткар и есть… А кто что против тебя здесь сказал? Вроде 2 комментария выше за тебя… А если честно от себя, то я зачем должен поддерживать тебя какого-то сумбурного, эмоционального, кто ни по-марийски, ни по-русски грамотно не умеет писать, путиниста, ненавистника всего западного? Извини, ну и что ты мариец? Я имел «счастье» работать в учреждении, где вся власть была у марийцев… И что ты думаешь эти марийские начальники думали о нас мари? Да они просто издевались над нами, марийцами. Этого начальника бог наказал, теперь сам в тюрьме сидит. Извините, я за мари, но не зтаких как ты прислужников властей.

    • Лизук

      Кориш ! -Калык тендам огеш керт умылен и умылашат огеш тӧчӧ. Нунын дене пашам ышташ, пеш шуко яра жап кӱлеш.Кунам тыгеже шке сурт пашадам ышташ тӱҥалыда?Чыланыштлан сай лийын огыда керт! Кече- мыняр кӱшнӧ гынат ,-чылам ырыктен огеш керт. Кажна пӧртыше мыят тунемынам,капкашкат ончен авам вученам. Мари калык шке калыкше верчын ,оҥ ден огеш шого и шогашат огеш тӱҥал.Мутлан,- ончалза Шернур могыр Йыван Виталийым -мыняр мари вуйым сакен иктым, весым йодын толын ,а мыняр полшен ! Мэҥыра йочаштым тунемаш пуртен, а тудо эҥгекыш логалын и кӧ тудлан полшен?-Ынде шинча ,-полшымыже ден шинча вӱдшым йоктара а, мари тыгак кӱлеш манын ойла.

    • Чимай Метри

      тебе отвечу .Гриша мой хороший друг. и я сним как с отцом и с матерью .понял ?

      • Аноним

        Понимая сложность задач возникающих перед Чоткар возможно следует выйти на «яблочников», согласовать совместные усилия. Вообщем необходимо искать нестандартные подходы в проведении всей предвыборной компании. И чем быстрее это осознают все его хорошие друзья тем лучше.

        • Правдолюб

          Аноним, о каких «яблочниках» Вы говорите? Этот псевдоЧоткар путинист и враг всего либерального, враг демократии и Запада… Марийская оппозиция занесла нас мари в такие дебри, что выпутаться очень сложно. Кто они эта оппозиция? Они или сторонники КПРФ = большевики-неосталинисты или вот как этот Петров-Чоткар бурная смесь эмоций, сумбура путинисты… Кому бедному марийцу податься, к сталинистам, которые в 30-40 гг. уничтожили лучшую часть нашей нации и наша нация после этого смертельного удара так и не поправилась или же к путинисту псевдоЧоткару? Именно Путин поддерживает Маркелова, который последние 15 лет уничтожает нашу нацию!!!

    • россиянин

      хорошо мыслящий человек понимает чоткара!!!! дурно влияющий на себя человек не может понять ни народ,ни себя в первую очередь!!!!мы за чоткара!!!!

  5. Лайд

    Поро!
    Чем звучнее имя комментатора, тем наивнее комментарии. Это касается Правдолюба. Таким и был некий добролюбов, блогер 7х7. Да и мелькает временами некий Иван Добролюбовь.
    Правдолюб, какие дебри? Кого занесла (на руках что ли) марийская оппозиция в дебри? Откуда свалился, Правдолюб? Во-первых, нет марийской оппозиции. Далее, если под этим словом ты имеешь виду нас, то рядом с нами мы тебя не видели. Извини.
    Значит, ты чистой воды «казачок» на этом сайте.
    Далее, марийцы не бедные. Не надо нас принижать. Мы в твоих оценках не нуждаемся. Мари — стойкие. Вот пример — Чоткар. Сказал, баста! И выдвинулся в кандидаты. Дай Ош Поро Кугу Юмо ему силы, разума и всего того, что потребуется на этом нелегком пути. Это характер. А что ты (или Вы, почтенный) ждали? Ждали, чтобы твои любимицы-мари, прошли. Про них мы тоже знаем.
    И последнее, если вот вам подобных в Интернете (комментаторы иные) обзовут вас чмошниками, этому я должен поверить сразу? Ни за что! Сначала я бы поговорил с вами, потом уже дал бы оценку.
    А то что Чоткар вышел на арену, не стоит сразу набрасываться на него. Так делает только чужак или предатель из своих же. Или…
    Каждый выбирает свой путь. А история даст оценку.

