Маркелов оставил Марий Эл без авиоперевозок

Возможно лишит жителей и электричек

aeroport_j-oalАвиакомпания «РусЛайн» намерена судиться с Республикой Марий Эл из-за долгов региональных властей перед перевозчиком. Из-за недоимок республика рискует оказаться без транспортного сообщения.

Авиакомпания «РусЛайн» намерена судиться с Республикой Марий Эл из-за долгов региональных властей перед перевозчиком. Об этом рассказал заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании Тимофей Федоров, передают СМИ. Недавно прекратились полеты в Москву из-за долгов перед авиакомпанией «ЮТэйр», полеты должны были возобновиться только после того, как власти заплатят хотя бы часть долга, который накопился аж с 2013 года.

А вот авиакомпания «РусЛайн» намерена обратиться в суд, чтобы получить причитающееся. Долги перед перевозчиком, видимо, никто погашать не собирается. И фактически республика может остаться без авиасообщения и летать в первопрестольную придется из Чебоксар.

Размер задолженности региона перед авиакомпанией не называется, но тут не идут на уступки, и не намерены соглашаться на частичное его погашение или даже рассрочку. Представители «РусЛайн» считают, что сумма достаточно приличная, а для регионального перевозчика — тем более.

Если власти Марий Эл не одумаются, и не начнут заниматься поисками выхода из кризиса, то республика рискует остаться не только без авиасообщения, но и без электричек. Не простая ситуация и в области пассажирских автобусных перевозок.

По счетам надо платить, и заявления авиакомпаний о предстоящих судебных процессах — это тревожный звонок о том, что Марий Эл может оказаться в фактической изоляции.

Напомним, что с 1 января 2016 года авиасообщение между Йошкар-Олой и другими городами прекращено. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства республики Марий Эл, сейчас чиновники ищут нового перевозчика, согласного обслуживать это направление, но никто не соглашается.

На сегодняшний день ближайшим аэропортом для региона остались Чебоксары, расстояние до которых от Йошкар-Олы составляет 91 километр по шоссе.

Источник: Наша версия Марий Эл, Чувашия

38 комментариев

Filed under Новости

38 responses to “Маркелов оставил Марий Эл без авиоперевозок

  1. Ну да

    Правильно, а откуда деньги? Республика благодаря Маркелову в долгах как в щелках, на одни проценты сколько денег уходит… К тому же еще дворцы себе за счет бюджета надо строить, свои больные архитектурные фантазии в жизнь воплощать, православные церкви строить и содержать…

  2. Елена

    Мдэ! что за менталитет у этих марийцев из РМЭ? Не хочу никого обижать, но, видимо, все -таки на территории РМЭ с 17 века остались люди слишком осторожные и не рисковые! А переселялись отважные и отчаянные, которых не пугали трудности и вот сейчас гены дают о себе знать!Неужели так мало предпринимателей, которые могли бы взять территорию своей родины по свою протекцию?

    • Вен

      Вот читаем у Карамзина: «… бунт черемисский продолжался до конца Иоанновой жизни с остервенением удивительным; сии дикари свирепые , озлобленные , вероятно , жестокостью царских чиновников , резались с московскими воинами на пепле жилищ своих , в лесах и в вертепах , летом и зимою ;хотели независимости или смерти»
      Наши предки стояли насмерть. Погибали, но сражались. А вот самые трусливые и подлые предатели бросили поле битвы – ушли на восток. Потомки этих трусов и предателей – современные восточные марийцы. Вконтакте в группе «Марийцы России и Зарубежья» есть древний документ, который говорит о трусости и подлости восточных марийцев. Вот этот документ: «Тлекеево- о сущесто вании марийцев напоминает только бывшее кладбище, на котором пострены школа и пришкольный участок. Судьба черемисов данной деревни крайне трагична. Мирное существование черемисов было прервано появлением татарского муллы Кунгура, настроившим татар против черемисов и развязавшим жестокую расправу с черемисами, что они были вынуждены спастись бегством. Черемисам не дали даже возможности забрать своих детей и дальнейшая судьба детей неизвестна» Здесь восточные марийцы бросили своих детей! Даже звери своих детенышей никогда не бросают!

