Экс-мэр Йошкар-Олы попал в скандалисты года

Опубликованы результаты «Национального рейтинга мэров» 2015 года

PlotnikovЭкс-мэр Йошкар- Олы Павел Плотников занял второе место в номинации «Скандал года». Антирекордов в Марий Эл в этом году было предостаточно. Практически все они связаны с именем Павла Плотникова.

Бывший градоначальник засветился в конфликте с главой региона Леонидом Маркеловым. С именем экс-мэра столицы Марий Эл связано две истории, имевшие скандальный окрас. Заинтересовались ими на федеральном уровне.

Чего только стоят обыски в мэрии, солидарное выступление фракций городского Собрания депутатов в защиту мэра, изгнание его из рядов «ЕР», увольнение с должности решением того же самого горсобрания и арест, — пишет портал «7х7 ». Согласитесь, необычные разборки?

Вот в рейтинге глав администраций, где среди номинаций «Неудачник» года, «Падение», «Стабильность» и так далее, Павлу Плотникову досталось почетное второе место в номинации «Скандал года», первым в этом списке оказался экс-глава Сыктывкара Иван Поздеев.

Заслуживает отдельного внимания и реакция Павла Плотникова, который громко и публично возмутился возбуждением против него уголовного дела, и направил открытое письмо Владимиру Путину с обвинениями в адрес главы республики Леонида Маркелова.

Так о чем пишет письма Владимиру Путину опальный экс-мэр из следственного изолятора? Вот некоторые любопытные выдержки оттуда, которые весьма логично укладываются в причины внезапного недомогания Леонида Маркелова.

Так, экс-мэр Павел Плотников утверждает, что его отправили в отставку незаконно, из-за якобы политических репрессий со стороны главы Марий Эл Леонида Маркелова. По словам Плотникова, депутатов, не поддержавших его отставку, всячески преследуют и оказывают давление на их бизнес. Так, в своем обращении он утверждает, что основанием для конфликта с главой Республики послужила его принципиальная позиция по ряду вопросов и методов управления главы республикой.

Особенно он открыто высказывался против приватизации основных предприятий жизнеобеспечения города, снижения арендной платы для коммерческого строительства и списания многомиллионных долгов застройщиков, выступил с критикой политики Главы Республики Марий Эл, чья деятельность направлена не на снижение социальной напряженности и исполнение основных указов Президента Российской Федерации, а на строительство отдельных архитектурных объектов.

Подытожил Плотников свое обращение просьбой провести проверку деятельности Леонида Маркелова по фактам, изложенным в письме, а также взять дело под свой личный контроль.

По слухам, у главы республики произошел конфликт и с руководством Приволжского федерального округа. После чего глава приболел. Не эти ли плотниковские послания и последствия конфликта подорвали здоровье Леонида Маркелова? Критики действующей власти утверждают, что если все, что изложено в крике о помощи опального мэра президенту России — правда, и найдет свое подтверждение в правоохранительных органах в Москве, то можно ждать больших изменений в политической жизни республики.

Однако поговаривают, что в республику нагрянула лишь некая прокурорская комиссия. Пытается что-то понять, в чем-то разобраться. Но, судя по всему, если это правда, то «задачи» стоящие перед ней не настолько масштабные, чтобы изменить политическую обстановку. А смена каких-то замов, директоров МУПов, редакторов газет лишь на руку действующей власти, во многом организована ей самой и ничего нового не принесет.

Тем временем, судьба экс-мэра интересует сограждан все меньше и меньше.

Мария Беляева

Источник: Наша версия Марий Эл, Чувашия

3 комментария

Filed under Статьи

3 responses to “Экс-мэр Йошкар-Олы попал в скандалисты года

  1. Плотников - Маркелов - Мамаев

    Культурное предательство (саботаж, подрыв, диверсия) страны обязательно идет рука об руку с коррупцией. Если высокопоставленному руководителю плевать на свой народ, он всенепременно будет его грабить. Стремятся ли сохранить в Марийской республике наши традиции, ценности, самосознание?
    http://7×7-journal.ru/post/73558

  2. Житель Марий Эл

    Видимо наш глава республики по сравнению с другими российскими губернаторами не такой уж и плохой, раз его кремль не трогает и доверяет. Да это и понятно- у нас и воровать-то особенно нечего. Так… мелочи…

  3. Пуры вады.

    Тут о богом «избранном народе», который по-своему «освободит» другие народы (от тирании?), о казаках и других военных царской армии практически занимавшемся грабежами и геноцидом населения на завоеванных территориях интересные факты:

    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s