«АРТ-Мари» ГТРК «Марий Эл» с Михаилом Васютиным

Первый гость передачи «АРТ-Мари» ГТРК «Марий Эл» в новом году – министр культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл Михаил Васютин. Чем запомнился для республики завершившийся Год литературы, и что ждём от Года российского кино? – об этом подробнее в интервью.

Источник: ГТРК Марий Эл

2 комментария

Filed under Новости, видео

2 responses to “«АРТ-Мари» ГТРК «Марий Эл» с Михаилом Васютиным

  1. Елена

    Просмотрела внимательнейшим образом. Сначала интервьюируемый произвел благоприятное впечатление.Но с каждой минуой зарождалась неприязнь. Многие высказывания режут и коробят слух: 1. «глава марий эл назначил оргкомитет съезда»…а при чем тут глава МЭ? Я думала Мер Канаш- общественная организация мари , а не подведомственное ООО.2. «Много вложено средство в разитие языка …» К концу года такие суммы можно было бы озвучить!Кокретно сколько и куда? 3. «много мероприятий проведено для развития языка»…лукавит! все программы только ФЕДЕРАЛЬНЫЕ! , а не республиканские!4. «Выделены средства для развития регионов».. (опять же федеральные!), но деньги 100% почему -то переведут в мари эловские ансамбли? Но это не поддержка регионов! Деньги федеральные—будьте добры выделить их и для мест проживания финно-угров( выпуск книг местных авторов, проведение фестивалей и тд.) 4. «Сохранение культурных зданий, находящихся на собственности»… у чужих дядь….Поперхнулась…. Почему бюджет должен тратить деньги на реконструкцию зданий, находящихся в собственности маркеловых и иже подобных? Дойдя до видеофильмов—решила: в принципе, регионы компактного проживания нужны МЭ как пятое колесо телеге, да и интервьюируемый не горит огнем марийского патриотизма. Простой исполнитель и не более!Принеси- подай. обидно, однако!

  2. Ольош

    Верно подмечено Еленой — Маркелов никак не может назначать оргкомитет съезда, это прямое вмешательство в дела общ-х орг-ий и запрещено по ФЗ.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s