Марийка стала «мисс обаянием» финно-угорского студенчества

Anastasiya-Vasileva-804x1024

Анастасия Васильева

Сегодня вечером в Петрозаводске была определена победительница пятого юбилейного конкурса «Мисс студенчества финно-угрии – 2016». Победительницей конкурса стала Анастасия Васильева из Коми.

Для справки. Международный конкурс «Мисс студенчества финно-угрии» является одной из форм сотрудничества студентов различных стран и регионов финно-угорского мира. Конкурс проводится в рамках Фестиваля культуры финно-угорских народов среди студентов вузов, входящих в Ассоциацию финно-угорских университетов.

Подробный список победителей:

«Мисс интеллект» — Алла Лебедева (Удмуртия);

«Мисс обаяние» — Анастасия Ямбаршева (Марий Эл);

«Мисс стиль» — Батющенко Анастасия (Югра);

«Мисс элегантность» — Диана Никитина (Петрозаводск);

«Мисс зрительские симпатии» — Лебедева Алла (Удмуртия);

«Мисс творчество» — Анастасия Васильева (Коми);

«Мисс артистичность» — Юшкова Мария (Коми);

«Мисс талант» — Лебедева Ольга (Удмуртия);

«Мисс улыбка» — Юлия Юдина (Мордовия);

«Вице-мисс» — Алла Лебедева (Удмуртия);

«Мисс студенчества финно-угрии — 2016″ — Анастасия Васильева (Коми).

Источник: Петрозаводск говорит

Фото: Петрозаводск говорит и Республика

25 комментариев

Filed under Новости, Фотоальбом

25 responses to “Марийка стала «мисс обаянием» финно-угорского студенчества

  1. Splin

    Наши поздравления Анастасии!!!
    Все перечисленные номинации в ней присутствуют! Благодарим за достойную презентацию, за обаяние и щедрую улыбку! Желаем крепкого здоровья её родителям из Лажьял)))

  2. Splin

    Желаю ей в дальнейшем встретить марий патр для удачного замужества! лишь бы без моркинских йорга каче)) эти нарисуются так, что не «сотрёшь»))

    • joy

      Я тоже когда увидел вот это фото Ямбаршевой:
      ro6wmqzsoci
      вспомнил о видео Йорга каче «Кугу кутан»

      К сожалению влияние пошлого российского ТВ на ФУгров и марийцев ВЕЛИКО и этот конкурс тоже показал, что национальные конкурсы красоты постепенно опошляются…

      • йошкаролинец

        Админ МариУвер, удалите, пожалуйста, это видео по отношению к Ямбаршевой. Так дела не делаются, это не красиво и не правильно.

  3. Елена

    мдэ……по каким же критериям выбрали мисс эту?вице мисс как-то больше претендовала на победу!

  4. йошкаролинец

    Мисс обаяние. Да наши девушки вообще в принципе самые красивые. Одно плохо, это телевидение, он всех развращает. До нашего народа тоже дошло.

  5. Елена

    админ! может создать подгруппу «марийская клубничка»—пост joy тут абсолютно неуместен!Не стоит оскорблять Анастасию Ямбаршеву—девушка выступила достойно!

    • Королёк

      Вы ещё посмотрите на эту »красавицу» в одноклассниках, ***, глаза не выразительные. Нет харизмы.Вы простите за прямоту, но мне стыдно за ее предпоследнее место.С самого начала организаторы республиканского конкурса не соизволили »поискать» красоток среди мариек, можно было объявить кастинг, разрешить девушкам и училищ, техникумов принять участие.

    • Королёк

      Из всех девушек мне больше всех понравилась Алла Лебедева! Эти глаза завораживающие! И умна, и талантлива и красива.И все делает с умом, а не показом своей задницы , как на данном фото откорректированном через компьютерные программы.

  6. Никитин С.П.

