Жириновский призвал отказаться от изучения национальных языков

ZhirikПо мнению лидера партии ЛДПР, необходимо в обязательном порядке изучать только русский язык, а страну следует разделить на губернии, как это было в дореволюционной России.

Партия ЛДПР выступает за укрупнение российских регионов и предлагает отказаться от территориального деления страны по национальному признаку. Об этом в среду заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, озвучивая программу партии в пресс-центре ТАСС.

По его мнению и мнению его соратников в стране должно быть 30-40 губерний, а малые регионы должны присоединиться к соседнему большому, чтобы не было «доноров и иждивенцев». Также он отметил, что такое укрупнение поможет улучшению положения населения. При этом, согласно программе ЛДПР, концепция переустройства России должно опираться на административное устройство дореволюционной России.

Также Жириновский затронул вопрос изучения русского языка. Его позиция такова: русские граждане страны должны изучать в школах на национальных территориях только русский язык и не изучать местный.

«Заставлять нашего гражданина учить язык на национальной территории — в Мордовии, Чувашии (всего у нас 33 региона) – недопустимо», — заявил он. Также он считает, что ребенок в 10 лет испытывает огромную нагрузку, вынужденно изучая сразу четыре языка: русский, местный и два иностранных. При этом Жириновский подчеркнул, что его партия никогда не выдвигала лозунг «Россия для русских».

Источник: Наша версия в Маий Эл, Чувашии

19 комментариев

Filed under Новости

19 responses to “Жириновский призвал отказаться от изучения национальных языков

  1. йошкаролинец

    Поправочка. «Жириновский ВНОВЬ призвал отказаться от изучения национальных языков». А так, видимо, Маркелов для Марий Эл самостоятельно выполняет план Жириновского, недожидаясь указания Москвы.
    Надеюсь в светлом будущем в Марий Эл будут изучать три языка: марийский равно русскому и на выбор английский или эсперанто.

  2. Нацмен

    Кремль опять оживил своего клоуна с его русскошовинистическими лозунгами. Что решили продолжить процесс укрупнения регионов и ликвидации национальных образовани? Первый этап был неудачным, после вроде затихли.
    В России очень любят разбрасываться термином «фашист», и при этом делают вид и не замечают откровенно фашистские высказывания Жирика…

  3. LashtraTum

    Пуры йыд.

    Мам вара ти шотышты Кавказ дон Чечня келесäт? Жириновскилäн кого таум? Äль ти политикым Немцовла нäлын шуат?

  4. В большинстве школ Финляндии изучают 2 госязыка: финский, шведский и 2 иностранных. И финская система образования считается одной из лучших в мире. Да и финны — один из самых читающих народов Европы, а не русские. Да и страна развитая и в тех. плане.

  5. Александр

    Хрен моржовый ! После этих слов, Пусть он сгниет заживо ! Алкоголик лдпровский !

  6. Ошвуй

    Ничего новго: «что у кремля на уме, у жирика — на языке. И дело тут не в маркелове. маркелов — ставленник кремля. не маркелов определяет тактику и стратегию в гос. политике руш эл.

  7. Сам

    Жириновскому делать не хрен!
    Вечный кандидат! В президенты? Российский – еврейский (РУССКИЙ!) – президент!
    Рейтинг у русского (ЕВРЕЙСКОГО!) президента ниже пола!
    Поэтому и делает такие заявления!

  8. Владимир Путин

    «Нам необходима стратегия национальной политики, основанная на гражданском патриотизме. Любой человек, живущий в нашей стране, не должен забывать о своей вере и этнической принадлежности. Но он должен, прежде всего, быть гражданином России и гордиться этим. Никто не имеет права ставить национальные и религиозные особенности выше законов государства. Однако при этом сами законы государства должны учитывать национальные и религиозные особенности».

    • Лизук

      Мари калыкем, ойлыза марла! Ида вожыл ! Йылме- патыр! Йылме- вий! Йылме веле чыла кертеш!!!Йылмым сола ден,- иктат огеш керт рашкалтен!!!!!!!

  9. Лизук

    Говорите на своём родном языке. Не бойтесь! Язык — это сила! Не умейте — учитесь! На земле ещё не родился человек, который бы уничтожил язык!!!

    • Сам

      Вам наверное не повезло?
      Так чу-чуть свой родной язык знаете? И всем довольны?
      Ну вот всем даете советы насчет языка!
      а, я вот не знал свой родной язык! Школа да и все такое! Не дали мне познать свою родную речь!
      , , , , , !
      Так Я про что! На хрен!!! Мне Этот русский (овечий!) язык сдался!
      Лучше я бы изучал свой родной или английский!
      Кстати марийский язык гораздо ближе к английскому языку!
      Это моя первая учительница сказала ( по английскому)

      • PORO

        Это-же утверждает Громов В.Г. своими работами «марийский язык старше латинского», оба языка имеют общие корни.

        • Сам

          Пусть эти гниды! Будутъ! гнидь навсегда и заживо!
          Пусть навсегда останутся со своим ВЕЛИКО – ШИЗОФРЕНИЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ!
          Пусть проживут, то что МЫ ПРОЖИЛИ!
          Да поможет нам БОГ!

