В конце февраля пройдет Съезд марийцев Украины

Mari_pogyn_logo27 февраля в городе Киеве состоится форум марийцев Украины по выборам делегатов на X Съезд народа мари.

По официальным статистическим данным Украины на 2001 год в стране проживало 4 130 марийцев. Согласно положения, мы имеем право выдвинуть двух делегатов на X съезд народа мари, пишет Николай Палутов.

Марийцев Украины просят выйти на связь с Н.Палутовым по контактным данным:
телефон +38 093 8012342,
e-mail: mariukraina@ukr.net

Организаторы также будут рады спонсорской помощи.

По сообщению Николая Палутова
MariUver

21 комментарий

Filed under Новости

21 responses to “В конце февраля пройдет Съезд марийцев Украины

  1. йошкаролинец

    Украина свободная страна. Такие делегаты нам нужны.

  2. Алексей

    На Украине всё нормально. Там наша Маша работает.

  3. КИВИ

    А поезда ходят в Ешку?

  4. den

    ала-мож дене Пушкина Наташала коеш

  5. Аноним

    Слава Украине!!!

  6. Просто критик

    Лучше Слава народу МАРИ!

  7. Елена

    У меня двоюродные братья и сестры с семьями живут на Украине—там родились и выросли! Там же появились и дети…внуки! Естественно, марийского языка не знают—числятся украинцами. Но родственные корни признают! Настрой у всех антироссийский!-агитировать бесполезно! Каникулы — на запад! Праздники — на запад. Россия для них нищая и слабая страна. Гордо считают себя украинцами. Это не только их отношение, но отношение большинства марийцев Украины.

    • Молодцы

      Ну и правильно! А рзве плохо уважать страну, где живешь? Или надо быть рабами вашей кремлядского зомбоящика как вы и охаивать свободный украинский народ, защищающий свою независимость от агрессивного соседа, вторгшегося в его страну.

      • Елена

        культурой поведения ты ,конечно, не обременен! но зачем съедать себя изнутри желчной кислотой!ненавидишь Россию — ну и ладно! зачем из-за этого кидаться клыками на всех

  8. Молодцы

    Уважаемая на себя сначала посмотрите, вернее на свои собственные комментарии. А что чтобы «любить Россию» обязательно надо ненавидеть Украину?

  9. Пуры йыд.

    Елена, зачем агитировать? Ход событий сама расставит точка над «i».
    Агитируй-не агитируй, бичом и кнутом, как раньше, и пуд дулом автомата, как нынче, ни одна еще страна не заставила себя любить. Возьмем, например, историю колонизацию марийцев: почему вспыхнули Черемисские войны? Для марийского народа они носили характер национального освобождения, а колонизирующая сторона употребляет другие термины. Не все в истории Государства Российского делалось в белых перчатках.

  10. Аноним

    куда это марийцы поскакали?

  11. Алексей

    На Украине точку над «i» в белых перчатках будет ставить США. Я не считаю украинский народ свободным. Потому что Украина находится под прямым влиянием США.

  12. Ошвуй

    «Настрой у всех антироссийский» (Лена).
    Следует уточнить: не «антироссийский» — антикремлёвский.
    Кремль — не вся Москва (как говаривали мне москвичи).
    Москва — не вся Россия.
    Дело не в ненависти к России, Елена.
    Желчной кислотой захлебнулись как раз именно кремлёвские «стратеги». Это очевидно.

  13. ОнАров.

    Россия — страна белых людей, поэтому в мире защищает свободу, демократию и справедливость. А марийцы — это белые люди, стоят в своих белых одеждах посреди России и никуда «не поскакали». Зачем нам любить чужие страны? Вполне возможно, что украинцы действительно поверили в свою пропаганду. Кто верит в пропаганду и не дружит с головой, их ждёт печальная участь. Так случалось неоднократно, когда европейцы нападали на Россию (шведы, поляки, Наполеон, Гитлер).Благодаря подвигу марийцев и других россиян, освободивших Европу от коричневой чумы, есть на свете европейцы, украинцы. Да, Путин струсил, не защитил истинно русские земли Донбасса. Но казаки тоже не лыком шиты, постоят за свой донской край. Марийцы покидают эту гадкую страну бандеровской сволочи, некоторые живут в Крыму.Долг и обязанность Марий Эл — защитить своих и вернуть в своё лоно, если где-либо марийцам угрожает опасность. Изречение Мао Цзе Дуна касается и украинцев:»Союз с коммунизмом означает жизнь, борьба с ним означает смерть». Каждый волен, что выбирать — или жизнь, или смерть.

    • Аноним

      ОнАров, ты бы также защищал марийцев от русского шовинизма в Марий Эл и других регионах РФ…

  14. Пуры вады.
    Создается впечатление, что россияне больше любят Украину, нежели свою Россию. Нередко, украинская тема затрагивается и за праздничным столом. В то же время, спроси у россиянина что-нибудь о президентах РФ или Украины, то они непременно стрелку разговора перенесут на Порошенко, нежели что-то сказать о Путине.
    Один пример: россияне не видят у себя, что дороги в их стране хуже, чем на Украине. И в российских СМИ умалчиваются факты недовольства беженцев с Украины в России и что они уже возвращаются даже в тот же неспокойный Донбасс. Странно….
    Или россияне завидуют?
    Психологически получается, что у соседа лучше, больше, красивее, богаче… И почему же тогда мне оторвать какой-то кусочек этого.

  15. Алексей

    ОнАров, направляйте всю вашу энергию для сохранения рабочих мест в Марий Эл. Это более важная задача. Идейных борцов с русским шовинизмов у нас достаточно много даже на этом сайте. Я уверен, что они справятся с русским шовинизмом, они смелые люди. А вот с рабочими местами с хорошей зарплатой в республике мало… и рабочих мест очень даже не хватает. Скоро в республике останутся чиновники, учителя и пенсионеры и только чуть-чуть рабочих. Кем тогда будут управлять чиновники?

  16. ОнАров.

    Кто же виноват, что в Марий Эл плохо? Разве не вы сами? Каждый народ имеет такое правительство, какое заслуживает. Никто не будет обустраивать Марий Эл, кроме вас самих — ни Бог, ни Путин, ни герой. Россиян особо Украина не волнует. Это плохо — почему бы русским не побеспокоиться о своей прародине? Что они тут застряли в марийском нечерноземье? Вернулись бы в свой благодатный Донбасс, если они такие ярые шовинисты, обустроили бы там всё на свой лад, без всяких марийцев и зажили бы припеваючи. Но не хотят, как видите, хотят командовать марийцами здесь, а не пахать там. Голодранцы-беженцы России не нужны, своих нищих хватает. Если хотят быть с Россией, пусть идут в Россию со своими землями. Всегда поможем сирым, чем можем.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s