    Мисс да разные миссис — куда идем? Это просто глупо и вредно устраивать конкурсы, в которых НЕТ и не может быть четких критериев для победы. Красота — не товар, а Бога дар! Девушки, как рабыни на помосте, как блудницы в витрине борделя. Единственный конкурс в этой теме — бабушка с дочками и внучками — чем больше потомков унаследуют красоту умной, умелой, доброй бабушки — вот и есть пример для подражания.

  7. Финноугр

    Елена, вы как и Королек зациклились лишь на внешних данных, и кстати др. думаю обидели и оскорбили не меньше joy. Хотя joy обратил внимание на очень актуальную проблему, что пошлость в т.н. наших финно-угорских конкурсах красоты так и прет наружу. И виноваты в этом сколько не участницы, а организаторы, стилисты, визажиаты… Действительно некоторые фотографии, костюмы на грани пошлого, так же как и мейкап марийской участницы слишком кричащий, как впрочем и других.
    Никитин прав, а какие принципы выбора «финно-угорской красавицы», что мы оцениваем: физические данные, ум, грацию, умения… Вроде в рамках конкурса есть и все эти номинации, но как бы не дойти до уровня видео Йорга каче…
    Потом в новостях прозвучало, что а вот со знанием родных языков у некоторых большие проблемы, там имелись в виду, вроде участницы из Карелии и какого-то др. региона. Т.е. чтобы стать финно-угорской красавицей и не важно знать родной язык? А зачем тогда конкурс «финно-угорский»? Наша финно-угорскость носит лишь какой-то внешний, показной характер?

    • Королёк

      Финноугор, Елена наоборот защищает, имеет на это право.
      И вы тоже правы отчасти .Но я думаю, раз девушка идёт на конкурс Красоты, то ее внешние данные должны быть не на последнем месте.Слово »красота» из названия никто не убирал.Мне не понятно по каким критериям в республике отбирали девушек мариек на первый этап конкурса? Как бы не хотелось, но вначале, все равно, публика дает оценку визуально-глазами внешним данные девушки, такая психология.
      Никого не оскорбила.Раз идёшь на международный конкурс, терпи, всем все равно не понравишься.

    • Королёк

      Она мне не нравится.Это правда.Где оскорбление?

      • Splin

        Слушайте вы, Королёк, как вас там по-марийски, кож казыля, между прочим, она мне дальняя родственница!
        Так что прошу выражаться поаккуратнее!

        • Королёк

          Смешно! Если она твоя дальная родственница, то я должна ее обязательно лелеять.Если ты родственник, то знаешь , наверное , у неё есть ребёнок, в передаче »Пошкудем» она с маленьким каким то? Ничего против не имею против материнства, это замечательно. Но на конкурс красоты студенчества хотелось бы увидеть свежую, юную, девичью марийскую красоту.
          И на марийское отделение с советских времён шли девушки, которые учились средне, там всегда был недобор.Моя красотка подруга ушла из аспирантуры, только потому что не согласилась на условие одного »старого козла».Давайте уж говорить на прямую.Почему девушкам марийкам из юрфака, экономфака и других отделений не принять участие в этом замечательном конкурсе, по интеллекту, эрудиции они на порядок выше. А то ограничились одним марийским отделением университета.

  8. Финнугор

    Ни я, ни Елена, ни Вы Королек на конкурсе не были. Мы судим лишь по внешним материалам, которые есть в сети (фото, видео), а в конкурсе несколько номинаций и так категорично судить, что «удмуртка была лучшей» не корректно к другим. Да удмуртка чисто внешне на фотографиях выглядит красиво и она мне понравилась, но для этого есть номинация «Мисс зрительские симпатии», где она и победила.
    Анонимно в сети муссолить какие-то физические качества другой девушки как-то не по-джентельменски. Вы Королек можете от своего имени все это ей в лицо сказать или написать, это Ваше право. Также как и нет товарищей на вкус и цвет да понятие «красивая» у каждого свое🙂

    • Королёк

      Соглашусь.Анонимно совместно с вами не будем муссолить данную тему. Я не джентельмен и по-джентельменски судить не дано, потому что королек-это птичка маленькая, поэтому она.

