Леонид Маркелов: Йошкаролинцы напугали инвесторов

Markelov_intervjuВ своем очередном интервью Глава Марий Эл Леонид Маркелов заметил «Своим голосованием горожане очень сильно инвесторов испугали».

Напомним что по итогам выборов на пост Главы Республики Марий Эл 2015 года в г.Йошкар-Ола кандидат от КПРФ Сергей Мамаев набрал большее количество голосов.

Ранее Леонид Маркелов уже выражал свое разочарование подобным выбором жителей столицы Марий Эл. По мнению Главы региона, которое он неоднократно транслировал в СМИ , архитектура набережной и центра Йошкар-Олы является важнейшим фактором привлечения инвесторов в регион, но ….горожане этого не ценят. Свою позицию Глава Марий Эл выразил весьма специфическим образом — установкой памятника недовольству в виде стального волка.

«Я же часто слышу этот вой – вой, он ведь идет, как и гул, когда народ чем-то недоволен. Это тоже вой стального волка… Строительство замков продолжится, а значит, и вой стального волка продолжим слышать», — ранее пояснил Леонид Маркелов. Общественность тогда по достоинству оценила принципиальную позицию губернатора и по итогам года Глава Марий Эл возглавил ТОП 10 самых экстравагантных губернаторов России.

Следует отметить что данную номинацию Леонид Маркелов получил не только за ассоциации критики в свой адрес с воем голодного волка но и за стихотвоную форму обращения к главам администраций которых он напутствовал на эффективную работу на благо республики и ее жителей.

Признаться, каждому тирану,
не исключение и я,
Нужна интрига для забавы: реформа, слава иль война.
Реформы могут подождать, войну полезно избежать,
Но славу успокоить сложно, порою даже невозможно.
Дается власть как милость Бога. И это следует принять.
Всевышний спрашивает строго – царям придется отвечать.
Великий Данте всех тиранов в седьмой округе поместил
И мир об этом известил.
Тиран обязан созидать, чтоб заслужить небес прощенье.
Не царствовать, а управлять – дарить народу уваженье.

Источник: Федеральные новости

18 комментариев

Filed under Статьи, видео

18 responses to “Леонид Маркелов: Йошкаролинцы напугали инвесторов

  1. Пуры вады.

    Маркелов, в последнее время оригинален в своих высказываниях. То он одним местом повернется к народу, то дороги перекопает, и вдруг, йошкаролинцы такие плохие, что и инвесторы туда ни шагу. Вместо очередного замка, построил бы здание Горномарийскому театру в Цикме, построил бы Марийский Дворец, где были бы под одной крышей все марийские организации Йошкар Олы, восстановил бы Союз Писателей Марий Эл… и многое чего мог бы сделать Маркелов во благо развития культуры и сохранения марийского языка. Марийцы, как налогоплательщики и граждане РФ, на это имеют полное право.

  2. Splin

    Сплин — Мы пилим бюджет
    текст песни А.Васильев
    опубликовано на официальном сайте группы «Сплин»

    Мы пилим бюджет. Осторожно, опасная зона !
    Мы пилим бюджет по инструкции, в рамках закона,
    Нам все механизмы известны и схема знакома.
    Мы пилим бюджет. Выше локтя закатан манжет.

    Мы пилим бюджет. Нам известны пароли и пины.
    Мы пилим бюджет потому, что нам выдали пилы.
    Мы пилим мосты, эстакады, компании, скважины, трубы;
    Стараемся тихо пилить — но бывают и трупы.
    Мы пилим бюджет — это редко проходит без жертв.

    Мы пилим бюджет. Хладнокровно и яростно. Вовсе
    Нам небезразлично, как нас пропечатают в «Форбсе».
    Не будем скрывать и скрываться — откроем вам карты :
    Мы пилим бюджет и нам платят за это откаты.

    Нам платят за это. Мы делаем то, что умеем.
    Завидуйте нам — мы довольны всем тем, что имеем.
    Мы пилим бюджет — и нам нравится эта работа.
    Пока, неудачники ! Smoke on the water.

  3. чоткар

    ХРЕНОВОМУ ТАНЦОРУ ВСЕГДА ЯЙЦА МЕШАЮТ!

