Мамаеву в Марий Эл не дали попасть на встречу с Путиным

Putin_J-Ola25 апреля в Йошкар-Оле завершился межрегиональный форум ОНФ. На несколько часов его участником стал президент России Владимир Путин. Сергея Мамева, который хотел рассказать о бедах Марий Эл задержала полиция.

Депутаты Думы от КПРФ Сергею Мамаеву не дали попасть на встречу Общероссийского народного фронта с участием Путина в Йошкар-Оле. Как сообщается на сайте партии, полиция остановила его у входа в Ледовый центр, где проходила встреча, заявив, что поступило сообщение о том, что в его депутатский автомобиль и в частную машину с пропуском на имя депутата республиканского законодательного собрания Геннадия Зубкова заложены бомбы.

У водителей изъяли документы и права, начался детальный досмотр машин. Депутат и его помощник Алексей Семейщев, а также депутат собрания города Кирова Виталий Сандалов вынуждены были находиться рядом с машинами, так как имелись серьезные опасения, что в автомобили могут подкинуть наркотики или взрывчатые вещества, говорится в сообщении на сайте.

В результате они не смогли попасть на встречу. Мамаев считает это провокацией со стороны республиканских властей и связывает это с тем, что он планировал на встрече «выступить с кратким докладом об ужасающем разгуле коррупции в Марий Эл».

Днем ранее помощники Мамаева не смогли принять участие во встрече, так как их фамилий не оказалось в списках. Мамаев в связи с этим позвонил в центральный офис ОНФ, где ему сказали, что все будет улажено, только ему нужно будет 25 апреля за три часа до своего появления на встрече посетить Федеральную службу охраны. Как раз по пути в ФСО его и остановила полиция, сообщив о возможных бомбах.

«Кстати, примерно в это же время возле Ледового дворца на организовавшего одиночный пикет лидера марийского регионального отделения ЛКСМ Сергея Царегородцева напали трое неизвестных и отобрали плакат».

«После выборов Главы республики Марий Эл КПРФ и я у Леонида Маркелова как кость в горле. Не исключаю, что распоряжение устроить это шоу пришло именно от него. Кстати, в личной беседе сотрудники МВД извинялись за то, что вынуждены исполнять приказ свыше», — считает С.Мамаев.

Как стало известно, депутат Госдумы планирует обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться с данной провокацией, нанесшей, по его мнению, ущерб имиджу форума ОНФ и лично президенту России Владимиру Путину,  передает сайт КПРФ.

Как сообщает сайт «7×7», Путин прилетел в Йошкар-Олу после обеда. К этому времени журналисты и участники форума уже провели в стенах физкультурно-оздоровительного комплекса «Спартак» и ледового дворца «Марий Эл» достаточно времени: сбор был объявлен на 11 часов.

Заседание началось в 15 часов. Подавляющее большинство журналистов наблюдали за происходящим из пресс-центра, оборудованного компьютерами. Заседание транслировалось на большой экран, расположенный в спортивном зале.

— Хотел бы поблагодарить за гостеприимство Марий Эл, республику с древними обычаями и глубокой культурой. Мы находимся в Йошкар-Оле — по-русски это означает «Красный город», то есть красивый. Городу больше четырех веков, — рассказал президент России собравшимся.

Отдельно можно упомянуть о разговоре о дорогах и финансировании их ремонта. Одна из ведущих заседания отметила, что в Йошкар-Оле был отремонтирован ряд разбитых дорог.
— Я, правда, не заметил, где они отремонтированы. Мы с губернатором это обсуждали, — отреагировал Путин.

Пленарное заседание, заключавшееся в оформлении инициатив ОНФ в конкретные президентские поручения во время диалога Путина с активистами и экспертами Фронта, завершилось в 17:50.

Глава Марий Эл Леонид Маркелов тоже присутствовал на пленарном заседании. Об этом корреспонденту «7×7» сообщил заместитель руководителя администрации главы региона Сергей Лоскутов. По его словам, представители администрации пытались пригласить главу государства посетить набережную Малой Кокшаги, однако президент торопился. Пробыв в Йошкар-Оле чуть более трех часов, он стремительно отбыл в аэропорт. Через несколько минут президентский борт, пролетавший над Йошкар-Олой, с облегчением провожали взглядом многочисленные полицейские, дежурившие в течение понедельника на городских улицах.

