Уголовное дело возбуждено на Маркелова, а не на Долгова

На Гомзина завели уголовное делоУголовное дело возбуждено в отношении Леонида Маркелова, а не президента ассоциации «Марийский мир – 21 век» Михаила Долгова, утверждает Александр Фридом.

В общественный комитет по борьбе с коррупцией в Марий Эл передали очередную статью газетчиков Маркелова, которые утверждают, что в отношении президента ассоциации «Марийский мир – 21 век» М.Долгова было возбуждено уголовное дело, но было отменено. А в ноябре 2015 года из МВД РМЭ прокурору было направлено ходатайство об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и направлении материалов на дополнительную проверку.

Заявления провластных журналистов, как обычно оказались очередным абсурдом, целью которого было дезавуировать информацию о возбуждении уголовного дела в отношении высокопоставленных чиновников из правительства Марий Эл и лично против Леонида Маркелова, а также начала проверки Прокуратурой республики недостоверного декларирования данных о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера семьей Леонида Маркелова.

Заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник полиции Михаил Георгиевич Ванечкин сообщил, что МВД России возбудило уголовное дело по многочисленным фактам коррупции в отношении высокопоставленных чиновников в Марий Эл, но в связи с истечением процессуальных сроков и большим объемом запланированных мероприятий 12 ноября вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Однако в настоящее время указанное процессуальное решение (отказ в возбуждении уголовного дела) отменено решением министра внутренних дел России, и проводится дополнительная проверка многочисленных фактов коррупции в Марий Эл.

Для проверки доводов в части недостоверного декларирования данных о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера семьей Маркелова Л.И, соответствующая информация направлена в прокуратуру Марий Эл.

В заключении Общественный комитет по борьбе с коррупцией в Марий Эл решил повторно опубликовать текст выступления на телевидении президента ассоциации «Марийский мир – 21 век» Михаила Долгова, которое Леонид Маркелов посчитал клеветой, чтобы читатели смогли оценить степень абсурдности необоснованных обвинений со стороны главы Марий Эл. Также публикуем текст выступления депутата Государственной Думы России Сергея Мамаева.

Михаил Долгов:

Дорогие земляки! Наша республика Марий Эл – это прекрасный край с изумительной природой и добрыми, работящими людьми. Но мне крайне больно видеть свою Малою Родину в ужасающем состоянии – когда зарастают посевные поля, пустеют некогда большие деревни, не лучшее ситуация и в городе. Молодые люди с горечью отмечают, что в Марий Эл ВРЕМЯ НЕ ЖИТЬ, А БЕЖАТЬ ИЗ РЕСПУБЛИКИ!

Ужасающая ситуация с коррупцией в республике. Коррупционные скандалы в Марий Эл постоянно всплывают на федеральном уровне, а Леонид Маркелов в прямом эфире защищает коррупционеров.

Как можно допускать передачу государственной земли компаниям, принадлежащим родной тете и жене главы Марий Эл, по цене ниже стоимости буханки хлеба?

Сколько можно терпеть многочисленные факты преднамеренного банкротства предприятий в интересах близких друзей руководства республики?

Пора менять власть в республике! Как метко отметили журналисты федеральных изданий Леонид Маркелов – это пассажир из 90-х годов, которые чувствует себя самодержавным князьком, которому все позволено. Но даже в Единой России посчитали, что хамское поведении Леонида Маркелова к людям не допустимо.

В настоящее время руководство республики пытается навязать обществу миф о том, что, «если уйдет Леонид Маркелов, то в Марий Эл закончится эпоха стабильности и процветания». Маркелов постоянно заявляет, что он строит мосты, дороги, театры, больницы, платит учителям и врачам зарплаты. Ничего Леонид Маркелов лично не строит и не платит! Деньги на строительство выделяются из федерального бюджета, мосты, дороги, театры и больницы возводят простые работяги-строители и низкий им поклон за их труд. Зарплаты учителям, врачам и всем бюджетникам поступают из федерального бюджета, так как республика Марий Эл – глубоко дотационный регион с огромным государственным долгом и дефицитом бюджета. Повышение уровня зарплат учителям, врачам и остальным бюджетникам – это заслуга федерального центра, а не Леонида Маркелова.