    • Королёк

      Были или не были мы там, со сто процентной уверенностью ты не можешь об этом знать, финноугор.

  9. Финноугр

    Уважаема Королёк. Зависть не самое хорошее чувство. И Ямбаршева не виновата в том, что ее туда послали, поэтому не надо анонимно в сети всячески ее унижать, нравится она Вам или нет. Я лично согласен с Вашим предложением, что привлекать надо девушек всех факультетов МарГУ, а также др. вузов и училищ как в конкурс Марийской красавицы-студентки, так в финно-угорский конкурс. Но знание национальных языков должно быть обязательным. Но финно-угорский конкурс красоты организует Ассоциация ФУ вузов и по их условиям в конкурсе участвуют лишь студенты вузов, входящих в ассоциацию. Я думаю, Вы со своим предложением можете обратиться к организаторов вышеперечисленных конкурсов.

    • Королёк

      Уважаемый Финноугор! Ну какая зависть, о чем вы, чему завидовать,тому что она по голосованию заняла снизу третье место?
      Я считаю, надо полностью и качественно изменить подготовку к этому конкурсу на республиканском этапе.Для начала провести кастинг, использовать зрительское голосование.Но главным условием должна быть »марийскость»-знание языка, культуры, традиций, обычаев…Согласна с вами. Посмотрела информацию о других участницах, они сильны и даже состоялись , некоторые как профессиональные певицы, некоторые защитили диссертацию по производству и восстановлению техники изготовления старинной одежды, вышивки и т.д., некоторые несколько раз побеждали в конкурсах красоты, значит они хорошо знакомы с работой подиумов, сценическими движениями, умеют приподнести себя..
      Следующий момент, надо в полном объеме привлечь Дом Моды с его специалистами- косметологоми, визажистами, парикмахерами, стилистами, спортинструкторами, фотографами…Необходимо и участие наших дизайнеров марийской одежды.Конечно же надо найти финансы, неужели наши марийские предприниматели не помогут? И повысить престиж конкурса, сделать ценный приз для победительниц-работа на телевидении, марирадио, модной индустрии…Поошрить их денежными призами. А самое главное необходимо качественное, профессиональное портфолио для начала.

      • Королёк

        Положение о конкурсе должно быть утверждено постановлением Министерства Культуры республики или Министерства образования , где четко должны быть прописаны цели и порядок его проведения, установлены организаторы и все вовлечённые структуры, организации, коммерческие структуры, с последующим распределением обязанностей.Необходимую смету должен подготовить оргкомитет.И эту сумму заложить в бюджет следующего года по статье расхода или по университету или по Центру Марийской Культуры. Я так думаю.С чего начать, идти к ректору Швецову смелым марийкам и просто для начала поговорить.Вовлечь Всемарийский Совет, Оньыжу Иванова , все же он заместитель министра, и выйти на новый уровень подготовки конкурса, вопросы поднимать сейчас, потом будет поздно.

  10. Никитин С.П.

    Бросьте вы всю эту мышино-стрекозиную возню. Все девушки и женщины красивы каждая по своему. Для этого нужно только счастье. Мужчины, сделайте своих любимых счастливыми!

    • Аноним

      Просто водки мало бувает..)

    • Королёк

      А вы, Сергей Петрович, правы.Оказывается Настя очень даже интересна, зашла в группу «Лажъял». Добрая и искренняя. Любит петь, это видимо хобби. Наверное, каждый раз нельзя побеждать, тем более с такой конкуренцией, ну все впереди, я надеюсь.Я надеюсь и на то, что меня услышат и все вышеперечисленные товарищи-господа.Марийская краса должна быть достойно представлена, а для этого должны быть достойные условия и поддержка.

  11. Error

    Зрелищным обещает стать конкурс-представление Посевная финно-угорских народов , где каждая участница покажет посевной обряд своего народа.  И завершится конкурс финальным дефиле в вечерних платьях с этническими аксессуарами.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s