Ларисе Яковлевой вручили государственную награду России

medalМедаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за заслуги в законотворческой деятельности и многолетнюю плодотворную работу Лариса Яковлева получила из рук Первого заместителя Руководителя Администрации Президента РФ Вячеслава Володина. Вручение состоялось 24 июня 2016 года в торжественной обстановке в здании Администрации Президента России. Указ о награждении Яковлевой глава государства Владимир Путин подписал 15 февраля 2016 года.

Лариса Яковлева принимала активное участие в законотворческом процессе, за все время депутатской деятельности как автор и соавтор приняла непосредственное участие в разработке проектов федеральных законов, направленных на решение задач в области социальной политики, образования, защиты детства и материнства, утверждает «Марийская правда».

За значительный вклад в развитие законодательства и парламентаризма в Российской Федерации в 2015 году Лариса Николаевна была отмечена Благодарностью Председателя Государственной Думы ФС РФ Сергея Евгеньевича Нарышкина.

Занимая должность Заместителя председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Яковлева курировала законопроектную деятельность Комитета в части совершенствования системы дополнительных мер государственной поддержки семей с детьми, в том числе материнский капитал.

«Материнский капитал действительно подтвердил свою эффективность, способствовал увеличению рождаемости и улучшению демографической ситуации. Однако на этом мы не остановились. За последнее время удалось расширить направления использования средств материнского капитала. Теперь маткапитал можно использовать на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. В мае 2015 годы мы приняли закон, позволяющий направлять маткапитал на уплату первоначального взноса при получении кредита на приобретение или строительство жилья в любое время со дня рождения ребёнка, не дожидаясь достижения возраста трёх лет. Чтобы поддержать в непростой экономической ситуации семьи с детьми, в этом году было принято решение о единовременной выплате из средств маткапитала в размере 25 тысяч рублей. И вот, буквально накануне 22 июня Госдумой был принят закон о возможности получения сертификата на материнский капитал в форме электронного документа», — рассказала Лариса Яковлева.

Источник: Марийская правда

13 комментариев

Filed under Новости

13 responses to “Ларисе Яковлевой вручили государственную награду России

  1. Какшан марий

    Тьфу!!!

  2. Аноним

    Саламлена!

  3. прамай

    Кто больше нанесет вред марийскому народу, тому и дают русскую награду.

  4. шырган

    за какие заслуги ?

  5. Аноним

    Мом марий калыклан ыштен? Нимом. Кеч марий пайремыш Маркеловым кондыштам ыле,тудат пайда ыле…

    • Лизук

      Кеч мом пуышт,-садак пашаже огеш ушно. Шкетын мом ыштен кертеш? Эсогол мари йылмым ,-Мари Элыште,- чын огыт кучылт. МАРИ ЭЛжат — Марий Эл! Тыгеже манаш лиеш,, мужской монастырь» ! Эре черке, эре черке! Калыкым йыгыштарен пытарен улыт. Йоча манмаште, изиш пумо надырышт,- йомбалан веле сита. Йочам ыштен, ончен кушташ, чын корныш лукташ, пеш кугу ӱнар кӱлеш.Паша вер уке,калыкым кул ден тарзыш савырен улыт. Изиш кушкын шушо йоча, кочо- шушо вӱдым йӱйын ,черкыште шикш тӱтыра пушым шупшын, -аҥырген пытен улыт. Еҥын шочыштым, шке кӱлешыштлан кучылтыт. ВАРА ТИДЕ ШОТ МО???

      • маша

        Молодец, Лизук! Пеш чын да сай возенат, только вот калыкше чылан тидым огыт умыло. Очень жаль!

  6. Ронго

    Анонимов не поймешь. Они то против Маркелова, то хотят чтоб он пришел на Пеледыш пайрем. Мне кажется о нем перестать ничего не говорить и не писать, так как ему осталось 4 года мурыжить Марий Эл и выжать что еще можно из него. Надо просто раньше времени игнорировать его.

  7. Есть ли смысл молодежи Марий Эл идти во власть?

    Руководитель республиканского комсомола КПРФ Сергей Царегородцев: «На мой взгляд, в политику приводит активная жизненная позиция, а уже активность позволяет добиться определенного социального статуса в политике. В вертикаль власти молодому поколению встроиться реально, но везде есть свои сложности. Например, отсутствие структурированной молодежной политики на государственном уровне, недостаточное внимание к молодежи и ее проблемам»
    http://www.vnd12.ru/news/politika/9044-est-li-smysl-molodezhi-mariy-el-idti-vo-vlast.html

  8. Олег

    В городе Волжске….В школах уже давно нет уроков Марийского языка,в детских садах (из более 20) кабинеты Марийского языка и культуры присутствуют только в 5 или 6,о какой культуре говорит всё время госпожа Яковлева?Она как депутат Гос.Думы ,что сделала для поддержки Марийского языка и культуры в Волжске?Ещё медальки получает…………….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s