MariUver

В Кирове намерены открыть Дом дружбы народов

Правительство Кировской области опубликовало распоряжение о создании в регионе «Дома дружбы народов». В полноценном режиме он заработает во втором полугодии этого года, пишет «Бизнес Новостей».

«Дом дружбы народов» создается во исполнение Указа президента РФ. Финансирование «Дома» будет осуществляться за счет средств областного бюджета.

В министерстве также отметили, что «Дом дружбы народов» будет заниматься не просто развитием национальных культур, но станет решать более широкий комплекс задач. В частности, учреждение будет заниматься проведением мероприятий для укрепления межнационального и межконфессионального согласия, социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактики межнациональных (межэтнических) конфликтов.

«Дом дружбы народов» — это площадка для всех народов, проживающих на территории Кировской области, как коренных — русских, удмуртов, татар, марийцев, так и некоренных. «Дом» будет ресурсным центром по решению задач стратегий национальной политики РФ и Кировской области. Кроме того, он будет координатором по оказанию непосредственного содействия представителям диаспор и прибывающим мигрантам.

Учреждение планируют разместить на базе Дома культуры металлургов. Его помещения будут использоваться для конференций, семинаров, занятий воскресной школы по изучению языков, приема представителей диаспор и мигрантов представителями органов власти.

Планируется, что «Дом дружбы народов» начнет работу во втором полугодии текущего года.

По материалам Бизнес Новостей и Newsler.ru
MariUver

Exit mobile version