Особо остановимся на кредитах. Все масштабные стройки, которые сейчас идут в республике – это не заслуга Леонида Маркелова, а кредиты, которые должны выплачивать народ.

Поэтому, даже если вместо Леонида Маркелова поставить обычного дворника, то социально-экономическая ситуация в республике не ухудшится, а, возможно, и улучшится, так как правительство региона не будет бездумно тратить миллиарды рублей на строительство «Диснейленда» в центре Йошкар-Олы.

Уважаемые жители Марий Эл, оглянитесь вокруг. Спросите себя, всем ли Вы довольны? Гордитесь ли тем, что делается по личному указанию Леонида Маркелова? Посмотрите на высокий уровень жизни в Татарстане и других успешных регионах! Задайте себе вопрос, почему жители Марий Эл за 15 лет правления действующего главы региона не получили того, чего достойны по праву?

Дорогие друзья! Хватит терпеть коррупцию и беспредел со стороны обнаглевших бюрократов! Приходите на выборы 13 сентября. Скажите, НЕТ коррупции, клановсти и беспределу! И отдайте свои голоса моему другу и соратнику по борьбе с коррупцией и произволом Сергею Павлиновичу Мамаеву.

Выступление депутата Госдумы Сергея Мамаева

Дорогие друзья и земляки! Наша республика Марий Эл – это прекрасный край с изумительной природой и добрыми, работящими людьми. Однако социально-экономическая политика руководства региона привела к тому, что Марий Эл является последние 15 лет одним из беднейших регионов России.

Последние три года Леонид Маркелов занимался строительством Диснейленда в центре Йошкар-Ола, а простые жители оставались один на один с разбомбленными дорогами, нищенскими зарплатами, проблемами ЖКХ, отсутствием нормальной медицины не только на селе, но в городе. Крайне остро стоит вопрос с жильем и работой для молодежи.

Молодые люди с горечью отмечают, что в Марий Эл ВРЕМЯ НЕ ЖИТЬ, А БЕЖАТЬ ИЗ РЕСПУБЛИКИ!

Ужасающая ситуация с коррупцией в республике. Коррупционные скандалы в Марий Эл постоянно всплывают на федеральном уровне, а Леонид Маркелов в прямом эфире защищает коррупционеров.
Как можно допускать передачу государственной земли компаниям, принадлежащим родной тете и жене главы Марий Эл, по цене ниже стоимости буханки хлеба?

Сколько можно терпеть многочисленные факты преднамеренного банкротства предприятий в интересах близких друзей руководства республики?

Уважаемые земляки мной сформировано правительство народного доверия, в которое входят представители всех политических партий, в том числе и “Единой России”, экономическая и интеллектуальная элита республики. Мы остановим ужасающий разгул коррупции в нашем прекрасном крае и начнем вывод региона из долговой ямы.

Пора менять власть в республике! Как метко отметили журналисты федеральных изданий Леонид Маркелов – это пассажир из криминальных 90-х годов, которые чувствует себя самодержавным князьком, которому все позволено. Но даже в Единой России посчитали, что хамское поведении Леонида Маркелова к людям не допустимо.

Уважаемые друзья! Пора менять власть в республике! Как поется в известной песне Виктора Цоя: «Перемен требуют наши сердца! Мы ждем перемен!»

Однако Леонид Маркелов панически боится потерять власть! Ко мне поступила информация о том, что региональные чиновники пытаются запугивать людей – особенно учителей, врачей и сельских жителей. Дорогие друзья хватит терпеть и бояться пассажира из криминальных 90-х! Пора сказать нет беспределу и беззаконию в Марий Эл!

Я много раз предлагал Леониду Маркелову выступить со мной на дебатах, чтобы произошел диалог, и он смог бы ответить на острые вопросы простых жителей республики. Но глава Марий Эл панически боится диалога не только со мной, но и с народом, которому он ставит издевательские памятники типа воющего железного волка. Вместо диалога в Марий Эл начали распространять откровенную клевету в отношении меня, заявляя, что я чуть ли не криминальный авторитет. Я депутат Государственной Думы Мою биографию и мою деятельность изучили, чуть ли не под лупой, перед тем как меня включить в кадровый резерв Президента России!

