Экс-мэр Йошкар-Олы останется под арестом до июня

Plotnikov_arestГородской суд столицы Марий Эл продлил срок содержания под стражей бывшему главе города Павлу Плотникову, обвиняемому в получении взятки в особо крупном размере.

«По ходатайству следователя срок ареста до 3 июня 2016 года», — сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» в республиканском СУ СКР в понедельник.

Собеседник агентства пояснил, что таким образом срок содержания под стражей для экс-мэра Йошкар-Олы продлен до 6 месяцев.

В свою очередь в Йошкар-Олинском городском суде агентству сообщили, что в данный момент в стадии рассмотрения находится уголовное дело в отношении жителя Марий Эл Александра Туруева, обвиняемого в подготовке убийства П.Плотникова в бытность его мэром Йошкар-Олы.

«В настоящее время идет допрос исследование доказательств», — сказали в суде.

25 ноября 2015 года депутаты городского собрания Йошкар-Олы проголосовали за расторжение контракта с П.Плотниковым в связи с утратой доверия.

3 декабря 2015 года экс-мэр был задержан, следственные органы возбудили в отношении него уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), пишет Интерфакс-Россия.

В то же время П.Плотников написал два открытых письма в адрес президента России Владимира Путина. В первом письме он обвиняет главу региона Леонида Маркелова в коррупции и злоупотреблении служебным положением. Во втором написал: «То, что в настоящее время происходит в Республике Марий Эл, представляет собой политические репрессии в отношении лиц „неугодных“ действующему Главе республики Марий Эл Маркелову Л.И.».

По материалам Интерфакс-Россия, 7×7
MariUver

1 комментарий

Filed under Новости

One response to “Экс-мэр Йошкар-Олы останется под арестом до июня

  1. суд

    Комментарий к верхней фотографии, «Ну отпустите меня пожалуйста, чего? плохого, Я вам сделал»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s