В Марий Эл СМИ боятся критиковать Маркелова

Markelov_pered_kameramiНедавно на сайте Комитета гражданских инициатив опубликованы итоги исследования, проведенного фондом «Медиастандарт», который создан при поддержке КГИ. Цель исследования — оценить критичность региональных медиа по отношению к власти.

Так вот, ожидаемо республика Марий Эл вошла в список 15 регионов, где практически нет критики властей. Эксперты изучили и прочитали выборку материалов в изданиях с ноября 2015 года по апрель 2016 года. Говорят, что за основу брали самые цитируемые СМИ в регионе. Даже за основу брали тональность материалов. То есть, оценивали, критично или лояльно относятся к руководителям регионов журналисты и издатели. Правда, неизвестно, какие местные издания читали в Марий Эл. Но в итоге по уровню критичности республика вошла с 0 и 0,1 показателем — то есть, очень низким уровнем критичности. Согласно карте экспертов, таких регионов сегодня 15.

Эксперты считают, что причиной такому состоянию слабый уровень развития марийских СМИ. Марий Эл, кстати, в прошлом году попала в список регионов с неудовлетворительным состоянием медиасферы.

Зачем главе региона Леониду Маркелову независимая пресса, которая бы спрашивала за каждую колдобину на дороге, просила отчитываться за каждый рубль из казны? Диалога между медиа и властью здесь нет, несмотря на неоднократные заявления главы региона, что он открыт.

Весьма показательна ситуация с нелепым обыском на предмет наличия бомбы в машине депутата Госдумы России Сергея Мамаева, которую задержали, чтобы не пропустить на межрегиональный форум ОНФ в Йошкар-Оле. Мамаев не скрывал, что собирался передать Владимиру Путину материалы расследования о коррупции, царящей в республике. Понятно, почему автомобиль задержали, а в республиканской прессе об этом ни слова? Хотя нет, написали только то, что им подсказали. Мол, Мамаев сам устроил эту клоунаду, и никто не собирался его задерживать и чуть ли не ждали на форуме с распростертыми объятиями. Правда, публикации появились после того, как самолет с Путиным на борту улетел обратно в Москву.

Так что, каков поп, таков и приход. Не может быть критики там, где власть ее боится, а те, кто должен критиковать, боятся это делать.

Источник: Наша версия Марий Эл, Чувашия

5 комментариев

Filed under Статьи

5 responses to “В Марий Эл СМИ боятся критиковать Маркелова

  1. Аноним

    Попробуй, покритикуй. После этого надо бежать за пределы республики или ребятки с арматурой встретят тебя у подъезда.

    • просто критик

      Знакомая песенка труса. А как же журналисты ведут публикации из » горячих точек»?

  2. Egor

    Тебе ничего не стоит по критиковать , Аноним-невидимка арматура мимо тебя пролетит.

    • Гражданин

      А ты видать имеешь отношение к тем, кто по приказу Маркелова арматурой по башке бьет. Раз так интересуешься кто есть аноним и такой спец в плане того, в кого попадает арматура в кого нет.
      Все кто посмели покритиковать Маркелова получили не только по башке арматурой, некоторые при неопределенных ситуациях попрощались с жизнью, а кто-то лишился своей должности и попал за решетку как мэры Волжска и Й-Олы Свистунов и Плотников…

  3. Lashtra Tum

    Пуры йыд.

    Темеш агыл гынят лыдаш-анжалаш лиэш:

    http://ru.delfi.lt/news/live/v-kaunase-sostoyalos-shestvie-protiv-vysokih-cen.d?id=71270650

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s