Фраза Маркелова попала в рейтинг скандальных цитат года

Markelov_ShimshurgaВ 2015 году политиками, бизнесменами, другими известными людьми сказано было много. Чьи-то слова побили рекорды цитируемости, и наверняка, некоторые о своих высказываниях сильно пожалели.

Под конец уходящего года одной из самых жарких тем стали российско-турецкие отношения.

Владимир Путин, президент России: «Если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление — убийство наших людей, они отделаются помидорами… то они глубоко заблуждаются».

После инцидента со сбитым российским бомбардировщиком правительство приостановило безвизовый режим с Турцией и предписало нашим турфирмам воздержаться от продажи путевок на берег турецкий. Вслед за этим глава Ростуризма Олег Сафонов предложил вообще не ездить на море.

Олег Сафонов, руководитель Ростуризма: «Необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря».

Другим интересным предложением отличился Аман Тулеев. Критикуя муниципальных служащих за низкую собираемость налогов, губернатор Кемеровской области посоветовал чиновникам чаще мыться.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Это мыло особое — с запахом хрустящего рубля. Душ принимаешь, и запах сразу напомнит: налоги надо собирать, денежки искать».

Но по цитируемости Тулеева обошел глава Марий Эл. Леонид Маркелов обиделся на жителей села Шимшурга, которые, как ему показалось, были недостаточно благодарны губернатору за его работу.

Леонид Маркелов, глава Марий Эл: «Меня так плохо первый раз принимают. У меня нигде так не было, чтобы ворчали, ворчали, рычали. Везде спасибо говорят. Ну, наверно, мне стоит повернуться к вам тем местом, каким вы ко мне повернулись, да? Закрыть все и уехать, и дорогу раскопать».

Региональные власти весь минувший год провели в заботах о населении. Мэр Вологды, например, придумал свой способ выживания в условиях продуктового эмбарго.

Евгений Шулепов, мэр Вологды: «Понятно, что придет весна — пойдет крапива, и будет легче. Но до весны еще дожить надо».

А депутат Свердловского Заксобрания пошел дальше и предложил в тяжелое для экономики время переходить на лечебное голодание.

Илья Гаффнер, депутат Свердловского Заксобрания: «Мы же все россияне, русские люди, прошли голод и холод, и что только ни прошли. Нужно задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться».

В уходящем году вся страна говорила о санкциях и импортозамещении. И патриарх Кирилл не остался в стороне. Он уверен, что это пошло на пользу россиянам.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: «Если бы санкций не наступило, то нужно было бы обязательно их выдумать».

Но кому в трудные времена точно не пришлось затягивать пояса, так это подчиненным Анатолия Чубайса. Вот, что значит эффективный менеджер.

Анатолий Чубайс, глава госкорпорации «Роснано»: «У нас очень много денег. Просто вот совсем много. У нас есть вторая премия помимо первой».

Из того, что не вошло в рейтинг, но тоже запомнилось, так это реплика мэра Калининграда, высказавшегося о трудностях соблюдения Великого поста.

Александр Ярошук, мэр Калининграда: «Тяжело идет. Стараюсь не нервничать и матом поменьше ругаться. Но на совещаниях иногда прямо так и прет».

Не забыто и заявление Сергея Лаврова поводу переговоров «шестерки» о ядерной программе Ирана: «мне не платят за оптимизм», а также некоторые другие выразительные высказывания главы МИД России.

Источник: НТВ.Ru

Оставьте комментарий

Filed under Новости, Статьи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s