Маритурекцы выбрали своих представителей на съезд

Mari_Turek_konferВ районном центре досуга «Заря» п. Мари-Турек 25 февраля состоялась конференция представителей марийского населения Мари-Турекского муниципального района по выборам посланцев на общемарийский форум.

Собравшиеся заслушали отчет правления марийского актива по выполнению резолюции IX Съезда марийского народа, получили информацию о предстоящем X Съезде, его целях и задачах, выбрали делегатов на Съезд.

С приветственным словом к участникам конференции обратилась секретарь Мари-Турекского районного местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Зангирова.

Mari_Turek_konfer2«Очень важно почувствовать ощущение национальной общности, которое дает съезд. Именно на таких больших форумах обсуждаются самые актуальные вопросы: национальная культура, образование, представительство титульной нации в органах власти», сказала Зангирова.

Выступившие на конференции затронули темы национальных движений в сохранении и развитии традиций, обычаев и культуры марийского народа, традиционных языческих молений на территории района, изучения марийского языка и литературы в школах.

Источник: сайт Единой России в Марий Эл

19 комментариев

Filed under Новости

19 responses to “Маритурекцы выбрали своих представителей на съезд

  1. Аноним

    Вот скажите, пожалуйста, почему заслушивается приветственное слово Единой России? При чем тут эта партия и Съезд Мари ? Оньыжа Иванов так нагло обвиняет Мари Ушем в единении с коммунистами на сходах, статья на марийском варианте сайта «Кидшер».Тогда надо было заслушать и приветственное слово Коммунистической партии районов по идее! Зачем так нагло врать, когда на сходы пригоняются весь состав районного отделения единороссов!

    • Аноним

      Я тоже не понимаю поддержку кпрф. Ведь именно ркп(б) в 19-м году ликвидировал центральный марий ушем.

      • Аноним

        Чем помог КПРФ сейчас Мари Ушему, где его отделения участвовали? По вашему, хорошо, что едроссы везде суют свой нос, даже в президиуме нагло восседают! У нас что все марийцы поддерживают едроссов?

      • Аноним

        КПРФ имела все шансы сменить Маркелова,другие партии как бы не были хороши таких возможностей не имели.При победе Мамаева на выборах главы республики первым замом был бы Долгов. Вот отсюда и поддержка коммунистов.

        • Аноним

          Пеш сай.

        • Аноним

          КПРФ имела шансы и Ельцина сменить, но поступила как иуда перед рабочим классом и крестьянами. Мы хорошо не заживем до тех пор, пока не устроим коммунякам второй Нюрнберг и не анулируем результаты чубайсовской приватизации. Ведь Европа, особенно немцы зажили после осуждения коричневой чумы, а у нас до сих пор красная чума свирепствует, а зюзика с горбатым и ельциным надо было как румыны поставить к стенке кремлевской еще в 90-х годах, а деятельность кпсс (кпрф) запретить навека.

  2. Чолгаеҥ

    Марий мер толкын политический партий-влак шотышто шкенжым нейтрально кучышаш. Марий-влак коклаште тӱрлӧ политический шинчаончалтышан еҥ лийын кертеш да уло, садлан марий организаций-влакым ала-могай ик партий дене кылдыме койыш лийшаш огыл. Кӧ утыж дене иктаж партий дене кылдалтын гын, тудлан марий мер толкынышто вер лийшаш огыл.

    • Лизук

      Никому ничего не надо. Лишь деньги — нужны для людей! К власти придут и забудут и о народе . Самоосознания нет в людей!!!

      • Лизук

        Сначала нужно выбрать путь по которому нам идти, а потом ВОЖАКА! Ошибаться — нам больше нельзя!!! Иначе будем рабами и будут бить нас кнутами.

        • Алексей

          Вы совершенно правы Лизук. Ваши высказывания как чистая родниковая вода. Пишите комментарии. Не исчезайте… А то скучно читать этих анонимных демократов, все в одной манере пишут. Иногда складывается впечатление, что если власть им даст должность с хорошей зарплатой, то демократы замолчат и перестанут критиковать. А пока у них нет должности и они критикуют.

    • Аноним

      Ко утыждене кылдалтын гын…
      Чын.Ивановым Оньыжа гыч корандаш, тудо Госсобраний председательын алмаштышыже, что полизитирован.

    • Аноним

      А почему Оньыжа Иванов-партийный, представитель власти.Как он может совмещать -с одной стороны-защищать марийцев, т.е идти против власти и с другой стороны-прислужничать власти, без поддержки власти, сейчас не проходят депутатами, тем более не становятся заместителями председателя Госсобрания?

  3. Елена

    «»»»»»»»С приветственным словом к участникам конференции обратилась секретарь Мари-Турекского районного местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Зангирова.»»»»»»»»»» поперхнулась уже в который раз! Что все таки происходит у вас? Национальный съезд народа мари или же идет активная целенаправленная подготовка к предстоящим выборам в Думу???

  4. изерге

    Удивляешься :Каким только способом не стараются чиновники пройти на этот Х сьезд «народов мари».Теперь обьявились от имени «Едимой »
    Марий калык ойлымыгай:коля рож гыч пураш ямде улыт .Похоже,что дана четкая установка всем чинам стать общественниками.Конечная
    цель:показать стабильность в РМЭ.,которой нет.И все из-за одного че-ловека-оборотня в виде» зверя-медведя.»-ЛИМа.

  5. какшан марий

    Вот это уже не входит ни в какие рамки!Собравшихся на конференцию марийцев приветствует главный в районе от партии жуликов и воров!!!
    Вы там что творите,марийцы.Неужели никто не смог остановить и выкинуть со сцены эту завравшую мадам? Причём тут педроссия?
    Вожылам тендан верч,ту’рек марий влак!

  6. Аноним

    ПРОДАЖНЫЕ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s