На Съезде было много народу

Но обсуждали мало…

fVKnJu6Zf1c15–16 апреля в Йошкар-Оле состоялся X Съезд народа мари.

На сайтах MariUver и организации «Марий ушем» («Союз мари») было не так уж и мало публикаций по этому поводу. Тем не менее, интерес не ослабевает. Народу как никак небезразлично, как же повели себя «народные избранники» (хотя многих и многих этим словом можно назвать только номинально) в разных ситуациях, как и о чем говорили, какие вопросы поднимали и обсуждали на самом представительном форуме народа мари?

Конечно, на все вопросы нам не ответить. Но мы попытаемся это сделать через видео. Пусть каждый слушатель и зритель оценит по-своему.

И так, на видео — выступления в 1-й день X Съезда народа мари.

Многие просили записать все эти видеозаписи на DVD-диск и оставить для потомков. Мы, естественно, прислушаемся к подобным предложениям и в ближайшее время постараемся с этим справиться.

А сейчас — приятного просмотра.

 

Инфоцентр РОО «Марий ушем» («Союз мари»)

Видеосъёмка Лайда шемйэра (Владимира Козлова)

Источник: Марий ушем

Фото Е.Никифорова из соцсети «ВКонтакте»

5 комментариев

Filed under Сообщения, видео

5 responses to “На Съезде было много народу

  1. Наблюдатель

    Надежды Радыгина А.И. и многих истинных общественников в марийском общественном движении, что из жизни Мер Канаш выведут ложь не оправдалась. Ложь получила дальнейшее развитие. Ложь проникла в души делегатов, которые проглотили ложь из уст Мочаева В.А. и признали голосованием статусных делегатов, тем самым признали делегатами людей, которых народ не избирал и эти «статусные» возглавили движение, состоящее из пустоты. За доклад Мочаева В.А. проголосовали и делегаты от Марий Ушем. Должно пройти время чтобы осмыслить и дать оценку 10 съезду и действиям делегатов.
    Кстати, послушайте Александрова, что он говорил главе Марий Эл когда его представили как вновь избранного. Выводы сделаете сами.

  2. чимари

    А кто такие статусные делегаты??? Это предатели марийского народа. Им все ровно кто рулит, лишь бы им было хорошо. Мочаев давно продался и его первого надо ставить в одно место. За ним Яковлеву, Иванова, Третьякова да и нового Оньыжа. Почему не было тайного голосования?? Да все потому, что они, предатели боялись, что пойдет не по их сценарию. А съезд был для галочки. От того что съезд провели, ничего не изменится, надо кардинально менять власть в РМЭ, гнать предателей и пусть придут новые люди , с новыми идеями. Но опять же не националисты, а люди с трезвой головой. В настоящее время РМЭ — это многонациональная республика и надо учитывать все традиции народов, проживающих в РМЭ. От того , если марийцам будет хорошо, а другим нациям никак, от этого жизнь не изменится. При советах все жили дружно и не было национализма. И сейчас должно быть так и никак иначе!!!

  3. Сергей

    Как вы можете говорить приятного просмотра, что же тут приятного?

  4. Лайд

    Поро!
    «Приятного» -?
    Один смотрит на себя, как пыжился на другого земляка…
    Ради чего…
    Разве неприятно, Сергей?
    Да еще потомкам остались. Кто как себя показал.

  5. Справедливость

    Двое делегатов из Шоруньжи Евсеев и Апакаев судимые. Это что- то означает .

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s