    • просто критик

      «Во-первых, нет марийской оппозиции. Далее, если под этим словом ты имеешь виду нас, то рядом с нами мы тебя не видели. »
      Да- Да. МУ — это точно не оппозиция, Хорошо что, лайд признался открыто. Кто деньги даст, того и поддерживает.

  6. Чоткар=Григорий

    Обращение
    кандидата в депутаты в Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва Петрова-Чоткар Григория Александровича по одномандатному избирательному округу №22 Республики Марий Эл-Марийский одномандатный избирательный окру , сторонник ОНФ
    к президенту Российской Федерации
    Владимиру Владимировичу Путину
    Уважаемый Президент, уважаемый Владимир Владимирович!
    Поверьте, не хотелось бы беспокоить Вас, казалось бы, по такому незначительному вопросу, как нарушение моих избирательных прав( статья 32 п. 2. Конституции РФ- Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.) со стороны чиновников. Но обстоятельства складываются так, что промолчать об этом нельзя, так как в Республике Марий Эл начали нагло попирать конституционные права граждан. В частности, я хочу обратить Ваше внимание, как и внимание всей общественности, на тот факт, что в предвыборных гонках, которые в настоящее время наверстывают скорость во всех регионах Российской Федерации, в Республике Марий Эл начались неадекватные, противозаконные действия со стороны республиканских властей. Это выражается в том, что руководство политической партии «Единая Россия» в сговоре с правительством Республики Марий Эл и при поддержке местных муниципалитетов начали неправомерные и противоправные действия против кандидатов в депутаты в Государственную Думу.
    Конкретизируя вышесказанное, я, Григорий Петров-Чоткар, как кандидат, сдавший в законном порядке все необходимые документы в Окружную избирательную комиссию , вполне ответственно заявляю, что во всех районах Республики Марий Эл в середине июля начали собирать глав администраций разного уровня и, запугивая их, начали давать им прямые указания (под страхом увольнения), чтобы препятствовать Григорию Александровичу Петрову-Чоткару как в сборе подписей для регистрации, так и во всех дальнейших его предвыборных действиях. Это дошло до того, что я, будучи депутатом местного муниципального сельского поселения, имея немалую поддержку среди своих коллег и знакомых, на днях слышу ответ, что их всех собирали и давали прямое указание вести работу против моей кандидатуры ,но в пользу депутата ГД Яковлевой Л.Н.. Это я считаю попиранием моих конституционных прав, где в статье 32 п.2 констатируется, что каждый гражданин Российской Федерации имеет право избирать и быть избранным. 25 июля состоится заседание Советского межрайонного суда ,куда подали, мы, Административный иск. Дело в том ,что , я,еще к тому же являюсь делигированным депутатом Новоторьяльского районного собрания. Из- за множества вынесенных неправомерных решений раонных властей, как исполнительной ,так и представительной я оказался для них обузой. Во многих решениях раонные власти начали попирать конституцию РФ. Где своими решениями свободно принимают законы задним числом и с нарушениями . Административный иск приведу в приложении.
    По моему- глубокому убеждению, предвыборная гонка и сами выборы должны проходить на демократических основах, без неправомерных вмешательств ни со стороны правительства, ни со стороны представителей муниципальных образований. А сегодня в Республике точностью всё наоборот. Во время сбора подписей нас прямо выгоняют с поселений мотивируя тем ,что им дано прямое указание работать на депутата ГД Яковлеву Л.Н.. И даже от самой Яковлевой Л. Н, приезжали некоторые ходоки на джипах с запугиванием . но мы и им дали понять что это противозаконно . И сразу написали в интернете ,что бы нас не заподозрили ни в чем. Уважаемый Владимир Владимирович! Неужели в правовом государстве возможны такие действия и бездействия местных князьков. Неужели простому смертному гражданину с деревни можно ставить палки в колеса.Неужели ,я ,деревенский ,фермер , кормящий не один десяток жителей России не достоин быть избранным во властные структуры РФ. Неужели мы дошли до идиотизма и начали бояться деревенского-колхозника ,Неужели нас деревенских можно обидеть ,унизить ,оскорбить,использовать как ненужную вещь или же попользоваться этой вещью и выкинуть,неужели, мы, дошли до крайности и готовы неправомерными действиями запугать и уничтожить все и вся,неужели деревенского кандидата записали в оппозицию. Я не думаю, что мы такими являемся. Мы всегда презирали действия болотного механизма. Я и моя семья работаем с 4 утра и до позднего вечера.Мы готовим для себя и смену поколений .Дети ,внуки –все помогают в нелегком труде аграрника. Мы всегда поддерживаем принимаемые ГД,правительством и Вами решения по селу. Моя жена и мой зять являются получателями Гранта в поддержку начинающих фермеров. Сейчас мы содержим с семьей 70 КРС и 25 свиней. Учим подрастающее поколение. Ставим им пример как работать .А другой зять военный офицер РФ .А сам я решил идти в депутаты ГД ,т.к. на сегодня есть подученная замена-зять и дочка. Чтобы и в ГД принести пользы как для жителей села и России в целом. В связи с вышеизложенным я и моя семья считает своим долгом обратиться к, ВАМ , как гаранту Конститутции и принять меры в защиту наших интересов . С уважением Петров-Чоткар Григорий Александрович.