      • Елена

        Мне приятно, что вы прочли данную информацию. Дальнейшая судьба оставшихся детей известна:краевед района Ю.Хузин — выходец из соседнего села сообщил, что татары вырастили детей и от них пошел род Табылдыковых (найденыши), затем фамилия укоротилась до Табылдык…Табеев.. Кстати, Фикрят Табеев— (однофамилец?) был аж первым секретарем обкома партии …. В отношении «бросили»- не нам судить! Возможно, они предпочли пожертвовать одним ребенком, чем погибнуть нескольким. Признайтесь, сколько нужно выдержки и силы воли! . И что интересно, Ю. Хузин сообщил, что здания или дома, построенные на месте марийского кладбища уничтожаются. Причину такого явления он видит в том, что души марийцев не могут найти успокоения по причине того, что их часто вспоминают и тревожат. Край у нас, действительно, исторически увлекательный. Мы финансировали чтение могильных камней башкирскими историками и что выясняется: самые древние камни языческие (1676-1658 годы ).Хотя татарские историки упорно относят их к татарским….Это Дусмет , Ишкей и т.д. Мы нашли архивные документы…но опять же татарские историки считают их простым совпадением!….Найдем РС по нескольким татарским деревням марийского происхождения=—глядишь , и книгу издадим!….

        • Вен

          Все брошенные дети стали татарами. А татары своих не бросают! Поэтому-то татар сейчас 7 млн., а восточных марийцев каких-то сто тыс. Да и можно ли этих жалких потомков беглецов назвать марийцами? Язык у них наполовину состоит из татарских слов, религия – полуислам. Жреца своего называют молла(?!),молитва заканчивается бысмыллой(??!!). Интересно, как они бога называют? Неужели молитва у них начинается : «Ош Поро Кугу Юмо Аллах»? Не марийцами им надо называться , а полутатарами. До революции 17 года переход восточных марийцев в татар принял такой массовый характер, что на 1-м съезде марийцев был рассмотрен этот вопрос и принята специальная резолюция по этому поводу.

          • Аноним

            Есть горные, луговые и восточные марийцы. Про горных и луговых, уважаемый, Вы должны знать, судя по всему, живете среди них. И посчитайте, сколько их в РМЭ. А все остальные марийцы, начиная с Кировской области и до Урала, относятся к восточным. Их только каких -то сто тысяч?

            • Вен

              Судя по всему, Вы считаете всех марийцев восточными, если они проживают восточнее Йошкар-Олы.
              Но это ошибочное мнение. Некоторые вятские марийцы живут даже западнее луговых. Как марийцы могут быть восточными, если они живут западнее? Классическими восточными марийцами считаются марийцы, которые бежали от христианизации в башкирские земли, т.е. на Урал.

              • Аноним

                Это твоя выдуманная теория. Вникай в историю

                • Вен

                  Аноним, ты без имени и без лица — ты не человек. У тебя нет теории и нет истории, ты — никто.

                  • Аноним

                    А у тебя Вен зто имя и лицо твое одновременно? Ты один — человек, а остальные никто? Ты вообще не можешь общаться без оскорблений, желчи и нервных конвульсий? Извиняюсь за свои выражения, но ты вынудил меня и спровоцирвал на это. На обычную спокойную реплику — оскорбительные выпады. С психикой все нормально? Если ты человек и не аноним — то откройся и назови себя. История — да не моя, не мне она принадлежит. Но и не твоя. Она общая — у народа и страны. Я бы на месте админа вообще потребовал бы у таких лиц справку от психиатра, прежде чем разместить его комент.

  3. Пассажир

    Автобусные сообщения между столицей и районами наладили бы хоть! При чем тут авиасообщения? Не все летают до первопрестольной каждый день, некоторые, быть может, раз в жизни следают, а есть и такие люди, которые ни разжу в самолет даже не садилиь, и каково побывать в авиалайнере в воздухе. Некоторые люди (имею ввиду, живущие в городе Йошкар-Ола, и к тому же на своей малой родине — в деревне) не могут даже съездить в свою родную деревню или по надобности в Йошкар-Олу — автобусы не ходят, коммерсанты из-за малой выручки отменяют свои рейсы. А власти ни по чем — не до народа им! Не зря Маркелов от народа отгородился: построил забор вокруг Дома правительства за счет налогоплательщиков. И что интересно: строили этот забор не марийские (не из Марий Эл) строители, а соседи — чуваши!

    • николай

      Когда отмывают деньги и берут откаты , надежнее сделки совершать с чужими наверно

  4. Аноним

    марийцам пойдет. терпеть надо. и не раскачивать.