  10. Ронго

    Уважаемые, родной язык ребенку передается с молоком матери, если мать знает язык своей матери и думает на языке матери. А если мать ребенка не изучил язык родной матери, то извините, эта мать никак не сможет передать родной язык ребенку, а передаст язык на котором думает. Вот в чем вопрос. Я например родился в деревне и в семье все говорили на марийском, я этот язык знаю до сих пор, хотя с деревни ушел в 16 лет на учебу и все с этого времени я уже почти не разговаривал на марийском языке. В юности мыслил и думал так же на марийском языке (то есть в уме разговаривал на родном мне языке). Мать моих детей русская и с малых лет общалась с детьми на своем русском, а дети проводили на родине бабушки, где общение было русское, когда пошли в школу, то учились в русских классах, в семье тоже общаемся на русском. Лично я не забыл шке шочмо мари йылмым, но уже мыслить начал на русском языке. Сейчас мне мой родной язык нужен только для общения с родными и людми радующим за марийский язык. Как и ранее я писал, родной марийский язык нужен только для общения со своими родственниками и марийцами, которые хотят разговаривать с тобой на родном языке.

    • Вот так

      Ронго, не надо выдумывать себя оправдания. В эстонско-русских (др.нац.) семьях дети и в советское время говорили на 2 зыках, будь то отец или мать эстонцем. Эстонцы понимали всю ответственность за передачу языка, культуры перед своими предками, перед своим народом. А у тебе Ронго-подобных, к сожалению, в большинстве марийско-смешанных семьях дети не знают родного марийского языка отца или матери. В это виноваты именно вы Ронго-подобные — слабые никчемные существа, уничтожающие свой народ.

  11. для Ронго

    Ронго пердун старый и неизлечимый!
    Не вижу его заслуги ни перед своими соплеменниками, ни перед детьми, коих он дегенерировал в манкуртов. Как звено в семейной цепи поколений оказался самым слабым и, зная о своих ошибках, не признает свою вину перед самим собой, смелости не хватит, также как и многие предатели всего марийского, времён брежневского застоя!
    Как принято, благородный муж думает о долге, а мелкий человек о выгоде. Если Ронго не выработал ценности традиций, требование высшей почтительности детей к родителям, святость семейных отношений, где семья выступает малым подобием государства, в котором безраздельно правит обожествляемый монарх-отец, то себе отвёл роль подкаблучника.
    Обыватели оставляют после себя лишь горы мусора, не более. Их внукам и правнукам никогда уже не будет суждено стать одарённым талантом земли марийской, вписать свои имена в историю. Поколение Ронго их безжалостно истребило и продолжают уничтожать!(((

  12. Ронго

    «Вот так» и «для Ронго» вы только умеете болтать о ценностях языка, а у вас самих то как? Поди так же как я написал. Многие здесь шумят о родном языке, когда свои же дети не хотят учить родной язык, потому что сами не смогли на них повлиять. Я оправдываться ни перед кем не желаю, а это дело ущербное. Вот не зная человека называть не нужными словосочетаниями считаю низостью. Действительно меня уже лечить бесполезно, так как у меня свои взгляды, а его уже никуда не свернуть. А слабаками оказались вы, уважаемые. Вопрос о языках надо подымать при выборе депутатов всех уровней, чтобы они на заседаниях рай-гос. собраниях занимались этими вопросами, а тролль на страницах «Мари увер» лично я считаю бесполезным, а эти тролли читают те кто зацикленные на этих вопросах или кому от скуки хочется потрепаться и показать себя великими мыслителями современности. Так что, если хотите знать правду о жизнеустройстве на современном этапе читайте «Катехизис евреев», очень полезная вещь на все вопросы современной жизни и споры о языках спадет сразу и уверяю, у вас возникнут совсем другие мысли

  13. марийка

    Хочу привести вам жизненный пример, моя одноклассница Зинаида с нашей деревни уехала в Оренбургский область вышла за муж, меня удивило тем что вышла за марийца, это я узнала через время. Долго не приезжала, но как то приехала с сыном, сын уже взрослый после армии, приехала в гости к сестре, ее сестра моя соседка через два дома. Ее сын по марийский вообще ничего не знает и не понимает, погостили где то меньше месяца и уехали. Где то через пол года вроде бы, приезжает к тетке сын Зинаиды и остается жить. Через время женится, невесту нашел с соседней деревни там он и до сих пор живут. Так что я хотела сказать, как женился и где то через год начал разговаривать чисто по марийский и без всяких акцентов. Как то я еще над ним подшучивала, мама то тебя наверное тут родила, что так хорошо ты знаешь марийский. Вот вам простейший пример, кто хочет тот добьется.

  14. LashtraTum

    Пуры ирок.

    Что если Жириновскому запретить говорить по-русски? Кажется этот язык его родной. Почему у него есть права говорить на родном и изучать его в школе, а у нерусского нет? Что только не выдумает этот чудной народ-русские? Жириновский — защитник колониального прошлого Российской Империи и у него в голове летают «колониальные мушки». Нам, нерусским народам всего Руш Эл дружно встать против неоколониальной философии некоторых «умных голов». И не с хлебом-солью, не с гармошками нужно встречать Жириновского на нерусских территориях

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s