ЕдРо и КПРФ в Марий Эл готовятся к выборам в Госдуму

vyboryПять жителей Марий Эл, которые являются членами или сторонниками «Единой России», подали заявку на участие в предварительном внутрипартийном голосовании в качестве кандидатов, — сообщается 29 февраля на сайте регионального отделения ЕР. Коммунисты республики еще точно не определились с выдвиженцами.

В списке на странице предварительного голосования, которое пройдет 22 мая одновременно по всей стране, значатся предприниматель Егор Широков, пенсионер Виктор Танеров, чиновник министерства лесного и охотничьего хозяйства республики Сергей Миронов, директор строительной компании Борис Герасимов и заместитель директора интерната Александр Смирнов. Марийские единороссы определились с составом региональной счетной комиссии, которую возглавит член ЦИК Марий Эл с правом решающего голоса Светлана Блинова.

В отличие от своих главных конкурентов на предстоящих выборах, марийские коммунисты не спешат называть фамилии возможных кандидатов. На состоявшемся 27 февраля совещании первых секретарей местных отделений партии прозвучали только общие намерения.

— Коммунисты Марий Эл не только примут участие в выборном процессе, но и сделают все возможное, чтобы Республику Марий Эл представлял достойный кандидат, поддержанный народом, — заявил секретарь республиканского комитета Геннадий Зубков.

По данным источников «7×7», окончательное решение о выдвижении участвовавшего в выборах главы республики Сергея Мамаева кандидатом в депутаты Госдумы пока еще не принято. Избирательный штаб местных коммунистов находится в стадии активного формирования.

Сергей Мамаев является в настоящее время депутатом Государственной Думы от Кировской области. В февральском национальном рейтинге депутатов он вновь показал стабильно прогрессирующий результат, поднявшись с 84-го на 80-ое место в основном списке («Золотая сотня»). Со второй половины 2015 года центр информационных коммуникаций «Рейтинг» публикует данные о перспективности депутатов Государственной Думы с точки зрения думской кампании 2016 года. Данные исследования фиксируют список 100 наиболее перспективных политиков-депутатов и 50 резерва. В рейтинге, с самого начала его публикации, представлен единственный депутат от Марий Эл — «справедливоросс» Анатолий Аксаков. Мамаев, хотя присутствует в рейтинге в качестве депутата от Кировской области, у наблюдателей, как правило, ассоциируется с Марий Эл.

Источник: 7×7

21 комментарий

Filed under Новости

21 responses to “ЕдРо и КПРФ в Марий Эл готовятся к выборам в Госдуму

  1. йошкаролинец

    Кто эти люди из едройдов? Никого не знаю, в первый раз слышу эти фамилии! Почему нет их фото, как они унижаются перед Маркеловым? Не ожидал такой непрофессиональный ход от их администрации, очередной раз выкинули Яковлеву и нашли пустышек.

  2. Вачис

    Партия воров и жуликов состоит из двух фракция — большевиков и меньшевиков. Большевики(больше воруют) — это ЕдРо, Меньшевики(меньше воруют) — это КПРФ (коммуняки),

  3. Беспартийный

    При Путине сильные политики фактически невозможны, а в Марий Эл подавно. Нужны пешки, одобряющие в Марий Эл Великого Маркелова, а в масштабах России политику Путина (Кремля)… Это беда России, людям по телику промывают мозги и вдалбливают, что Путин незменим и сильным, умным людям не дают хода в политике…
    Вачис Вы же вроде раньше поддерживали «Единую Россию» здесь и постоянно своих соплеменников критиковали, что они против ЕР… Как-то странно выглядит в Вашем возрасте такое непостоянство в политических взглядах.

    • Вачис

      когда я поддерживал, не помню? снова уводишь от темы — переходишь на личности. давайте обсуждать тему и комментарии. если не согласен со мной, что они воруют, так и напиши.

      • йошкаролинец

        Слушай, умный ты не наш Вачис! Смешал свою чушь с прописной истиной и, думаешь, выкрутился? Воруют они, конечно! Коммунистов то к чему туда вставил? Маркелову тем самым помогаешь?! Мы, по сути поста, не обсуждаем тему ворует-неворует, которую ты здесь искусственно раздуваешь и пытаешься честных людей отвлечь! Мы здесь говорим о неизвестных народу людях, выдвиннутых ЕР. Они, никому непонятные личности, могут нас от Марий Эл представлять в ГосДуре! Ещё хотим разобраться почему опять Маркелов вытер ноги об марийский народ, выкинув очередной раз Яковлеву. В прошлый раз он хотя бы для красоты в списки её вставил.