  5. Ну да

    Пассажир Вы абсолютно правы, с автобусными перевозками в районы полный бардак… Люди не знают когда куда какой автобус едет. А счего все началось? А с того, что Маркелов помог прихватизировать автовокзал своим друзьям бандитам Одинцовым. А делали они это под лозунгом «наведения порядка» в автобусных перевозках и в самом вокзале и окружности. Так что спасибо Маркелову и Одинцовым за их «порядок».
    А насчет авиоперевозок Вы не правы, мелко мыслите, извините. Маркелов очень любит хвастаться инвестициями в Марий Эл. Которых реально нет, за исключением сомнительных сделок с Николаем Кривошем. А деловым богатым людям надо быстро передвигаться. Наличие хорошего авиосообщения — это бизнес имидж республики.

  6. Аноним

    Туда не ходят поезда, автобусы,не плывут параходы,не летают самолеты.

  7. Ронго

    Уважаемые, пора перейти на гужевой транспорт. Надо закупать лошадей, брошенных земель много, есть где сено заготавливать. Кузнецам и столярам будет работа по изготовлению тарантасов, да и прокатиться на тарантасе до Йошкар-Олы и Казани, может быть и до Нижнего Новгорода через Чебоксары полезно: свежий воздух, можно где и остановится нужду справить или искупаться где попадется хороший водоем. Как это можно катить бочку на барина Маркела, он же город красивый построил для некоторых любителей, к тому же старикам пенсию во время платит, дороги строит, затем обещает их перекопать, если к его ножкам не поклонятся и не скажут спасибо. Он же во всех телепередачах трубит что очень много инвестиции при нем пришло в Республику, на эти инвестиции «12 регион» строит жилье для социально не защищенных и для бюджетников, что Республика процветает и по многим показателям занимает ведущую позицию. Скоро снизят арендную плату на городские земли и снизят налоговые ставки для инвесторов (12 региону) и республика еще больше будет процветать. Узко мыслите уважаемые, нельзя барина критиковать за то что он профукал электрички, авиацию и автоперевозки, как он говорить нельзя средний и малый бизнес ущемлять. Думайте лучше, как наш всеобщий избранный барин.

  8. изерге

    Вен, иди ты куда подальше.Изучай патриотизм и не ерничай.А принцип перевозки-«разделяй и властвуй»»

  9. LashtraTum

    Пуры вады.

    Интересная дискуссия о марийско-татарских отношениях. Многим читателям МариУвер будет интересно узнать побольше.
    Вероятно, многие блондины и голубоглазые татары по генетическому происхождению или черемисы или мордва?

    • Елена

      В большей степени отатарившиеся удмурды племени калмез и ватка))))))))

      • Вен

        Это утверждение или предположение?

        • Елена

          исторические данные

          • Вен

            Никаких исторических данных превращения удмуртов в татар, нет. Такое даже в принципе невозможно. После падения Казани удмурты превращались в русских, т.к. Россия поощряла такое. Но в Казанском ханстве удмурты и татары входили в разные противопоставляемые сословия. И Ваше утверждение похоже на утверждение типа «крестьяне Пошехонского уезда, то бишь Воткинского, превратились в дворян».

            • Аноним

              Съезди к удмуртам в Удмуртию, Татарстан и Башкирию. И увидишь живые факты в лице удмуртов, которые расскажут и покажут и исторические данные. Для этого нужно всего лишь желание

              • Елена

                Вен, пока другие учились, видимо, бродил в коридорах или иных дебрях! и говорить с ним об истории , что в зуб ногой!…

  10. Не понимаю при чем тут восточные марийцы и Ваше отношение к ним, Вен? Речь вроде о авиоперевозках в Марий Эл…

    • Вен

      Уважаемый МариУвер! Стоит ли обсуждать эту тему об авиаперевозках? Обсуждая эту тему, мы за малым(авиаперевозки) не увидим главного. Разве Маркелов оставил Марий Эл только без авиаперевозок? Практически он оставил республику без автобусного сообщения, постоянно какие-то проблемы с электричками и поездным сообщением. Практически республику оставил без детских садов(видел сообщения о митингах родителей маленьких детей), оставил без роддомов(практически оставил республику без медицинского обслуживания), А учителя в республике в каком состоянии? Практически в республике марийцы не получают образования на своем языке. А российские законы действуют в РМЭ? Судя по публикациям Ерофеева, все законы Маркелов переписал под себя. А если зайдешь на сайт Антикоррупционного комитета, то становится ясно, что Маркелов подмял под себя прокуратуру, СК РМЭ, полицию, все СМИ. Весь бизнес республики в руках Маркелова и его семьи. Он установил жесточайшую диктатуру в РМЭ. Маркелов в прямом смысле грабит республику, все население совершенно бесправно и нищенствует. Продолжить дальше? Что толку здесь болтать об этом? Сколько лет на МариУвере об этом болтаем? Надо действовать.

