В Марий Эл пройдет этнокультурный лагерь для подростков

Afisha_Uchimsja_zhit_v_soglasiiРеспублика Марий Эл приглашает объединения молодых людей в возрасте 13-17 лет к участию в проекте «Учимся жить в мире и согласии!». Основной частью проекта является Ярмарка молодежных социальных проектов в этнокультурной сфере и проектов, направленных на решение проблем местного сообщества.

«Учимся жить в мире и согласии!» – так называется проект Союза детских и подростковых организаций Республики Марий Эл «Эр вий» – «Юная сила», который реализуется с марта по сентябрь.

Для участия в мероприятиях проекта приглашаются объединения молодых людей в возрасте 13-17 лет: обучающиеся образовательных организаций, участники детских и молодежных общественных объединений, творческих коллективов, юные краеведы, этнографы – из Республики Марий Эл, Республики Мордовия, Республики Татарстан, Республики Карелия, Республики Коми, Удмуртской Республики, Пермского края и Нижегородской области.

Для участия в программе необходимо до 7 апреля направить заявку на эл. адрес: sdpoerviy@mail.ru и разместить в социальной сети ВКонтакте в группе «Учимся жить в мире и согласии» http://vk.com/ful12 презентацию своей команды.

В программе лагеря: обучающие занятия по социальному проектированию, тренинги по формированию культуры межнационального общения, тематические творческие и спортивные мероприятия.

Информационный партнёр проекта – филиал ГРДНТ «Финно-угорский культурный центр Российской Федерации».

Положение о ярмарке (pdf).

Пресс-релиз (docx).

Информационный центр «Финноугория»

3 комментария

Filed under Сообщения

3 responses to “В Марий Эл пройдет этнокультурный лагерь для подростков

  1. Lashtra Tum

    Пуры вады.

    Название темы лагеря для финно-угров РФ, на мой взгляд, звучит как-то не очень актуально. Так, можно подумать, финно-угорская молодежь агрессивная, воинствующая, знает только себя и ни с кем не могут никакого согласия. М-мммм….? И так можно понять….

  2. Илья Бирский

    Подобные слоганы и названия (например, газета «Дружба» Мишкинского р-на РБ) навязываются марийцам нарочно, чтобы подсознательно воздействовать на их психику: вот, мол, марийцы. вы выделяетесь от нас, а должны стремиться быть тише воды и ниже травы, иначе мы будем расценивать ваши отличительные признаки(язык, культуру и т.п.) как нежелание с нами дружить и жить в мире и согласии…Почему-то для самих русских «дружба» и «интернационализм» не просто считаются неактуальными, но и произношение в свой адрес они считают зазорным. Наиболее продуктивным для сохранения марийского самосознания было бы создание культурно-исторического военно-спортивного объединения марийской молодёжи под названием, например, «Марийский батальон» — к 100-летию создания Марийского батальона, Марий ушем и 1 Съезда Мари, что я предлагал раньше. А так, без контроля со стороны марийских активистов, подобные лагеря могут использоваться для навязывания марийской молодёжи антимарийской, русификаторской идеологии.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s