В Ижевске пройдет III Фестиваль языков

Fest_jazykov_Izhevsk12 марта в Международном Восточно-Европейском университете столицы Удмуртии состоится третий по счету Фестиваль языков. Культурно-просветительское мероприятие о языках и языкознании рассчитано на широкую аудиторию и открыто для всех желающих.

В течение нескольких часов лингвисты (это не только учителя и преподаватели из удмуртских образовательных учреждений, но и гости из Москвы и иностранцы) расскажут много интересного о более чем 20 языках, среди которых финский, эстонский, венгерский, китайский, тибетский, иврит, польский, а также марийский (горный), башкирский, эрзянский и другие. 45-минутные уроки пройдут параллельно в нескольких аудиториях, поэтому участникам мероприятия нужно будет определиться, куда сходить и что послушать.

Также организаторы мероприятия позаботились и о детской площадке, которая разместится в арт-центре ГРИФОН. Пока родители будут слушать лекции, дети смогут принять участие в мастер-классах, посмотреть спектакли от детского проекта «Живая музыка 0+» или удмуртские мультфильмы.

Начало мероприятия в 11 часов. Более подробную информацию можно найти в группе Фестиваля в Вконтакте http://vk.com/linguafest2016 .

Для справки:

I фестиваль языков в Ижевске прошёл в 2012 г. в Доме Дружбы Народов, II Фестиваль — в 2013 г. в здании Ижевского промышленно-экономического колледжа.
По информации организаторов мероприятия, безусловным лидером проведения Фестивалей языков в России и мире является Чувашская Эсперанто-Ассоциация, организовавшая с 1996 г. уже 20 Фестивалей языков в Чебоксарах, собирающих на своих площадках по 2–3 тысячи человек. Также фестивали регулярно проходят в Москве, Волгограде, Ульяновске, Санкт-Петербурге.

Алена Михайлова

4 комментария

Filed under Новости

4 responses to “В Ижевске пройдет III Фестиваль языков

  1. Аноним

    а ижевские мари принимают участие?

  2. Елена

    Сдается мне это мероприятие для получения кем-то «звания», повышения по служебной лестнице и т.д. Мероприятие, поддерживаемое на уровне правительства и со специально приглашенными людьми: вряд ли кого-то из вас там будут ждать, У нас в районе было нечто подобное с регулярностью в 2 года—и глава района (инженер- механик) стал Министром образования РТ.Основной костяк участников, думаю давно определен и обсуждению не подлежит!

  3. Lena

    Примут ли участие в фестивале ижевские мари, можно будет сказать чуть позже. Но информация до общественных организаций доведена, поэтому будем надеяться, что мари тоже придут.

Добавить комментарий