    • Демократ

      Странный Вы, Чоткар=Григорий, неужели не поняли, что вся власть Путина в России держится на вот таком беспределе, использовании адм. ресурса. Также беззаконно и Вашему любимому Путину «большинство голосов» обеспечивается. Маркелов и все его верные слуги, на кого Вы жалуетесь — неотъемлемая часть путинской системы. Без них нет Путина и путинской России…

    • Елена

      Ездить тоже с группой поддержки на все мероприятия и все скидывать в интернет! Благодаря инету сняли судью Бугульминского района—естественно, через некоторое время, восстановят! Но факт-сняли! Капля превращается в ручеек, ручеек в реку!

    • Чимай Метри

      1
      АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА
      РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
      УПРАВЛЕНИЕ
      ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
      ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
      И ОРГАНИЗАЦИЙ
      _________
      ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132
      « 18 » июля 20 16 г.
      № А26-02-НО-74933691
      ПЕТРОВОЙ Л.П.
      grigoriy6409@mail.ru
      *2290050705477*
      НО-
      749336
      Ваше сообщение, поступившее на имя Президента Российской Федерации
      18.07.2016 г. в форме электронного документа и зарегистрированное 18.07.2016 г.
      за № НО-749336, рассмотрено.
      Сообщаем, что обращения рассматриваются в соответствии с Федеральным
      законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан
      Российской Федерации» (далее – Закон).
      В соответствии с пунктом 1 статьи 4 Закона обращением гражданина
      является направленное в государственный орган, орган местного самоуправления
      или должностному лицу в письменной форме или в форме электронного документа
      предложение, заявление или жалоба.
      В соответствии с частью 1 статьи 7 Закона в тексте письменного обращения
      излагается суть предложения, заявления или жалобы. В случае необходимости в
      подтверждение своих доводов гражданин вправе приложить к письменному
      обращению необходимые документы и материалы либо их копии (часть 2 статьи 7
      Закона). Обращение, поступившее в государственный орган или должностному
      лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке,
      установленном Законом, к которому гражданин вправе приложить необходимые
      документы и материалы в электронной форме либо направить указанные
      документы и материалы или их копии в письменной форме (часть 3 статьи 7
      Закона).
      Поскольку Ваше сообщение, поступившее на имя Президента Российской
      Федерации в форме электронного документа, не содержит сути предложения,
      заявления или жалобы, а содержит только ссылку на приложение (файл вложение)
      и не соответствует требованиям статьи 7 Закона, дать ответ по существу его
      содержания не представляется возможным.
      Советник департамента письменных
      обращений граждан и организаций С.Сафьянников

      • Аноним

        Эллы Панфилова заявила: «Ни одна существенная жалоба по поводу нарушений избирательного законодательства не останется без внимания, разбирательство будет доведено до конца и представлено на суд общественности».
        Отправить копии письма на имя Эллы Панфиловой по нескольким каналам Почтой, на электронку ЦИК, возможно ещё каким-либо образом. При этом учесть ошибки, на которые указал в ответе советник департамента письменных обращений граждан и организаций С.Сафьянников «письмо не соответствует требованиям статьи 7 Закона». Для того и нужны советники, чтобы не докучать царю. Дождаться официального ответа из ЦИК за подписью Панфиловой. Предполагаю в этом случае письмо не будет подписано советником.

