Маркелов построил себе дворец за счет народных денег

dvorec_markelovaГлава Марий Эл Леонид Маркелов построил для своих собственных нужд роскошное дорогостоящее здание в центре Йошкар-Олы за счет бюджета республики, утверждает Александр Фридом в своем блоге.

В центре Йошкар-Олы недалеко от набережной реки Малая Кокшага финансово-строительная империя “Телекомпания 12 регион” (хозяйка мачеха Главы республики Татьяна Маркелова) “вылепила” трехэтажный дворец в итальянском стиле, и огородила это помпезное сооружение пятиметровым кирпичным забором.

Проживает в этом дворце, расположенном по адресу Воскресенская набережная, Глава Марий Эл Леонид Маркелов. Строительство резиденции в центре Йошкар-Олы для Леонида Маркелова осуществлялось за счет бюджета республики.

На территории, где в настоящее время находится дворец Леонида Маркелова, находилось ветхое жилье, и полностью отсутствовала инфраструктура (водо-газо и электроснабжение, а также канализация). Снос ветхого жилья, а также строительство инфраструктуры на территории где была построена резиденция Леонида Маркелова, была произведена за счет средств республиканского бюджета. Причем денег в бюджете Марий Эл не было, и Правительство республики взяло банковский кредит на 18 миллионов рублей.

28 мая 2007 года Глава Марий Эл Леонид Маркелов подписал правительственное распоряжение №253-р, согласно которому государственное унитарное предприятие “Соцжилкоммунстрой” осуществляет за счет выделяемого кредита по сложившимся на рынке вторичного жилья ценам приобретение жилых помещений на сумму 7 миллионов рублей включая затраты на уплату налога на имущество и регистрацию права собственности, для переселения жильцов дома №14 по улице Анисимовской.

25 сентября 2007 года глава Марий Эл Леонид Маркелов подписал правительственное распоряжение №597-р о приобретении жилья на сумму 5 миллионов рублей для переселения жильцов дома 2 и дома 7 по переулку Анисимовский, попадающих в зону строительства объекта “Инженерная подготовка набережной реки Малая Кокшага на участке от улице Анисимовская, Карла Маркса, Пушкина”.

dvorec_markelova2

4 октября 2007 года глава Марий Эл Леонид Маркелов подписал правительственное распоряжение №535-р о приобретении жилья на сумму в 6 миллионов рублей для переселения жильцов дома 2 и дома 7 по переулку Анисимовский города Йошкар-Олы, попадающих в зону строительства объекта “Инженерная подготовка набережной реки Малая Кокшага на участке от улице Анисимовская, Карла Маркса, Пушкина”.

Министр строительства Марий Эл Виктора Попова утвердил сводный сметный расчет (за 4 квартал 2009 года) на сумму в 23 миллиона 752,75 тысяч рублей по объекту “Инженерная подготовка набережной реки Малая Кокшага на участке от улицы Анисимовская, Карла Маркса, Пушкина и переулка Анисимовский”.

Таким образом, из бюджета Марий Эл было потрачено 41 миллион 752,75 тысяч рублей на подготовку площадки под строительство дворца для Леонида Маркелова! Однако платить за землю, на которой был построен дворец, Глава Марий Эл Леонид Маркелов, а точнее сказать его мачеха Татьяна Маркелова отказалась.

3 ноября 2015 года Первый арбитражный апелляционный суд Владимира рассмотрел иск Комитета по управлению муниципальным имуществом Йошкар-Олы к ООО “Телекомпания 12 регион” о взыскании долга по арендной плате по договору аренды № 5275/2011-н за период со 2 квартала 2012 по 11 ноября 2012 года в сумме 221 тысяча 855 рублей 44 копейки, неустойки за период с 26 июня 2012 по 11 ноября 2012 года в размере 5388 рубля 84 копейки, процентов за пользование чужими денежными средствами за период с 12 ноября 2012 по 29 июня 2015 года в размере 62 тысяч 564 рубля 67 копейки.

Согласно договору аренды № 5275/2011-н во временное владение и пользование ООО “Телекомпании 12 регион” был передан земельный участок общей площадью 1729 квадратных метров с кадастровым номером 12:05:0506010:54, расположенный по адресу: Марий Эл, Йошкар-Ола, бульвар Чавайна, (южнее Русского драматического театра им. Г.Константинова), где сейчас расположен дворец Леонида Маркелова.

