Активиста из Марий Эл обвинили в экстремизме

И заключили под стражу

Евгений ПироговГородской суд Йошкар-Олы ужесточил меру пресечения гражданскому активисту Евгению Пирогову, обвиняемого в возбуждении ненависти по социальному признаку (часть 1 статьи 282 УК) за пост в блоге, сообщает издание 7х7.

Подписку о невыезде заменили заключением под стражу.

Предоставленный активисту адвокат Сергей Ерошкина рассказал, что 24 марта прошло первое заседание по уголовному делу. Предыдущие заседания переносили с конца января.

Адвокат обжаловал решение об аресте.

Члены ОНК Марий Эл Сергей Подузов и Дмитрий Яликов посетили активиста в СИЗО. По их словам, Пирогов не жаловался на условия содержания или плохое обращение со стороны сотрудников изолятора.

В августе 2012 года Е.Пирогов попытался пообщаться напрямую с главой Марий Эл, чтобы обратить его внимание на проблемы застройки в центре Йошкар-Олы. После этого, в декабре 2013 года активиста по решению суда направили в психиатрическую больницу на судебную экспертизу, которая в итоге признала его здоровым. В мае 2014 года трое неизвестных напали на Пирогова у дома и нанесли несколько ножевых ранений.

В августе того же года, раздавая листовки против войны, Пирогова, у которого был украинский флаг, закидали кирпичами несколько молодых людей. В обоих случаях полицейские не установили личности нападавших.

Источник: Медиазона

23 комментария

Filed under Новости

23 responses to “Активиста из Марий Эл обвинили в экстремизме

  1. Нерусский

    Жека Русский Пирогов наткнулся на прелести своего русского шовинистического государства… Как говорится за что боролся на то и напоролся. Удачи Жека, может в тюраге немного ума наберешься и поймешь, что надо было строить не «русское государство», а нормальное, демократическое…

    • Любовь

      Русское государство жило по Правде, а это и есть самое настоящее нормальное народное государство. А демократия — это демократия господ, имеющих рабов., если хочешь такую демократию, то рабом будешььвтпервую очередь ты, как человек второго сорта. А вот в русском государстве уважались все народы. И отдавали окраинам больше, чем центру. Поэтому не русским людям, коренным народам надо сделать все, что бы правили русские, ибо без них всем крышка.

      • И отдавали окраинам больше, чем центру.

        И отдавали окраинам больше, чем центру.

        И что?
        В Москве хуже чем в Йошкар-Оле?

        «что бы правили русские, ибо без них всем крышка»

        И так до самого последнего марийца!

      • Нерусский

        Так вроде все нерусские в вашем государстве были и остаются людьми второго сорта — поскольку все лишь только на русском, а на в демократических странах и нацменьшинства люди и на гос. уровне.
        Все, коренные народы РФ, которые остались в вашем государстве под вами медленно вымирают, в т.ч. и марийцы.
        Все народы, которые от вас во время отделились — процветают. Посмотрите Финляндию, Польшу, Эстонию и т.д.

        • Любовь

          По порядку — глубина и раньше жилоа хуже — и сейчас, чем, например Чечня, которой долг простили, а нам — нет.. Москва — давно нерусский город и она — не вся страна там русских в прлцентном отношении ко всей стране — намного меньше. Жа и вообще — там русских меньше стало намного. До последнего мАрийца, говоришь? А ведь так и есть. Если не будет русских — не будет и марийцев. Не знаю, кто Вы по нации, но любой нации у нас жилось хорошо тогда, когда неплохо было жить и русским. Не так разве? А теперь подумай — если власть не русская — то кого она в первую очередь уничтожает? А почему так? Да потому что легче править благодарными узбеками, например, которым долг простили, работать будут, как рабы, чем неблагодарными русскими, у которых все отняли, споили, лишили Воли, а они все трепыхаются, чего то ещё вякают, говорят, что они хотят Сами своей страной править. А Вы, сударь, забыли одно правило — хочешь завоевать страну — рассорь народы этой страны — завоюешь ещё легко. И почему русских надо беречь ещё. Страна их — им и править. Если будут править не они, как сейчас и происходит, то русские все вернут себе — рано или поздно и тогда,.., но если они вымрут — тогда никто не будет здесь лигитимён, тогда страну просто раздербанят, и по одиночке сьедят, превратив остальных в рабов. Вы думать учитесь, а то как бы поздно не было.

          • Нерусский

            К сожалению, мы с вами русскими марийцы, как и др. нацменьшинства, ВЫМИРАЕМ… Без вас без русских финны — ПРОЦВЕТАЮТ! В вас никогда не было уважения к др. нерусским коренным народам, вы веками издевались над нами, мы для вас были «грязными черемисами», вы уничтожаете все нерусские коренные народы, вы не способны обустроить свою страну… Рабы — мы все нерусские под вами русскими ***, а все остальные свободные, равноправные народы, кто не под вами… Это не эмоции, это факты!!!

            • Любовь

              Нет, дорогой это не факты. А
              фины не потому лучше живут, что они не с русскими, а потому, что они находятся в Европе, потому, что ими правят фины, а нами — жиды. Потому, что все коренные народы и русские в том числе — находятся в оккупации. И ещё плохо живут те, кто предал себя, свой Род ,свои корни. А если и это не понятно — скажу так,’вместо того, что бы обвинять русских — вспомни, что ты Чере- мис — лесной воин, знай свою Веру, не руби леса за пачку ролтона и сто грамм, поддержи земляка везде и всегда, гордись своими предками, которые и воевали против русских, и обьединялись с русскими, но всегда были верны своим решениям и шли до конца, приняв их. И главное знай — русские и марийцы — потомки одного народа, а значит братья. И когда брату плохо — не пинать его надо, а помогать, обьединяться с братом надо в отстаивании своих прав. И деревни у нас вообще то вымирают одинаково — русская,’марийская — нет разницы. А когда нас разделяют такие, как ты — то и управлять нами легче.И это говорю я, по отцу мАрийка.