  4. Медведево

    Он бы головой подумал. В своём уме вообще? Причём йошкаролинцы то? Хер ли зеркало винить, коли рожа у самого не ахти. Раньше трудяги жаловались, рабочие на заводах увольнялись на заработки уезжали, интеллигенция переезжала на ПМЖ, никого не осталось. Сейчас бизнес взвыл от беспредела. Одним чиновникам жить хорошо будет.

    http://www.vnd12.ru/news/obschestvo/7463-medicinskoe-strahovanie-v-mariy-el-kak-bukva-zakona-topit-v-minus.html

    • Коммунист

      Марийским предпринимателям рекомендую обратиться к Мамаеву Сергею Павлиновичу.

  5. Липчанин (моркинский)

    Можно ли улучшить бюджет республики не запачкав манжет?

  6. Ю. Шалангин

    Предлагаю для начала объединиться в Интернет — сайте для создания
    СОПРОТИВЛЕНИЯ НАРОДА против тирании и разгула коррупции в нашей Республике: https://vk.com/club99134171

  7. Гражданин

    А были ли инвесторы, дабы их «напугать»? По рейтингам инсвестиционной привлекательности Марий Эл во время Маркелова всегда плелась в конце… Исключение соствалют сомнительные «инвесторы» из числа предприятий типа «Акашевский». Только вопрос в том, что это инвестиции или же отмывка бюджетных денег как республиканского, так и федерального уровня? Маркелов же сам в своем интервью говорит, что в дела инвесторов должны вкладывать деньги и республика и центр и лишь потом типа эти предприятия «инвесторов» начинают давать доход. Вот я крупно сомневаюсь, что существующие инвестиционные проекты в будущем будут давать какие-то доходы республике. Думаю, цель этих проектов была лишь в получении республиканских и федеральных бюджетных денег.

  8. Tsikma

    Пуры вады.

    Помню один факт из экономической жизни Марий Эл, тогда Президентом уже был Маркелов. В Цикме, то ли в «Копире», то ли в «Потенциале» установили финскую технологическую линию. Так, вроде бы Маркелов этим событием был не очень доволен и высказался типа, «почему об этом в Йошкар Оле не знают». Т.е. нужно было доложить ему конкретно? Знаю только то, что финская фирма продала свою часть акций какой-то российской фирме. Вот такие пироги у Маркелова с инвесторами

  9. Ondrimari

    Больной человек

    • PORO

      Где гарантия, что не назначат вместо одного больного, другова больного. Кто может гарантировать. Никто. Народ мари сам по себе народ добрый и простодушный, если к нему по доброму относишься. И в тоже время, в большинстве своём очень упрямый, очень не любит чтобы кто-то его учил, указывал, особенно не приемлет советов от людей находящихся по статусу равным себе. Возможно эта черта характера спасает народ мари от полной ассимиляции с русскими. Конечно у всякого человека имеется своя точка зрения на понятия справедливость. Выскажу свою.
      Разве не справедливо формировать депутатский корпус Госсобрания из числа жителей районов, от каждого района по 2 человека, обязательно родом из данного района. Разве не справедливо будет, если в руководящем органе республики будет выходец из районов проживания луговых мари и выходец районов проживания горно-мари. Можно задаться вопросом как это возможно. Думаю ничего невозможного нет. Следует изменить статус руководителя региона. Глава Правительства должен избиратся из числа депутатов Госсобрания республики, должен быть членом Президиума Госсобрания республики(аналог Верховного Совета). Выборы членов Президиума Госсобрания (Верховного Совета) и Главы республики осуществляют депутаты Госсобрания. Работу членов Верховного Совета сделать на постоянной основе.
      Человек имеет слабости и получив власть часто не выполняет свои ранее озвученные обещания. Причины невыполнения обещаний могут быть как объективными, так и субъективными. Для того, чтобы не создавать условия невыполнения руководителем своих обещаний, следует его деятельность делать подотчетной, определить жесткие критерии оценки деятельности, и в случае неудовлетворительной работы заложить возможность отзыва или отставки. Чтобы члены Президиума Госсобрания(Верховного Совета) работали продуктивно и слаженно, количество их должно быть что-то около 9 человек, вот из этих 9 избирается Глава Правительства республики.
      Еще один момент. Оценку работы Правительства республики дают депутаты Госсобрания и в случае неудовлетворительной оценки работы правительства, члены Президиума Госсобрания (Верховного Совета), а вместе с ними и Глава правительства слагают с себя полномочия вместе с правительством, и переизбирается новый Глава Правительства , одновременно происходит ротация членов Президиума Госсобрания (Верховного Совета) из числа депутатов Госсобрания. Данное действо направлено на активизацию совместной работы Правительства и Президиума Госсобрания (Верховного Совета), а значит и всего Госсобрания. Одновременно возникает дух соревновательности внутри депутатского корпуса Госсобрания, за право избиратся в Президиум Госсобрания (Верховного Совета), этот фактор не позволит расслабиться членам Президиума Госсобрания (Верховного Совета).
      Это моё мнение. В этом случае фактически будут единственные общереспубликанские выборы, выборы депутатов Госсобрания. Лишний раз не будут сталкивать обычных граждан, создавать нервозность. Большинство граждан обычно голосуют не по воле разума, а по воле эмоций. Представьте какие суммы в этом случае будут сэкономлены на выборах Главы республики. А если данное предложение распространить на другие регионы России, подсчитайте какие суммы будут съэкономлены в столь не простое время для страны. Предложить наш регион в качестве пилотного. Думаю данное предложение будет интересно администрации Президента.
      Осуществить данное предложение можно через:
      Российская общественная инициатива. Как голосовать и подписывать петиции.
      Российская общественная инициатива — это интернет-проект, созданный по указу президента Российской Федерации в апреле 2013 года, призванный развивать и укреплять гражданское общество, защищать права человека и гражданина.
      35 тысяч подписей и петиция граждан будет рассматриваться в Госдуме.
      http://vsegosuslugi.ru/roi-kak-golosovat/
      Инициативы на голосовании
      https://www.roi.ru

