Марийка претендует на звание финно-угорской мисс

Marija_Jambarsheva1Анастасия Ямбаршева будет представлять Марий Эл на конкурсе «Мисс студенчества Финно-Угрии-2016» сегодня, 2 апреля, в Карелии.

V Международный конкурс «Мисс студенчества Финно-Угрии-2016» состоится в Петрозаводске 2 апреля на базе ПетрГУ. В мероприятии примут участие студентки вузов: Глазовского государственного педагогического института имени В. Г. Короленко, Марийского государственного университета, Югорского государственного университета, Удмуртского государственного университета, Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарёва, Петрозаводского государственного университета, Сыктывкарского Государственного Университета им. П.Сорокина, Коми республиканской академии государственной службы и управления.

Передача ГТРК Марий Эл «Пошкудем» об А.Ямбарцевой:

Следующий конкурс состоится в том вузе, представительница которого одержит победу.

Конкурс Международной ассоциации финно-угорских университетов «Мисс студенчества Финно-Угрии-2016» направлен на популяризацию национальной культуры финно-угорских народов в молодежной среде. «Мисс студенчества Финно-Угрии 2016» проводится как классический конкурс красоты, однако, помимо прочего, конкурсные задания призваны раскрыть творческие способности участниц и культурно-национальные особенности их родного региона.

Получить подробную информацию об участницах можно в официальной группе мероприятия ВКонтакте.

Участницы «Мисс Студенчества Финно-Угрии 2016»

Miss_FU-2016

Источник: Кидшер

Фото: ptzgovorit.ru

 

8 комментариев

Filed under Новости, видео

8 responses to “Марийка претендует на звание финно-угорской мисс

  1. Аналитик

    Это все прекрасно,но уже слегка приелось….Конкурсы красоты,несомненно,очень красочные и волнующие-но они не могут заполнить весь пласт национальной культуры и быть основным развивающим фактором…Думаю,с этим все согласны.

    Обращаюсь ко всем причастным и неравнодушным-давайте организуем конкурсы молодых финно-угорских бизнесменов,политиков, авторитетных лидеров и т.д….Конкурс на лучшую национальную общественную организацию. Здесь показателями могут служить-вклад в развитие народа, ее узнаваемость и авторитет среди населения…

    Можно направления и критерии разработать сообща-ведь здесь,помимо троллей и рус.нациков, есть немало мыслящих и адекватных марийских читателей и комментаторов.

    • PORO

      Может организовать республиканский конкурс на лучшую программу вывода РМЭ из искуственно созданного кризиса, это более актуально на сегодня.

  2. Елена

    Разительные перемены во внешности по сравнению с прошлым конкурсом: приятно смотреть,я так думаю, Настя сменила косметолога и визажиста. Внутренняя собранность, умело подобранная одежда , манера держать себя —это большой шанс на победу. Хотя удмуртка отличается обоянием, но Настя отлично поработала над собой! От души желаю победу!!

  3. Аноним

    Подпишите кто какую нацию на фотографии представляет. Номер 8 и справа от нее — вылитые славянки, на финно-угорок не похожи. Слева от № 8 — больше похожа на африканку.

    • Splin

      Простите, но вы как африканка рассуждаете.
      Она из Югры, о ком вы спросили.
      Похоже, что вы специалист и расологию изучали в вузе.
      То что вы подразумеваете под славянским типажом, так не обязательно к ним относится и это распространённый северный типаж финских народов. А вылитые «славянки» — это студентки из Глазовского института и Мордовского университета.
      Вы бы посмотрели на южных, вылитых славянок из Сербии, таких тёмненьких, что неизвестна какая у вас будет реакция.
      Конкурс красоты студенток уже завершён, вот имена победителей)) http://gubdaily.ru/blog/news/stali-izvestny-imena-pervyx-uchastnic-mezhdunarodnogo-konkursa-krasoty-smotrim-foto-krasavic/

  4. Аналитик

    Аноним, скорее всего это славянки похожи на финно-угорок)

  5. сайвер

    Нимогай коммент. Марий ӱдыр верч!!!

    • Splin

      Так ведь все здесь суеверные собрались))
      До финала дружно экономили эмоции, чтоб не сглазить Анастасию, боялись «спугнуть» корону))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s