Учителям Марий Эл задерживают зарплату

В Марий Эл растут долги по зарплатеПо состоянию на начало марта более тысячи преподавателей из 28 марийских учебных заведений не получили зарплату за первую половину февраля.

Проблемы по зарплате были отмечены в Волжском, Звениговском, Куженерском, Оршанском, Моркинском, Юринском и Параньгинском районах.

— Проблема с задержками зарплат осложняется тем, что во многих учебных заведениях существуют кредиторские задолженности перед различными организациями, включая поставщиков тепла, газа и воды. Деньги, которые поступают в муниципалитеты, списываются в первую очередь на погашение этих долгов, а на зарплату преподавателям зачастую их не остается. Надеемся, что после вмешательства главы региона, долги по зарплате будут погашены, — прокомментировала ситуацию для «Солидарности» председатель Марийской республиканской организации профсоюза работников образования и науки РФ Людмила Пуртова.

Напомним, в октябре 2015 года профсоюзам уже приходилось вмешиваться в вопрос относительно задержек зарплат преподавательского состава, тогда суммарный долг в регионе составил около 200 млн рублей.

Как пишет сайт «Солидарность» преподавателям республики все же пообещали погасить задолженность по заработной плате. Этих договоренностей удалось достигнуть на состоявшейся 9 марта встрече между представителями профсоюзов и главой региона Леонидом Маркеловым.

Источник: Солидарность

12 комментариев

Filed under Новости

12 responses to “Учителям Марий Эл задерживают зарплату

  1. PORO

    Пора зарплату выдавать Акашевскими курами, больше ничего нет, ну или как вариант куринным помётом, скоро сады и огороды начнутся. Кстати, зарплату депутатам и чиновникам тоже выдать навозом, пожалуй у всех имеется фасенда. Пора переходить на натурпродукт, и проблемы с зарплатами не будет, да и экология улучшиться. Так глядишь в области экологии будем в числе лидеров в Приволжском федеральном округе, можно будет потом и упомянуть в новостях, ну и в рейтинге поднимимся. А то тут выдумали, зарплату видите-ли им задерживают, работать надо, работать.

  2. горожанка

    В сфере культуры тоже задерживают… Что делать?

  3. Привет =) мы все с приветами

    У уборщиц корпусов МарГУ (у дяди Миши) тоже задержки с зарплатой (только дядя Миша тут, наверно, не при чем: все дело в кознях пятой колонны — клининговых агентств. Только вот уборщицы с зарплатой 4-5 т.р. боятся жаловаться да и не знают в каком агентстве они числятся. А тем временем дядя Миша объявил конкурс на сайте госзакупок по уборке помещений, и сам получает зарплату лимона три в месяц)

  4. Привет =) мы все с приветами

    уборщицы получили по три тысячи

  5. PORO

    Это сколько-же уборщиц можно принять с зарплатой три тысячи на одну зарплату ректора Миши. Ужас. Кто-нибудь считал?

    • Привет =) мы все с приветами

      Информация к размышлению: если официально они платят по прожиточному минимуму, скажем 7 т.р., то деньги в карман того, кто это придумал по 3-4 т.р. с каждой уборщицы (потом и дворников Мишка с мохнатой лапкой хочет вывести из штата работников МарГУ). Представим для грубого расчета 4 т.р. навара с одной уборщицы. У МарГУ 8 общежитий и грубо 8 корпусов. Итого 16 убираемых зданий, скажем в среднем по 10 уборщиц (их кол-во зависит от площадей корпусов и общежитий) = 160 человек. В месяц «НАВАР» составит 160*4000=640 000 рублей (не плохо «сэкономили», скорее всего в свои карманы, на простых уборщицах). Не удивлюсь, если не больше.

  6. Привет =) мы все с приветами

    Уборщиц на все помещения МарГУ около 180. Нетрудно подсчитать сколько можно заработать на уборщицах, даже, если с каждой взять по 1 т.р. (в месяц 180 т.р. Неплохо? Наверно, да. А если все 3-4 т.р.? Из них клининговое агентство неплохо греет руки (не факт, что перечисления идут в ПФР, ФОМС). Даже если в сумме прикинуть — около миллиона. А такие соглашения обычно идут с откатом (скажем 50 на 50), то Мишка заработает полмиллиона в месяц. Уборщицы в неведении: не знают конкретно где они работают. А Мишка уже суетиться, чтобы и дворников перевести в клининговые агентства: идет молва, что бегает к юристам, чтоб его крайним потом не смогли сделать. И не факт, что агентство не аффинировано самим семейством ЛИМ-Швецовых.
    Тут вытекает просьба покопаться в этом деле компетентным людям.
    Зарплату получили за январь, за февраль пока еще нет — на дворе всего-то середина марта, а потом крапива пойдет=). Мишка или кто-нибудь «поумнее» из стана правящих скажет: ешьте крапиву — будете здоровы.

  7. шырган

    Господа педагоги,учмтелями вас называть язык не поворачивается,ибо это звание некоторым из вас надо заслужить.ВЫ ЗАСЛУЖИЛИ ТОГО ЧТОБЫ ВАМ ЗАРПЛАТУ ЗАДЕРЖЫВАЛИ.эТО ВЫ ХОДИЛИ ПО ДОМАМ И АГИТИРОВАЛИ ЗП МАРКЕЛОВА.это вы писали в дневники своим ученикам чтобы они аргитировали за маркеловаээто вы участвовали в избирательных каруселях и это вы как члены комисии фальцифицировали итого выборов,Поздравляю,получили то что хотели

    • PORO

      Но, ведь учителя делали это не из любьви к Маркелову, и не из-за идейных соображений. Они встроены в бюджетную систему управления, или ты выполняешь директивы вышестоящих руководителей, или попадаешь в чёрный список со всеми вытекающими отсюда выводами. Не всякий осмелится иметь особое мнение, действительность переформатировала учителей в педагоги. В этой ситуации можно только посочувствовать им.

  8. М-да!

    Вот вам так и надо! Вы же,бюджедники , сами его выбрали,а теперь ноете! Терпите ,или же…пишите письмо ему,ЛИМ-у…

    • PORO

      Думаю действительно Лим боиться этого больше всего, правда писем не в свой адрес, а в адрес Путина, даже больше, чем результатов сентябрьских выборов в Госдуму. К сентябрю Лим успеет всё разрегулировать, концы спрятать, кого нужно подкупить и т.д.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s