В настоящее время руководство республики пытается навязать обществу миф о том, что, «если уйдет Леонид Маркелов, то в Марий Эл закончится эпоха стабильности и процветания». Маркелов постоянно заявляет, что он строит мосты, дороги, театры, больницы, платит учителям и врачам зарплаты.Ничего Леонид Маркелов лично не строит и не платит! Деньги на строительство выделяются из федерального бюджета, мосты, дороги, театры и больницы возводят простые работяги-строители и низкий им поклон за их труд.Зарплаты учителям, врачам и всем бюджетникам поступают из федерального бюджета, так как республика Марий Эл – глубоко дотационный регион с огромным государственным долгом и дефицитом бюджета. Повышение уровня зарплат учителям, врачам и остальным бюджетникам – это заслуга федерального центра, а не Леонида Маркелова.

Что же касается республиканских программ, то основная часть финансов на эти программы получена за счет кредитов, как государственных, так и частных. Поэтому, дажеесли вместо Леонида Маркелова поставить обычного дворника, то социально-экономическая ситуация в республике не ухудшится, а, возможно, и улучшится, так как правительство региона не будет бездумно тратить миллиарды рублей на строительство «Диснейленда» в центре Йошкар-Олы.

Уважаемые жители Марий Эл, оглянитесь вокруг. Спросите себя, всем ли Вы довольны? Гордитесь ли тем, что делается по личному указанию Леонида Маркелова? Посмотрите на высокий уровень жизни в Татарстане и других успешных регионах!

Задайте себе вопрос, почему жители Марий Эл за 15 лет правления действующего главы региона не получили того, чего достойны по праву?

Дорогие друзья! Хватит терпеть коррупцию и беспредел со стороны обнаглевших бюрократов!

Источник: Общественный комитет
по борьбе с коррупцией в Марий Эл

2 комментария

Filed under Статьи

2 responses to “Уголовное дело возбуждено на Маркелова, а не на Долгова

  1. krot

    Уважаемый Фридом, товарищ Маркелов сейчас активно топит фирму «Махаон», хочет обанкротить. Без торта останемся.

  2. Ронго

    krot, он его не топит, а хочет прибрать в свои руки. Многие не верили случайно высказанным его словам: «я из этой республики сделаю пустыню». Эта фраза воплощается в жизнь. Смотрите какой природный ландшафт был у д.Чукша, который рядом с марийской Швецарией. Какое тепличное хозяйство было в Семеновке, таким же образом он уничтожит «Тепличное». Обещанный кирпичный завод не построил. По последней информации от строителей, якобы этот завод он построил где то в Подмосковье, а на строительство разноцветные кирпичи возят с этого завода. Обещанный избирателям нефть не нашел. Похерил транспортную систему, перестали ходить поезда Казань-Йошкар-Ола-Яранск, Пассажирское АТП уничтожено, на грани банкротства троллейбусный парк. Все заводы проданы, теперь в них мелкие предприятия, основной производственный фонд заводов разрушен. Крупные строительные организации ликвидированы. Сельское хозяйство в опустошении. Республику загнал в глубокую долговую яму. Создал коорупционую систему в республики. Национальные кадры и марийскую интеллигенцию разогнал, оппозицию уничтожил. Все прибыльные предприятия и организации прибрал к своим рукам и раздал родственникам. Ну что ждать от этой Главы Республики: дальнейшего разрушения всей инфраструктуры созданные при Советах. А он гарант конституции, которую подогнал через карманных депутатов под себя. Если его и не станет Главой, то он еще долго будет третировать республику, по одной простой причине, он будет владельцем всего что он прибрал к рукам и для прикрытия раздал родственникам, если конечно партнеры его быстро не обанкротят. Вот получается такой фокус-фикус. Все это не я придумал, а все это муссируется в сарафанном радио, которое на 99% не врет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s