Единороссы Марий Эл определились с кандидатами в депутаты Госдумы

EdRo_kand_Mari_El27 июня на съезде «Единой России» утверждены кандидаты от партии на выборах депутатов Государственной Думы.

Соперником коммуниста Сергея Казанкова по Марийскому одномандатному округу № 22 станет Лариса Яковлева. Яковлева, так же, как и Казанков, — уроженка Марий Эл, она действующий депутат Госдумы. В 2013 году она получила вакантное место после досрочного сложения депутатских полномочий Владимиром Шемякиным. Яковлева представляла Марий Эл в нижней палате парламента и в качестве избранного на выборах депутата в 2007–2011 годы.

На выборах единороссы будут представлены и списочно. Образована региональная группа № 16 (Марий Эл, Мордовия, Чувашия, Нижегородская область). Первым номером в ней значится политолог из Москвы Вячеслав Никонов. Победитель праймериз в Марий Эл Виктор Кидяев (он также является действующим депутатом Госдумы и пока представляет Тамбовскую область) получил в региональной группе четвертый номер. Под восьмым номером в списке единороссов оказалась первый зампред председателя регионального правительства Светлана Солнцева (заняла третье место на праймериз в Марий Эл). И довольно неожиданно в списке из 20 участников региональной группы оказался фермер из Горномарийского района Александр Пекунькин (занял в праймериз четвертое место). Пекунькин — 19-й в списке.

Источник: 7×7

8 комментариев

Filed under Новости

8 responses to “Единороссы Марий Эл определились с кандидатами в депутаты Госдумы

  1. Lashtra Tum

    Пуры вады.

    Пекунькин Льоксандр — анзыкы!

  2. Гражданин

    Мда, вроде среди кандидатов, аж три марийца можно бы и порадоваться… А что эти пешки, марионетки могут сделать, пока власть в Марий Эл у Маркелова, а в РФ в целом — у Путина… Нац. депутаты смогут что-то сделать лишь при наличии властии у нац. элиты, как в Татарстане, например.

  3. чимари

    ЕР специально сделала региональную группу. Тавк им легче пропустить свох кандидатов в ГД. Они уже не знают как бороться с народом. Народ все более становится грамотным и понимает что к чему. Рейтинг ЕР в регионах падает. И Яковлева им стала не нужной. У нее нет шансов в РМЭ , а ее все таки выдвинули. Будем посмотреть, как сказал один чувашин.

  4. Аноним

    Голосуем за Казанкова. Он-человек дела!

  5. Алексей

    Слуги народа начинают выборные гонки.

  6. Чимай Метри

    Поро ! выборы 2016 года будут паршивее выборов 2015 года .Власти постараются сделать все что бы вытащить Яковлев у . Казанков со своими миллионами попробует поставить ЕЙ шах . Сила Чоткара как пешки ,преодолеть путь ,пройдя сквозь тернии госчиновников местного уровня. Будут ходы конем,фас слонов,стена из тур,но ОН пройдя через всю шахматную доску выйдя в ферзя поставит МАТ команде НАЛИМА.(Налим рыба скользкая). Чоткар во время прохождения увидит много борьбы клана Налима и Казанкова. Команда налима устроит казанкову много неприятностей. А мы жители Мари Эл .хоть русский ,татарин ли мари .чуваш ли мордва , удмурт ли другой нации ДОЛЖНЫ чтоб наш Чоткар прошел .И что бы не было больно за бесцельно прожитые годы.Вперед за ЧОТКАРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Аноним

      Возможно следует тогда с ними играть не в шахматы, тем более в шахматы играют двое. Может следует в преферанс в Сталинград. Это всё конечно хорошо, предположим Чоткар вступит в борьбу за депутатский мандат. И даже предположим Чоткара выберут депутатом, что он сможет такого совершить для жителей республики и в целом страны. Да, возможно Чоткар был-бы не плохим депутатом, но большинство выдвигаемых в депутаты граждан совсем даже не свободны. Большинство выдвигаемых одномандатников это те-же члены различных партий. Решения Госдума принимает большинством голосов. Хоть каждый день готовь необходимые законопроекты и выноси на голосование, существует партийная дисциплина, иначе могут просто проголосовать и лишить депутатства (это конечно в крайнем случае). Но в любом случае Чоткар уже заявил о себе как личность.

    • Елена

      пральна! срочно на сбор подписей!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s