Российское ТВ вспомнило случай с Маркеловым в Шимшурге

OTRazhenieЖурналисты Общественного российского телевидения поставили главу Среднего Урала Евгения Куйвашева в один ряд с оскандалившимися губернаторами Новгородской области и Марий Эл – Сергеем Митиным и Леонидом Маркеловым соответственно. Поводом для очередного сюжета ОТР, посвященного событиям в Свердловской области, стал иск жителей свердловского муниципалитета Артемовский к губернатору Куйвашеву.

В День народного единства (4 ноября прошлого года) жители Артемовского городского округа вышли на митинг против областных и местных властей. Главной причиной недовольства артемовцев стала катастрофическая ситуация в сфере ЖКХ, попутно собравшиеся решили потребовать вернуть прямые выборы мэра и выступили против существующего порядка согласований митингов. Спустя две недели, 19 ноября, в местной газете «Все будет!» вышло интервью с губернатором, в котором Евгений Куйвашев дал свою оценку действиям митингующих: «Я какую-нибудь мерзопакость от Артемовского прочитаю, конечно, мне смотреть на вашу территорию не хочется… Если люди с ума сходят, делать им нечего, они ходят на митинги и там несут какую-то ересь, у меня нет никакого желания что-то дополнительное дать этой территории», – заявил он.

Прочитав этот материал, участники митинга возмутились и потребовали от Евгения Куйвашева публичных извинений, дав ему срок до 31 декабря 2015 года. Извинений не последовало, поэтому 21 января этого года артемовцы подали исковое заявление, в котором требуют от Куйвашева публично принести извинения за оскорбления в их адрес и выплатить компенсацию морального вреда в размере один рубль. Двух инициаторов протеста, по их словам, поддерживают более полутора тысяч жителей Артемовского. Если в райсуде им в удовлетворении исковых требований откажут, они намерены обращаться в суды вышестоящей инстанции, вплоть до Верховного суда РФ. Судебное заседание будет назначено ориентировочно через месяц.

Между тем, корреспонденты ОТР отметили: «Евгений Куйвашев не единственный чиновник в стране, который открыто показал свое отношение к жителям. Осенью 2014 телеканал рассказывал о митинге в деревне Малая Вишера Новгородской области. Тогда пострадавшие от пожаров люди с плакатами и иконами перекрыли дорогу кортежу губернатора Сергея Митина. Они рассказали главе региона, что за пару недель лишились и собственного жилья, и того единственного общежития, которое нашла для них местная власть. Все дома сгорели в серии пожаров. Митин на просьбу о помощи отреагировал раздраженно: «Я бы вам посоветовал больше работать, зарабатывать, а не болтаться по сомнительным всяким…».

Наряду с Митиным в компанию к Куйвашеву также определили и главу Марий Эл – Маркелова. «В прошлом году разгорелся громкий скандал в Марий Эл. Губернатору Леониду Маркелову не понравилось, как его встретили жители деревни Шимшурга – он приехал туда открыть фельдшерско-акушерский пункт. В итоге, обычная «рабочая поездка» прославила Маркелова на всю страну. Один из очевидцев выложил видеозапись его общения с народом в интернет.

«Нигде так не было, чтобы так ворчали, рычали… Наверное, мне тоже стоит повернуться к вам тем местом, которым вы ко мне повернулись. Закрыть все – и уехать. И дорогу раскопать. Не верите, что раскопаю? И будете 3 года ждать!» – заявил Маркелов», – напомнили на ОТР.

Смотрите видеосюжет на сайте ОТР >>

Источник: РИА Новый День

Оставьте комментарий

Filed under Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s