Особо подчеркнем, что в настоящее время в арбитражных судах находятся иски Комитета по управлению муниципальным имуществом города Йошкар-Олы к ООО “Телекомпания 12 регион” по неуплате за аренду земли (по кадастровой стоимости) на общую сумму свыше 18 миллионов рублей! Если бы строительный холдинг “Телекомпания 12 регион” оплачивал аренду земли по рыночной стоимости, то общий долг вырос бы в несколько десятков раз!

В ближайшее время будет направлен официальный запрос из Госдумы по вопросу строительства дворца для Главы Марий Эл Леонида Маркелова за счет бюджета республики и причин, по которым финансово-строительный холдинг мачехи и жены главы региона ООО “Телекомпания 12 регион” является крупнейшим неплательщиком в бюджет Йошкар-Олы.

Александр Фридом

Источник: Общественный комитет
по борьбе с коррупцией в Марий Эл

10 комментариев

Filed under Статьи

10 responses to “Маркелов построил себе дворец за счет народных денег

  1. LashtraTum

    Пуры вады.

    Немного юмора: все же ЛИМ заботится не только о своем благосостоянии, иной раз даже вспоминает о народе. Пример: открытие ФАП и история с асфальтовой дорогой в Шимшурге.

    Без юмора: сколько позволительно этому человеку грабить госбюджет и быть на свободе?
    Дурной пример заразителен. Действует психологический механизм и инстинкт: если моему начальнику позволяется, почему я не имею на это право. И так сверху вниз? На всех уровнях? Правда, бывают какие-то исключения (случай с бывшим ректором МарГУ). Вместо него новый Ректор, и хочется верить, что честный и живет только на честную ректорскую зарплату.

  2. Ошвуй

    Ну да чё, люди-то свои, промежду себя. Но конфискация недвижимости (Дворец-то в Москву не увезёшь) в перспективе возможна.

  3. Ронго

    Дорогие комментаторы, что вы сильно переживаете. Берегите нервы. В этот особняк никого не поселят из простого люда. Если будете сильно напрягать этот вопрос, барин может все дороги раскопать, на всех подавать в суд, за оскорбления его чести и достоинства, к тому же не будет «инвестиции» на развитие города от «12 региона» и для вырубки аллеи здоровья созданных для горожан в Советское время. Так что надо хвалить нашего всенародно избранного «барина» за процветания республики, за повышения уровня жизни в регионе.

  4. Привет =) мы все с приветами

    Пока мы тут рассуждаем. Власть имущие пошли другим путем: создали клон газеты местного отделения КПРФ. Быстро зарегистрировали газетенку «Голос правды в Марий Эл». Явно спонсор — ЛИМ и его приспешники. Самое интересное то, что газета то очень похожа на газету КПРФ. В интернете такие сайты (очень похожие на настоящие, но отличаются от оригинала только несколькими буквами) тоже делают, но обычно для выманивания денег. Но вот молодец учредитель, издатель и главный редактор Балыбердин П.А, у которого видать денег много (куры не клюют), что выпустил газету с тиражом аж 120000 экземпляр. И зарегистрировался аж в складский 22А. Так что власть не хочет терять власть. Верхи хотят жить по старому.

    • PORO

      Маркелов не боится критики, ему не страшен Генеральный прокурор, а боится он одного, что жители, в первую очередь Марий-Эл будут смеяться над ним, над его персоной, над его стихосочинительством, над его архитектурными фантазиями. И особенно боиться, что такое насмешливое отношение жителей к его личности будет публично растиражировано в Госдуме, в Правительстве РФ. Поэтому следует не только, и не столько тиражировать нарушения Главы региона в печатных изданиях. Нужно начать издавать сатирический журнал, как вариант под названием » наЛИМ», но или как-то так. Появление такого рода издания произведет настоящую революцию в региональных СМИ. Совсем не обязательно издавать еженедельно, по мере подготовки материала на очередной номер, текст, карикатуры и т.д. Уверен издание сразу станет популярным и узнаваемым среди жителей республики. Будет интересным и для депутатов Госдумы РФ. В своё время Маркелов выходил из себя за сатирические материалы на себя, подготовленные Бухмиллером П. Это точно.

