О фальсификации с наблюдателями на X Съезд народа мари

Kuzhenger_konferencii25 января в Куженерском районе состоялась районная конференция по выбору делегатов на X Съезд народа мари. Наблюдателем от района выбрали Ю.Н.Ямбатрова. Но в районной газете в списках наблюдателей оказалась фамилия Горинова. Но видеосюжет, сделанный Инфоцентром РОО «Марий ушем», явно демонстрирует, что председательствующий Ю.А.Морозов говорит (смотрите с 00:25): «Значит, победил Юрий Николаевич Ямбатров». Кто так активно фальсифицирует результаты выборов? Мы направили письмо и.о. редактора районной газеты «Заря» (выходит только на русском языке) Л.И.Бирюковой. Но пока еще не получили ответа.

От имени РОО «Марий ушем» («Союз мари») направлено такое письмо-запрос:

«Добрый день, Лидия Ивановна!

Беспокоит Вас председатель правления РОО «Марий ушем» («Союз мари») Владимир Козлов (Лайд Шемйэр). Встал острый вопрос по поводу наблюдателя от Куженерского района. Как утверждает председатель Куженерского отделения РОО «Марий ушем» («Союз мари») Л.В.Иванов, на страницах газеты «Заря» был опубликован список делегатов и наблюдателя. С делегатами вопросов нет. Но вот с наблюдателем (на 5 делегатов 1 наблюдатель) возник серьезный вопрос. На страницах газеты «Заря» опубликованы данные, что наблюдателем избран онаеҥ: Горинов (извините, не знаем его инициалов). Откуда эти данные? Вы это напечатали на основании протокола?

Мы готовим материал, чтобы оспорить эту информацию в судебном порядке (даже пусть после Съезда мари).

Но, в начале, хотелось бы урегулировать этот инцидент без всякого скандала. Дело в том, что в большинстве районов республики во время выдвижения и выборов делегатов и наблюдателей члены РОО «Марий ушем» («Союз мари») производили видеосъемку (ох, как кстати они оказались, когда мы стали доказывать нарушения на этих конференциях, ряд нарушений очень даже серьезные, в настоящее время по этим фактам ведутся прокурорские расследования).

На конференции, проходившей 25 января в администрации МО «Куженерский муниципальный район», отчетливо видно (как подсчитываются голоса) и слышно (очень чётко председательствующий Ю.А.Морозов оглашает, что наблюдателем избран Ямбатров Ю.Н.). Но, вот странности (наверное, чиновничьи), в газете «Заря» фигурирует другая фамилия. Не это ли подлог? Не это ли фальсификация?


Лидия Ивановна, у меня к Вам лично пока только один вопрос (по специальности я литературный работник, по жизни — журналист): кто подготовил этот материал с подложной фамилией? Кто будет за это отвечать перед Законом РФ «О средствах массовой информации».

У нас есть еще 2 дня до начала Съезда. Может, что-то успеем подправить, т.е. назовем вещи своими именами — наблюдатель от Куженерского района известный общественник и экстрасенс Юрий Николаевич Ямбатров.

Сегодня вечером мы вынуждены поставить видеосюжет о выборах делегатов и наблюдателя от Куженерского района на 10 Съезд народа мари. А также вынуждены поставить перед оргкомитетом Съезда серьезный вопрос о легитимности Ю.Ямбатрова и нелегитимности другого наблюдателя.

А в день открытия на пленарном заседании обязательно поднимем вопрос о подобных инцидентах (махинациях со стороны… разберемся с чьей и кто понесет ответственность перед законом). Я лично участвовал на этой конференции и был свидетелем всего, вел видеозапись, что сохранилась.

Лидия Ивановна, мы надеемся, что Вы ответственно и честно отнесётесь к поставленному вопросу по этому инциденту.

Это — просто письмо.

Если нужно, официальное письмо мы отправим утром 14 апреля 2016 г. Сегодня у нас собирается правление РОО «Марий ушем» («Союз мари»), будет рассматривать и этот вопрос.

С добрыми намерениями,
Владмир Козлов (Лайд Шемйэр)»

Источник: Марий ушем

Оставьте комментарий

Filed under Статьи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s