В Ижевске написали «Большой удмуртский диктант»

Udm_diktant_03Сегодня по всей России проходит «Тотальный диктант» — все желающие могут проверить свои знания русского языка. А в Ижевске в этот день можно написать и «Большой удмуртский диктант».

«Большой удмуртский диктант» проводится с целью проверки знаний удмуртского языка. Уже пятый год подряд все желающие могут прийти в заранее обозначенное место (если ранее это была одна площадка, то в этом году удалось организовать сразу две) и написать диктант. Сегодня участников акции, по сравнению с предыдущими годами, оказалось меньше — 58 человек (в прошлом году их было 69).

Но не у всех желающих есть возможность приехать в Ижевск специально для написания диктанта. Кто-то живет в Удмуртии, кто-то — в других регионах России, а кто и вовсе за границей. Именно поэтому диктант можно написать не только в очной форме, но и заочно. Для этого всего лишь нужно подготовить бумагу и ручку, включить радио «Моя Удмуртия» и написать текст под диктовку. На проверку работы будут приниматься в течение 10 дней — до 26 апреля, отправить их можно как письмом, так и по электронной почте.

Результаты очного диктанта будут опубликованы в группе в ВКонтакте 28 апреля, а итоги заочного — на сайте ТРК «Моя Удмуртия» 11 мая.

По мнению организаторов «Большого удмуртского диктанта», текст в этом году был сложнее, чем в прошлом. Его написал удмуртский поэт, член Союза писателей России, заслуженный деятель науки Удмуртской Республики Василий Ванюшев. Он рассказал о Народном художнике Удмуртии, известном ученом и этнографе Семёне Виноградове, отметившем в этом году свой 80-летний юбилей.

Алена Михайлова

Оставьте комментарий

Filed under Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s