Первый видеосюжет Вестей Марий Эл от 25.04.2016 г. о форуме:

По материалам ОВД-Инфо, КПРФ и 7×7
MariUver

15 комментариев

Filed under Новости, видео

15 responses to “Мамаеву в Марий Эл не дали попасть на встречу с Путиным

  1. Аноним

    Теперь вы поняли,что бороься с ЛИМ-мом бесполезно…

  2. шырган

    опубликуйте пожалуйста имена и фамилии всех этих полицаев жополизов.Родина должна знать не только героев но и
    предателей.Позор министру МВД не только Марий Эл но и России

  3. MARK

    Сейчас сидел, пытался вспомнить, а когда Путин вообще принимал какие либо решения под давлением общественности о снятии с должности региональных чиновников. За последние 6 лет при его президентстве, такого ни разу не происходило. На память приходит только Калининград, где камнем преткновения стало повышение транспортного налога в 2009-2010 гг. и то несмотря на активность региональных ячеек партий, произошла все таки незначительная замена, когда заместителя поставили губернатором и это было при Медведеве в разгар предыдущего финансового кризиса. Ведущие политологи страны, также придерживаются мнения, что Путин вообще не принимает каких либо решений под давлением из вне, особенно по вопросам внутренней политики государства. Депутату ГД и его менеджерам наверняка это известно. Маркелов очень серьезный противник, если он удержался с первого срока Путина, и когда по всей стране за это время, успели поменяться главы и более благополучных регионов с экономической точки зрения, это о многом говорит, кредит доверия большой и лоббисты все делают под него правильно значит. на данный момент. Регион небольшой, нет крупных игроков вероятнее всего, бизнес наверняка в лояльных отношениях с местной элитой, рынки распределены. Даже за кресло мэра борьбы никакой не происходит. Полное отсутствие конкуренции. Если произойдут неожиданности, то их ждать только из Москвы. Компромиссный вариант в наше время, была бы фигура, чтобы появились рычаги лоббирования и финансирования инфраструктурных проектов и инвестиций. Лучше пусть воткнут новый завод Алмаз Антей, дороги отремонтируют, ВСМ-2 от Чебоксар до Йошкар-Олы протянули, чем ничего.

  4. Аноним

    Серега Иванов ПОЗОР(

  5. шырган

    Семейная газета переиначила слова Путина в пользу Маркелова ;Наверное,поэтому я никаких неполадок не заметил ,проезжая по улицам вашей столице.Браво Маргарита Нектарова.Беги к Маркелову за дивидентом за свой обман.Оксана,красиво прогнулась,Молодец

  6. Аноним

    Эх! С вечера надо было где-нибудь в кладовке притаиться. А потом выскочить в нужный момент, и рассказать Владимиру Владимировичу всю правду!

  7. Ронго

    Господа. Почему то благостных изречении в средствах массовой информации Республики Марий Эл о встрече Путина и Маркелова нигде не звучит и не пишется, к тому же Путин при посещении ОНФ даже не общался с Маркеловым, последний сидел в средних рядах среди членов ОНФ, как нашкодившийся мальчик с озабоченным лицом. При том приезд Путина в Йошкар-Олу ничего не значит, просто как лидер ОНФ он поставил галочку в графе выполненных мероприятии данной организации. Надо быть реалистами, и смотреть правде в глаза, и нечего филосовствовать.

  8. Было несколько сотен обращений к Путину о неблагополучном положении в РМЭ при недавнем прямом телеобращении.И даже при посещении республики не только действий,но даже никакого намека на это.У кого -нибудь еще остались иллюзии в заинтересованности верхов в наведении порядка?Так что спасение утопающих -дело самих утопающих.

  9. Ошвуй

    ОНФ — запасная посадочная площадка для Путина, а Маркелов — ЕДРа… Надо верные сигналы давать трудящимся.

  10. Аноним

    Возникает вопрос «Где наша демократия»?

  11. Аноним

    Значит, или Мамаев тупой, или его окружение, которое не предвидело такого поворота событий. Молодец Маркелов, на опережение работает. А мамаевцы сопли жуют. Не обделайтесь, хотя бы, на предстоящих выборах. Забыли болезные хорошую русскую пословицу: «С волками жить — по-волчьи выть». Это же о политических страстях. Плохо, Мамаев, «двойка» тебе, что мозгами не крутишь.

    • Аноним

      Для чего нужен этот сайт mariuver? Чего только здесь не пишут и как только не ругают и критикуют всех и вся. Есть ли какой-нибудь результат или это как у японцев, директора предприятий которых на проходных заводов устанавливают резиновую фигуру руководителя и работники при входе и выходе колошматят эту резинового истукана?Это по-научному называется -стравливание пара.

      • PORO

        Вот ты Аноним задал вопрос, теперь и попробуй ответить на него. Для чего нужен сайт mariuver? Думаю справишься. И всё-же есть разница. Там колошматят фигуру которая не может ответить. Здесь могут в ответ надовать словесных тумаков, мало не покажется.

    • PORO

      Предлагая выть по волчьи, предлагаете и жить по волчьим законам. Вы об этом? Существуют и правила охоты на волков, надо просто выяснить кто у них матерый волк, обложить флажками и загонять. Кажется так. Молодняк без вожака легкая добыча. Ну и на охоту нужно брать с собой опытного «волчатника», без него будет трудно, если не сказать больше, без него не получится уничтожить «волчью стаю».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s