  7. Чимай Метри

    Поро! Господа в пятницу собирали подписи в поддержку Чоткара с его племяницей и с его другом Николаем. Пока он ездил в пригороде йошки. В один момент напоролись на Гродикову-начфина района ,как узнали позже. .Откуда знаем что она там живет. Устроила такой балаган ,что нам было стыдно заповедение чиновника такого уровня . Вот ее слова в точь , точь:» собираете да ,ну собирайте ,собирайте .Может на том свете повезет» . Мы подумали сразу .что же мог такое сделать Чоткар . что от него так шарахаются не только в новом торьяле , но и в других районах вчера были в Моркинском ,сегодня в Сернурском районе. Вчера глава администрации Шиньши Полина Сергеевна наотрез отказала нам ,что в ее селе ничего она не разрешит.Т.к. 29 июля приезжает Маркелов открывать ФАП. Если узнают , что тут за Чоткара собирали подписи , то дорогу до ФАПа не построят. Я не политик , но решил помочь Чоткару .И за эти 2-3 месяца я понимать начал.Дорогие земляки мы не любим ,не уважаем ,не ценим не только самих себя ,но и окружающих. Были на молениях в Шоруньже. Молодое поколение(то которое начало воспринимать МТР за свою религию )начинает понимать и здесь начали появляться изьяны. Восхваление руководителей регионов ,районов ,государства вообще то изпокон было кощунственно. Теперь вот выборы я не против Женщины ,но за 2 созыва она ничего не показала , т,е, народу не явилась как истинный представитель сословия -народ.Ей надо уступить. если она не уступит . то победа за Казанковым 100% ая. Так что население мари начинайте .думать и начинайте уважая любить свой народ и свою нацию. Шернур мланде гыч ,подписьым погымо годым , Чимай Метри

  8. Аноним

    Чимай Метри: «Мы подумали сразу. что же мог такое сделать Чоткар . что от него так шарахаются не только в новом торьяле , но и в других районах вчера были в Моркинском ,сегодня в Сернурском районе.
    Вчера глава администрации Шиньши Полина Сергеевна наотрез отказала нам ,что в ее селе ничего она не разрешит.Т.к. 29 июля приезжает Маркелов открывать ФАП. Если узнают , что тут за Чоткара собирали подписи , то дорогу до ФАПа не построят.» …
    «Ей надо уступить. если она не уступит . то победа за Казанковым 100% ая. »

    Боюсь, что и Казанков по районам проиграет, не будет у него там победы, у него существует возможность взять по городам и крупным райцентрам. Причину, что шарахаются Вы и сами знаете. Вынуждены будете играть по установленным правилам. Как можно выиграть у казино? Только если крупно повезёт в рулетку, или карты удачно сдадут. Казино всегда стремиться обыграть посетителей, и оно всегда останется в выигрыше. Как вариант, можно за стол садиться с компаньонами и уже по окончании игры делиться выигранным, ну или пропорционально рассчитаться за проигрыш. Согласитесь, играя с компаньонами вариант выигрыша пропорционально возрастает. Конечно можно попробовать поймать за руку нечистоплотного крупье и передать его администрации заведения. При этом конечно дирекция казино обязательно поменяют крупье, и вам обещают непременно его уволить и наказать штрафом. И всё. И кто-то бы рад вам помочь из персонала казино, но

  9. Елена

    @За державу обидно@….трусливый народ! бездарные правители! не дадут тебе , Чоткар, выиграть! Если уж решился—надо довести до конца!Смотри, чтоб подписи были честные—иначе скажут, что сфальсифицированные, и кинут на финише! Ладно, в твоей эпопее хоть будет один плюс -будем знать каковы главы поселений!Фиксируй все—выкладывай в инет!..желательно, с фото документацией!

    • Аноним

      Выиграть шонышо тыште ок троллитле))

      • просто критик

        Да, интересно карты ложатся. Кандидаты от едим Россию против, объединённого всех мастей, совсем не народного фронта.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s