Маркелов назначил виновным Плотникова в экономическом кризисе

Markelov_MaslovНа встрече с мэром Йошкар-Олы он обвинил в причинах экономического спада города деятельность арестованного бывшего градоначальника, а также пожаловался на кризис.

На днях глава Марий Эл Леонид Маркелов провел рабочую встречу с новоизбранным мэром Йошкар-Олы Евгением Масловым.

Судя по отчету, опубликованному на официальном портале, обсуждалась экономическая ситуация в Йошкар-Оле. Причем виноватым в этом уже назначили бывшего градоначальника Павла Плотникова, ну а общероссийский кризис идет тут примечанием. И никак ни при чем тут власти республики, которые допустили упадок и «беспредел» Плотникова.

По словам Маркелова, предыдущий руководитель города в жирные времена завысил арендную плату (видимо, без ведома на то главы республики-прим. ред.). В итоге инвесторов, которые желают строить жилье и некоммерческую недвижимость, отпугивает цена. И ни о каких вливаниях не может быть и речи,- сокрушался Леонид Маркелов, обращаясь к Евгению Маслову.

«Ситуацию в городе необходимо изменить коренным образом: снизить арендную плату для привлечения инвесторов в регион. Что касается налогов, нужно предусмотреть механизм предоставления льготной налоговой ставки. Делать надо это все в ускоренном темпе, потому что важен каждый день», — цитирует Маркелова «7Х7».

Согласно данным Евгения Маслова, объемы строительства снизились на 5%, а оборот розничной торговли сократился на 19% и, в свою очередь, предложил освободить от арендной платы тех толстосумов, кто вложит в реализацию проекта в Йошкар-Оле не менее 100 миллионов. Уже через неделю эта инициатива будет рассмотрена и, скорее всего, одобрена властями.

Как оказалось, мэр также был обижен на «лживые обвинения» в коррупционной составляющей во время процедур при приобретении участков, особенно ему не понравились претензии г-на Александрова к компании «12 регион» и строительству в элитных местах. Мэр подчеркнул, что эта организация заплатила 72 миллионов налогов и аренду почти на столько же, а Геннадий Александров из «Маригражданстрой» пусть еще спасибо скажет, что за очень большие деньги строит серьезные объекты. Причем жалоб на организацию, также как и судебных исков, было предостаточно, причем еще и есть большие долги в бюджет города.

Между тем, Александров два года назад объявил, что его вынуждают подписывать подряды с компанией афиллированной с Маркеловым, пишет портал «7Х7». Речь шла о строительстве объектов на набережной Малой Кокшаги, причем долги компании «12 регион» перед «Маригражданстоем», как утверждал Геннадий Александров в сентябре 2015 года, превысили 300 млн рублей.

Эту же проблему озвучивал и арестованный мэр Йошкар-Олы Павел Плотников в своем письме Владимиру Путину. Как видим, его же и назначили виновным во всех проблемах и коррупции.

Между прочим, недавно было возбуждено уголовное дело по факту бездействия мэрии марийской столицы по взысканию миллионных долгов за пользование землями города.

Мария Беляева

Источник: Наша версия Марий Эл, Чуваши

6 комментариев

Filed under Статьи

6 responses to “Маркелов назначил виновным Плотникова в экономическом кризисе

  1. Петр

    ЛИМ совсем страх потерял!

  2. Липчанин (моркинский)

    Экономическая ситуация в нашей республике ухудшается с каждым годом и движется к упадку. Большая часть населения республики считает, что нынешних доходов их семьи достаточно лишь для покупки продукции первой необходимости, так же очень многие заявляют, что их доходов не хватает даже для таких товаров. Нищетой озабочены в первую очередь социально не защищенные слои населения республики. Боятся роста цен, озабочены будущим детей, безработицей и людей волнует коррупция. Страшно то, что народ уже ни во что не верит. Не верят в идею порядочности закона, в возможность что-либо изменить, и все это вследствие тотальной коррупции. Большой проблемой так же в республике являются безответственность и безынициативность органов власти на всех уровнях. Все это приводит к накоплению проблем. Уровень криминальности власти, вероятно, устраивает Федеральный центр, поскольку такая власть на местах весьма послушна. Она не создает проблем российской власти, так же региональные чиновники с ними «повязаны». Федеральная власть всех воров оправдывает. Такая система не дает обществу нормально развиваться. Только у высоко поставленных чиновников огромные дома, у всех есть параллельно бизнес. Все ездят на дорогих автомобилях, все шикарно одеты, сыты, обуты. Как на одно из средств развития экономики республики обращаю внимание на развитие сельского хозяйства. Важным механизмом развития сельских территорий — это кооперация, которые объединяют личные подсобные хозяйства..Потому что бюджет в поселении только подоходным и земельным налогами очень сложно сформировать. В ближайшем будущем местное самоуправление станет главной властью в стране, поскольку это самое эффективное средство для решения насущных проблем и роста уровня благосостояния населения. Пока на местном рынке практически вся продукция привозная. Также экономическая ситуация в республике напрямую связана с развитием демократии. В нашей республике никогда не было демократичного стиля управления и, вероятно всего, не будет. ( или как минимум еще долго будут существовать клановость, родство, друзья).Решения принимаемые властями, не всегда ясны гражданам, они не комментируются.

  3. йошкаролинец

    Мамаев назначил коррупционера Маркелова виновным в экономическом кризисе Марий Эл. Так правильнее и честнее!

  4. изерге

    ЛИМа не страх пугает.Его главный страх-оказаться в разбитом корыте,за окном в решете.

  5. какшан марий

    Небольшая поправка.
    Маслов не новоизбраный мэр,а новоназначеный мракэловым хер.
    Никто его не избирал,и никогда не изберёт при честных выборах.
    А так, ….
    Просто встретились два жулика вора,поговорили что бы и как бы ещё сп…..ь

  6. Пуры йыд.

    Тут материал о городе, где мэра избирают горожане, и не Президент страны ставит своего братка, куму, друга или родственника. В таком городе есть динамика, креатив, место для молодых специалистов и конечно же инвестиции.

    http://ru.delfi.lt/news/live/vilnyus-ne-ostalsya-nezamechennym.d?id=70418408

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s