    • Вен

      МариУвер! Я ответил Елене за ее оскорбительную реплику о луговых. Это, во-первых. Во-вторых, на этом сайте некоторые восточные(все их знают) весьма по-хамски ведут себя. Настолько безобразно ведут себя. что некоторые посетители сайта принимают их за продажных маркеловских работников. Например. даже Елену тут называли фсб-шником. Хотя Елена тут выступает открыто и весьма активный человек в своем районе. Поэтому-то я ее называю Еленой Казанской. Вполне можно увидеть связь между хамством и безобразием современных восточных и предательством(я сумею доказать это перед марийским народом) и бегством предков восточных во времена черемисских войн.

  11. Ронго

    Уважаемый Мари увер, «ВЕН» засланный на страничку от барина, чтобы замутить обсуждение и перевести разговор на другую тему, потому что он обитается у кормушки барина.

  12. Вопрос Вену.

    Один из прапра…дедов(в 20-м поколении?) у Вена убежал из поля битвы на восток, остался хоть на какое-то время свободным человеком. Другой прапра…дед (по материнской или отцовской линии?) Вена остался на месте и стал платить дань ненавистным врагам(что тоже повод осуждать. не любить такое предательство). Отказаться от какой-то части родственников или продолжать иметь с ними отношения — дело добровольное. Эти разлучённые родственники Вена, если не будут помогать друг другу, оставшиеся в местах, где живёт Вен, в недалёком будущем станут русскими (т.е. полностью сольютя с «врагами»). Восточные родственники могут стать татарами или башкирами, которые уж точно очень долго не станут «русскими». Так что же аморальнее, Вен, чтобы твои потомки стали русскими, против которых боролись твои прапра…деды, или же остаться независимыми от врагов предков — русских, пусть даже вынужденно назвавшись «татарами» или «башкирами»? Есть только две пути, Вен — остаться, объединившись, или же исчезнуть каждому поодиночке. Ответь, Вен, разъясни свой выбор.

    • Вен

      Дружок, ты несешь полный бред

      • Аноним

        Бред — зто когда разжигают вражду между народами, особенно внутри самих марийцев. На кого работаешь и за сколько продался?

  13. Ну да

    За исключением небольшой группы северо-западных марийцев, которые живут в Нижегородской области и их около 6 тыс., все остальные марийцы, проживающие исторически за пределами Марий Эл считаются восточными, их более 180 тыс.
    Не понимаю, почему Вен здесь еще решил искусствено высосать проблему пытаясь противопоставить восточных марийцев против других. Видимо нам не хватает, что Маркелов поделил нас на «продажных» и «настоящих», хотя большинство мари это аполитичные наблюдающие со стороны «быдло». Слова не мои просьба не придираться. Теперь подумайте кому это выгодно, дабы мы марийцы перессорились между собой?
    Вен, не известно может среди переселившихся на восток были и твои предки. И то что ты пишешь о наших предках такие гадости, не украшает тебя. Марий еҥ кугезе колшо нерген нигунам удам ойлен огыл — тиде пеш кугу язык. Садлан коклан шоналтыза мом тыште возгаледа.

    • Аноним

      Почему русские, евреи или татары не делятся на восточные или западные?

      • Есть этнические группы среди названных Вами народов, см татар, например: https://goo.gl/12VPbo
        Уважаемы, вы опять отвлекаетесь от темы. Напоминаю, что тема поста прекращение авиоперевозок из Йошкар-Олы в Москву.

    • Вен

      Я считаю, что предки луговых марийцев — герои, а часть марийцев покинули поле битвы за независимость, предали всех черемис, струсили и убежали в Башкирию. Вот потомки этих трусов и предателей сейчас называются восточными.

  14. Пуры вады.
    Вот при Зотине у марийцев, что ни говори, марийцы были не дискриминированы как при Маркеле.
    О авиасообщениях: при Зотине даже в деревню Äвäсир летал самолет «Ан2» (?) из Йошкар Олы через Цикмä.
    Вывод: в Марий Эл — президентаа марийца!

  15. чоткар-григорий

    Поро кас !Йоратыме и пагалыме марий калыкем! Оращаюсь ко всем кто сегодня пишет на этом сайте ,читает этот сайт . В конце концов когда перестанете лаять друг на друга. Если недруги ,Вас , стараются столкнуть лбами не обращайте на них внимания.Это просто пустолайки.Будьте вежливее друг дркгу,любите,уважайте ,желайте друг другу всегда здравия. С уважением Чоткар -Григорий

  16. Вен

    Я последую совету Чоткар-Григория и пожелаю всем здоровья.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s