              • PORO

                «Руслан и Людмила» (А.С.Пушкин)
                О, Витязь! В сонме длинных лет мне думать времени хватало; Неоткажи мне в просьбе малой, народу передай совет: «Пока не вникнет Россиянин, Что враг ему не царь, не барин, не вор и не аристократ, не зарубежный попечитель, не дымный город, не село, а сионистское мурло. Пока он это не осилит и на словах, и на делах, томиться матери — России в международных кандалах.
                (Бой Руслана с Головой) А.С.Пушкин
                Лишь предначертанная судьбой встреча с древним Финном позволит Руслану вызволить Людмилу из полона Черномора, и уничтожить его колдовскую силу. Но перёд князь Владимир должен вручить Людмилу нашему богатырю. Только когда Владимир передаст правление Державой, только тогда проявится ФИНН и поможет Руслану победить Черномора и Наину. В пророческом произведении заложен ответ на вопрос через кого придет освобождение русского народа.Нянечка Александра Пушкина Орина Родионовна принадлежала к одному из родов древнего народа волжских финнов. К этой группе относят и народ Мари.
                Любить А.С.Пушкина это замечательно, но не каждый способен понять тайный смысл его пророческих произведений.

            • Реплика проходящего.

              Чем перебраниваться с этими марийцами и жить в их лесах и болотах, лучше бы перебрались к тёплому морю, как делают умные люди. Пусть живут марийцы в своей малюсенькой республике, как хотят, а Россия такая громадная, и мест получше очень много,где правят одни русские и есть где развернуться.

          • чем неблагодарными русскими, у которых все отняли, споили

            «чем неблагодарными русскими, у которых все отняли, споили»

            Ну уж! Если у русского народа все отняли и споили, то у вас получается как в классике «Россия это тюрьма народов»

            Потому что другим народам в десять раз хуже!

            Насчет Чечни, как всем известно всю Чечню разбомбили – СРАВНЯЛИ как это по русски СЫРОЙ ЗЕМЛЕЙ !
            По различным данным было убито около 200 тысяч чеченцев из 25 тысяч детей. http://ow.ly/Unw9i
            http://goo.gl/CYnwPH

            Сейчас в чечне от ⅓ до ⅔ безработных – просто боятся нового восстания, если жизнь будет ниже пола.
            http://ow.ly/Uy5HN

            «говорят, что они хотят Сами своей страной править»

            Интересно кто правит по вашему нашей страной?

            По вашему Путин – Нерусский?
            Медведев – Нерусский?
            Маркелыч – Нерусский?

            Может они монголо-татары?
            Или опять вездесущая рука госдепа?

            • Аноним

              Они — НЕ Русские.

              • Шепотом

                По секрету! Русских никогда не существовало!
                Вы что иностранный агент?

                • PORO

                  Почему Шепотом-то? Русским стали называть народ, который в прошлом представлял другие народности. Вот оно как, неожиданная встреча. Неожидал, неожидал, Вы оказывается двойной агент?

        • Любовь

          От кого — от вас? И как живут местные латыши, литовцы, эстонцы, кто ими правит — поинтересуйтесь для начала. И как уничтожают русский язык, на котором мы с вами говорим — уже сейчас видно по разговору с молодежью. Ещё раз — если нет лидеров, которые бы думали о СВОЕМ народе — то при чем здесь народ? Правят то не русские, не принадлежащие русским ни в чем. Поясню — дома — за границей, дети — за границей, паспорта у некоторых — с двойным гражданством. Вы хотите убедить меня, что во всем виноваты русские? И ещё — если марийцы не имеют в руководстве представителя СВОЕГО народа — то что мы хотим? Если при этом вместо обьединения — грыземся друг с другом, не имеем четкого экономического плана развития, не поддерживаем тех, кто имеет этот план, предаем тех, кто хоть что то хочет менять, молчим, когда надо сказать — то что мы хотим?

  2. Оскорблённый трудяга.

    Ликвидировав равенство и справедливость и создав классовое общество, властители России совершили преступление против народов России и защитили свой правящий класс придуманными в своих интересах законами. Открывая церкви и на словах превознося Бога, сами идут против божьих законов равенства и справедливости, т.е. являются худшими на свете безбожниками. С насаждаемой ими «неприкосновенностю правящего класса эксплуататоров» необходимо бороться сообща, проявляя солидарность всем честным людям. Благо, что у нас есть богатый опыт, когда сумели победить социальную несправедливость и неравенство. Пусть трепещат злодеи , нарушившие человеческие и божьи законы, никакие придуманные ими «законы» не помогут перед гневом оскорблённых трудящихся, правда за рабочим народом, и справедливость восторжествует.

  3. Ошвуй

    Ну а ты, Нерусский, на поступок способен ?

    • Ю. Шалангин

      Как бы я не относился к Пирогову, но в данном случае его поддерживаю. В нашей стране убийц не ищут и не судят, а ст.282 УК- всегда готовы!

  4. Елена

    надо на майдан! на площади Йошкар- Олы! пустой болтовней ничего не сделаешь!

  5. Lashtra Tum

    Пуры йыд.

    Тут тоже интересно:
    http://echo.msk.ru/blog/day_photo/1737124-echo/

  6. vabra

    майданутость заразна))попрыгайте, может полегчает…

  7. Илья Бирский

    Да, vabra, идеи справедливости (и социальной, и национальной) просто непобедимы. Полегчает, когда мы вас, дармоедов, скинем с власти.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s