В Кирове намерены открыть Дом дружбы народов

Dom_kult_metalurgov_Kirov

Правительство Кировской области опубликовало распоряжение о создании в регионе «Дома дружбы народов». В полноценном режиме он заработает во втором полугодии этого года, пишет «Бизнес Новостей».

«Дом дружбы народов» создается во исполнение Указа президента РФ. Финансирование «Дома» будет осуществляться за счет средств областного бюджета.

В министерстве также отметили, что «Дом дружбы народов» будет заниматься не просто развитием национальных культур, но станет решать более широкий комплекс задач. В частности, учреждение будет заниматься проведением мероприятий для укрепления межнационального и межконфессионального согласия, социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактики межнациональных (межэтнических) конфликтов.

«Дом дружбы народов» — это площадка для всех народов, проживающих на территории Кировской области, как коренных — русских, удмуртов, татар, марийцев, так и некоренных. «Дом» будет ресурсным центром по решению задач стратегий национальной политики РФ и Кировской области. Кроме того, он будет координатором по оказанию непосредственного содействия представителям диаспор и прибывающим мигрантам.

Учреждение планируют разместить на базе Дома культуры металлургов. Его помещения будут использоваться для конференций, семинаров, занятий воскресной школы по изучению языков, приема представителей диаспор и мигрантов представителями органов власти.

Планируется, что «Дом дружбы народов» начнет работу во втором полугодии текущего года.

По материалам Бизнес Новостей и Newsler.ru
MariUver

1 комментарий

Filed under Новости

One response to “В Кирове намерены открыть Дом дружбы народов

  1. Ошвуй

    Кароче.
    Всех будут сдруживать.
    Как говорил в эпоху «развитого социализма» — накануне развала совдепии — студент-африканец филолического факультета рос. универа:
    «Да здравствует дрюджьба !», уразумев значение русского слова «дрючить»… Сознавая фальш официальной межнациональной/международной политики.
    Межнациональные конфликты не умиротворишь «площадками для всех народов». Прежде всего, необходима соответствующая умиротворению международная/межнациональная политика.
    Как раз с этим у нынешнего режима России явные проблемы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s