Напавшие на экс-мэра Йошкар-Олы были связаны с ФСБ?

FSB_J-OlaАлександра Туруев пообещал рассказать о сотрудничестве с органами госбезопасности, а один из главных свидетелей, возможный исполнитель убийства Павла Плотникова, в суд снова не был доставлен.

Во второй половине дня 25 марта в городском суде Йошкар-Олы все-таки состоялось заседание по делу по покушении на Павла Плотникова. Были допрошены несколько свидетелей, среди которых — охранник обвиняемого в попытке убийства экс-мэра столицы Марий Эл.

Выступал, в частности, в суде Дмитрий Митрошин, возглавивший компанию «Столицастрой», которую по некоторым данным никак не могли поделить Плотников, Митрошин и Туруев. Адвокаты Туруева интересовались связью между его приходом к руководству компанией «Столицастрой» и устранением бюрократических препятствий для продолжения строительной деятельности компании, также они показали документ, якобы написанный Митрошиным, где шла речь о разделе компании «Столицастрой», что категорически опроверг свидетель. Зато Туруев признался, что после того, как Митрошин возглавил компанию, Павел Плотников перестал давить на его фирму.

Еще один свидетель — Олег Абакумов, охранник Александра Туруева, которого тот нанял после того, как в конце 2014 года на него якобы было совершено покушение. Как следует из материалов уголовного дела, с телефона охранника был совершен звонок на один любопытный номер в день, когда задержали Туруева. По словам последнего, он звонил куратору ФСБ, с которым сотрудничал, но только не рассказал в чем это сотрудничнство заключалось. Подсудимый готов был рассказать о тайных связях, но адвокаты не стали на этом настаивать. Видимо, эту шпионскую историю решили приберечь до конца процесса. А, вот, охранник дал Туруеву характеристику весьма любопытную: «уравновешенный, часто ездит на охоту, отдыхающий по жизни». Но убить… навряд ли…

В конце заседания судья вновь поднял вопрос о времени допроса основного свидетеля Вагиза Рзаева. По словам представителей гособвинения, он может быть доставлен во вторник. А следующее заседание пройдет в понедельник, сообщает «7х7».

Источник: Наша версия Марий Эл, Чувашия

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “Напавшие на экс-мэра Йошкар-Олы были связаны с ФСБ?

  1. сайвер

    как Рубин победит так и сообщим

  2. Гражданин

    Этот случай «пропажи» Плотникова изначально был очень странным и сомнительным, смешным как в фарсе… Непонятно кто и зачем разыгривает эту комедию… Не вижу ни жертв, ни испонителей. Бандит Маркелов сам продвинул др. бандита Плотникова в мэры, потом они что-то между собой не поделили и видимо включились в это фсб. мвд и началася весь этот фарс… Самое обидное, вот все эти госорганы, которые должны защищать государство, нас простых граждан, не делаю этого, а играют в свои в какие-то темные игры…

    • PORO

      Существующая «власть» всегда играла и играет со своим народом в тёмные игры. ФСБ и МВД это инструмент, соответственно всегда зашищает чиновников, а не простых граждан, не наделённых властью Они по определению встроены в систему контроля, принуждения народа.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s