  5. Просто критик

    Кто такой этот балдыбердин? Явно нерусский.

  6. Ронго

    Уважаемые, Балыбердин вымышленный персонаж, а выпущенная газета «Голос правды», это контрнаступление на критику барина в соцсетях, таким образом он хочет обелить себя перед жителями республики. При чтении всякой беллетристики поступайте как говорит народная пословица «Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет» . Сейчас от «ша фок» барина можно ожидать любых сюрпризов. Имейте это в виду. Другое, его никто с этой должности не уберет, так как он представитель нации лидирующие в мировом пространстве и у него большая поддержка на верху в лице Менделя Дмитрия Аароновича и ряда других должностных лиц номенклатуры. Так что ждите еще 5 лет и смотрите как он еще в эти годы будет изощрятся в стихоплетстве, архитектурных сооружениях, скульптурных изображениях и веденя Республики к банкротству. Вы должны это знать если читали описанный его психологический портрет на странице «Одноклассники».

  7. какшан марий

    Помню,в 2004 г. тоже была такая же картина.Оппозиционную газету «Народная газета» переуродовали во «всеНародную газету» и стали поливать грязью всех неугодных маркелу кандидатов в госсобрание и в президенты.Гл. редактором назначили Яшу Беленкова,помните,был такой из марправды
    Так вот,вопрос: где сейчас этот моральный урод яшка?Говорят,из Марий Эл он смылся,и вообще,плохо у него всё сложилось после этого.
    Этому балбесу Балыбердину надо понять,пока не поздно,что он тоже плохо кончит

  8. PORO

    Теперь он будет строить за счёт личных сбережений семей бюджетников. Новость дня: «По инициативе Главы Марий Эл в республике реализуется программа льготного строительства жилья для работников бюджетной сферы в новых микрорайонах г Йошкар-Олы — «Спортивный» и «Молодежный». Аналогичные проекты будут реализованы во всех муниципальных образованиях Республики Марий Эл.
    Как сообщает Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл, тысячи работников бюджетной сферы в ближайшие годы смогут улучшить свои жилищные условия. Квартиры в новостройках работники учреждений образования, здравоохранения, культуры и искусства, других социальных отраслей смогут приобрести практически по себестоимости. Причем значительную часть расходов возьмет на себя Правительство Республики Марий Эл. Партнером правительства выступает Сбербанк России, который готов предоставить бюджетникам необходимые для приобретения жилья средства в виде льготной ипотеки.
    Схема приобретения квартир следующая: в программе принимают участие работники бюджетных учреждений, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий. Республиканский бюджет берет на себя оплату 50% от социальной нормы жилья. Остальное оплачивает покупатель. Первоначальный взнос 20%. Оставшуюся часть работники могут оплатить за счет льготной ипотеки Сбербанка, либо за счет личных накоплений.
    http://yoshkarola.bezformata.ru/listnews/marij-el-realizuetsya-programma-lgotnogo/44785605/

    Ключевая цитата в тексте: «Остальное оплачивает покупатель. Первоначальный взнос 20%.» Республиканский бюджет берет на себя оплату 50% от социальной нормы жилья. Простите но в бюджете пока нет денег на эти цели, с зарплатами не могут расчитаться. Отсюда напрашивается вывод возможно Маркелов «заинтересовал» кого-либо из Правительства РФ помочь ему войти в федеральную программу «улучшения жилищных условий». Предполагаю такая программа существует, и реализуется возможно на условиях софинансирования, тоесть часть денег «изыскивает» республиканский бюджет, а часть денег выделяет федеральный бюджет. И сдаётся, что суммы 20% первоначального взноса граждан и будут теми деньгами софинансирования со стороны республиканского бюджета. Еще момент там будет следить за реализацией квартир, на сегодня стоит задача собрать необходимые суммы в виде 20% от любых финансово состоятельных граждан. Бюджетники тоже могут получить, кто сможет осилить ипотеку, ну остальные квартиры сами понимаете. Бизнес есть бизнес, ничего личного. Если это так, то умно и хитро. Возможно не совсем точно излагаю.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s