  4. Аноним

    Воруют– это голословно. Об этом все могут кричать. А кто, что и в каком количестве украл – конкретно если выложишь, вот было бы дело! И вообще с тугой памятью в политическую сферу жизни суваться неккоректно.

  5. LashtraTum

    Пуры йыд.

    Темеш агыл. Не в тему, но очень полезно, почему одни новости очень «актуальны», а о других событиях, хотя там погибают десятки граждан РФ, стараются умолчать. С другой стороны, какая партия в Руш Эл построила такой механизм общественного мнения и подачи новостей?

    http://rus.delfi.ee/daily/abroad/kommentarij-tragediya-v-vorkute-syuzhet-dlya-solzhenicyna-no-ne-dlya-rossijskogo-tv?id=73825853

  6. Беспартийный

    Очень хорошие фразы:

    Для истории бесчеловечной системы, ни во что не ставящей человеческую жизнь, это очень подходящий сюжет, и Солженицыну бы он, конечно, пригодился.

    В трагедии на шахте не получится обвинить актуальных иностранных врагов («недругов из-за бугра», как любит говорить Владимир Путин), ни внутреннюю «пятую колонну», ни экстремистов, ни террористов.

    К сожалению, страна наша и при большевиках-коммунистах (КПСС) была такой и остается. И КПРФ и ЕдРо — наследники КПСС. Жизнь людей, если она политически не выгодна власти, она ничего не стоит. Это как здесь подставные фсбшные тролли пытались и постоянно пытаются оправдать здесь сталинские репрессии, события в Суслонгере во время войны: https://mariuver.com/2015/02/19/mor-golod/ и многое другое античеловечное совершенное и совершаемое этой советской-постсоветской системой…

  7. LashtraTum

    Пуры йыд.

    Прошлой осенью в небе над Турцией (а может над Сирией) сбили военный самолет, который вроде не отвечал на запросы Турецкой армейской наземной службы. Турки, долго не думая, сбили этот самолет, который впоследствии оказался российским военным самолетом.
    В итоге? Турция — враг Руш Эл. Турки — враги россиянам: марийцам, татарам, чувашам, удмуртам, коми, мордве, башкирам? Что конкретно плохого сделали плохого турки этим народам? Я знаю, например, марийско-турецкую семью. Что будет с такими российско-турецкими семьями после этих всех поисков «врагов России»? А эмбарго на турецкие фрукты и овощи? Тут что-то не то…

  8. LashtraTum

    Осталось вне текста:
    В итоге? Погибли два человека (зато военных), которым чуть ли не на следующий день посмертно дали звание Героев. А погибни в шахте гражданин Иванов, так его смерть-то оказывается тривиальной, не героической, обыденной… Какая медаль такому Иванову?

    • Беспартийный

      Они сделали великое дело — отвлекли народ России от своих собственных проблем как например что в Воркуте шахты прогнили и небезопасны для работы в них. Также что мы из-за Путина успели перессориться со всем миром, теперь экономика РФ в ж**е, рубль падает, цены на нефть тоже. Я уверен, что в мире просто от кого зависит цена на нефть специально договорились дабы ее снизить назло России, поскольку знают Россия без нефти ничто…
      А уж про то, что денег на марийский язык и культуру постоянно не хватает просто молчу…

  9. Елена

    Выберут 5-ых или 50—уже, думаю, без разницы: Россия загнала себя в такую яму, из которой вряд ли уже выберется. Она приблизилась к демографической и моральной катастрофе, которой никогда не испытывала!Можно сколько угодно бороться с «партией жуликов», но они вырастают из массы самого народа.Народ не меняется лет 300 в своих взглядах—идут за баранами как овцы.Что говорит статистика: 1) Ежегодно в России теряется население одной области. За годы царствования ЕР исчезло свыше 20 000 деревень+ 300 с лишним малых городов.2) 5 миллионов беспризорников!!!!!!!!!(такого не было и во время ВОв), 80% детей в детских домах имеют живых родителей! Ежедневно убивают и насилуют по 4-5 ребенка! 3) Ежегодно гибнет 30 000 людей от наркомании + 70 000 от алкоголизма! 4) Суды РФ стали посмешищем во всем мире, депутаты принимают законы только для кучки избранных.Размеры коррупции ужасают!………….2016 год будет крахом большинства малого бизнеса: государство переложило на плечи простого народа затраты на войну с Украиной , бомбежку Сирии. Будет ли спасение? Вряд ли! В России все сделано для того, чтобы не было сильного лидера: кто убит, кто в эмиграции, кто куплен! И какая разница , кто заседает в думе—Ер или КПРФ, Ср или другие—хуже уже быть не может!Лучше тем более!