      • Просто критик

        Ха-ха-ха. Депутаты Гос.собрания выбирают из своих едросовских рядов главу Республики. минакова что ли? Народ, лишённый нормального права выбора вообще лишить права на свободные выборы Главы региона. Нет, нет и ещё раз нет.
        Poro- верный путинец, в своей «конторе лапшу вешай».

        • PORO

          «Просто критик» задайте себе вопрос. Сколько раз за период правления Л.Маркелова народ республики Марий Эл воспользовался правом свободно выбирать, а не голосовать, Главу региона. Отвечу за вас, НИРАЗУ. И вы теперь пытаетесь доказать, что вот теперь народу позволят воспользоваться правом выбрать угодного, и не больного Главу региона. Вы сами верите этому, или просто решили «просто критикнуть». На сегодня это просто не позволят сделать, или всё-же предлагаете потерпеть еще 5 лет геноцида.

          • Просто критик

            Отвечаю. Выборы Главы РМЭ были 3 раза- 2000г.,2004г. и прошлогодний-2015г. Кстати Йошкар- Ола и Волжск «прокатили» Маркелова. Он не набрал 50%, поэтому не имеет права руководить Республикой. Требовать и добиваться новых выборов Главы РМЭ в сентябре 16 года- вот что нужно. Где больной лимон точно не пройдёт, и на поддержку его кремлёвскую начхать.

            • PORO

              В своём комментарии пишите «Народ, лишённый нормального права выбора вообще лишить права на свободные выборы Главы региона». В следующем комментарии перечисляете «Отвечаю. Выборы Главы РМЭ были 3 раза- 2000г.,2004г. и прошлогодний-2015г». Из Ваших-же приведённых комментариев можно сделать вывод, все три раза, а именно 2000,2004 и 2015 годов народ был лишен права нормально выбрать главу РМЭ. Так почему Вы считаете Вам позволят провести «нормальные» выборы в сентябре 2016 года. Да кстати послушайте высказывания теперь уже Вашего Путина, о роли Ленина в истории России. Можно предположить Путин не позволит, пока это будет в его силах, двигаться народам России к национальному самоопределению. Делайте выводы. Иногда все-же следует смотреть или слушать информационные выпуски.
              «Где больной лимон точно не пройдёт, и на поддержку его кремлёвскую начхать.» Почему-то мне кажется Путину начхать на то, что думают простые жители республики.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s