    • Марина 1

      Елена! Правильно поднимаешь проблему, сразу обозначая цифрами.А республиканский Мер Канаш что вытворяет? Послушать этого Мочаева,как он говорит, мол рожайте марийки, как свиньи, потом как нибудь проживете!Ведь все обозначенные проблемы -это и проблемы и Республики Марий Эл! На сходах уже затыкают рты при помощи полиции ,чтобы правда не звучала, не поднимались проблемы вообще.

    • Вачис

      В Забелье Бирского района последняя деревня, которая исчезла в период укрупнения колхозных хозяйств в 60-х годах, под мудрым руководством коммуняк, эта была соседняя русская деревня Кузнецовка. В то время буквально лет за 10 исчезли 5-7 соседних русских деревень. Сохранились и не исчезли только марийские деревни. За последние 20 лет не помню, чтобы исчезла хоть одна марийская деревня. Наоборот, эти деревни начали процветать и развиваться. Основные причины исчезновения этих деревень в то время были — это отсутствие дорог, электричества, развитой инфраструктуры, системы получения среднего образования и кабальный труд в колхозе. В нашей деревне Шелканово первая лампочка Ильича появилась где-то в 1968 году. Еще в 70-х годах многие пользовались керосиновой лампой. Среднюю школу построили где-то в 80-х годах, а дороги нормальной в деревню до сих пор нет. Полностью разрушили культурные заведения, садики, систему водоснабжения. Вместо деревенского клуба наши марийцы нашли халявное развлечение в бирской православной церкви. Осенью, зимой и весной, в период бездорожья, в нашу деревню можно попасть только на тракторе.

  10. Аноним

    А ты нужен ему?

  11. Поро кас! йоратыме и пагалыме мари калыкем ! А давайте сами выдвинемся от ЕДРа .А даллее посмотрим .Правда если на праймериз прибудете все кто сегодня защищает народ Марий Эл не зависимо от национальности и проголосуете за нашего кандидата и за собой каждый приведет 10-20 человек.Тогда господин ЛИМ не пройдет и не скроется за депутатский мандат .Хотя его сейчас в списках нет. Но его ход конем будет в последний момент -он выдвинет свою кандидатуру в последний день. Вот здесь мы должны сработать и ход белым конем даст ему МАТ в два хода .1 ) это мы выдвинемся через ЕДРо 2) это все прийдем на праймериз как на голосование .Вот здесь мы будем СИЛА .Если это сделаем .Вот почет и уважение Народу Марий Эл независимо от национальности. Это будет второй раз 9 МАЯ ПОБЕДА.Вот здесь мы скажем СПАСИБО НАРОДУ ЗА ПОБЕДУ. Поро Ош Кугу Юмо с НАМИ .С уважением Чоткар-Григорий

  12. Шангареева Людмила

    Вачис ,русские деревни исчезли не потому ,что дорог нет -просто русский народ он ленивый ,ты знаешь кем работал мой отец .Он еще в 70 годы говорил:»Как начнут выдавать справки на получение паспорта (раньше колхозники и их дети не имели паспорта )в первую очередь исчезнут русские деревни ,они переберутся в города «Я помню в Тартышево (русская деревня )некому было доярками работать ,хотя большая деревня ,женщины из Кузово бежали 3 км на ферму в Тартышево .А Старо -Базаново?Русских там и не осталось ,там и дорога ,и больница ,и аптека .Русские все уехали в города ,получили квартиры ,теперь ихние внуки живут в их квартирах ,доставшиеся им по наследству .Мы марийцы — нерешительные ,не смелые вот и остаются в деревне .По поводу «комуняк «воров ,друзья мои ,воровать начали в 90 годы .Мой отец ушел на пенсию -не имел ни машину ,ни шикарный дом .

  13. LashtraTum

    Пуры вады.

    В сельской жизни — свои плюсы и минусы, в городской — свои.
    Будь хотя бы 90 процентов сельских домов Мари Эл и Руш Эл со всеми удобствами, а сельские поселения с развитой инфраструктурой, думаю демографическая картина была бы иной.
    В Руш Эл жить в сельской местности не модно, не престижно, не «сексапильно» (кроме как в 100 км от Москвы).
    В Европе иная картина: там жить в деревне — супер модно, супер престижно и «сексапильно» и многие обеспеченные семьи стараются жить в деревне. Там даже значение слова «деревня» — не унижительно-нарицательное, а звучит гордо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s