Суд арестовал экс-мэра Йошкар-Олы на два месяца

PlotnikovГородской суд Йошкар-Олы (Марий Эл) в субботу заключил под стражу бывшего мэра города Павла Плотникова, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере. Старший помощник руководителя СУ СКР по Марий Эл Яна Шалина сообщила агентству «Интерфакс-Поволжье», что Плотников арестован по ходатайству следствия на два месяца — до 3 февраля 2016 года.

Ранее сообщалось, что Плотников был задержан в минувший четверг. Следственные органы СКР по Марий Эл возбудили в отношении него уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), сообщает ТАСС.

По версии следствия, в июне 2014 года Плотников, являясь первым заместителем мэра города Йошкар-Олы — председателем комитета по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа «Город Йошкар-Ола», получил от предпринимателя взятку в виде квартиры стоимостью 4 млн рублей за оказание содействия и устранение препятствий при осуществлении коммерческой деятельности. Плотников являлся мэром Йошкар-Олы с 31 октября 2014 года по 25 ноября 2015 года.

Источник: Вести

10 комментариев

Filed under Новости

10 responses to “Суд арестовал экс-мэра Йошкар-Олы на два месяца

  1. Элыкан

    Бог не Яшка — видит кому тяжко. Мы боролись с «Пашкой 100 тысяч» (это его криминальная кличка была в то время, когда во дворе наших домов в угоду своим дружкам выделил земельный участок под строительство 12 гаражей). Аукнулось ему то, что в нарушение СНиП выделил земли городского поселения (дворовую территорию) для этой цели.

  2. Элыкан

    Надо и предпринимателя, давшего взятку Пашке, тоже привлечь надо к уголовной ответственности. А Людовика Моро давно пора в кутузку сажать!

  3. Лайд

    Поро!
    Обратите внимание! Лицом Павел Плотников очень смахивает на Иванова — директора театра оперы и балета им. Э.Сапаева. Иванова-то еще не увольняют, за то что о нем пишут, что он из марийской семьи? Ведь злые языки говорят (конечно, да чего только не говорят…), что Плотников скрывал, что у него происхождение марийское, что Маркеловская команда вдобавок прессингует за то, что тот скрывал свое происхождение. Где-то даже у главы вырвалось, что «не знал, что он такой», т.е. «не оправдал доверие»…
    Тут вполне можно предполагать, что не без «национального составляющего». Сейчас чиновников через одного, наверное, можно «взять» и начать доказать, что он коррупционер.
    Виновен — не виновен Плотников = не нам судить. На то есть «третья власть». Одного за несколько «присвоенных колес» сажают, другого с милиционной взяткой застукают и это комментируют на высоком должностном уровне: да мало ли, может, он в долг отдавал-возвращал…

  4. Хм...

    Лайд, а какя разница есть в нем марийская кровь или нет? Что он хорошего для мари сделал будучи мером? Мой личный опыт показывает, что обрусевшие мари нас, марийцев, ненавидят и давят больше русских… Они чувствуют в себе это «позорное» марийское, что их не делает «полноценными» людьми = великими русскими, они ужасно комплексуют по этому поводу. Дабы доказать, что они тоже русские всю свою ненависть направляют на уничтожение марийского начала…
    Плотников был замом Войнова, прекрасно видел и понимал какой беспредел творит Маркелов. Пока его не трогали, это его устраивало. А вот что-то они между собой не поделили и теперь грызутся. Вор вора давит!

  5. Лайд

    Поро!
    Возможно. У меня нет аргументов по той части, о чем вы пишете. Я с ним ни разу не сталкивался. Пришлось однажды пообщаться с замом Плотникова по вопросу аренды.
    Полагаю, что «национальное составляющее» — это не национальность.
    Просто вспомнил то, что рьяно доказывал мой знакомый, что Павел из какого-то района. И с его родней он разговаривал по-марийски.
    А так попытка власти сделать марийцев «коррупционерами» — очевидно.
    Список сами знаете, просвещенные.
    Эшкинин, Горячкин, Кубеков… Продолжить… можете сами… Больше меня знаете.
    Макаров-ректор «каких-то» 4 миллиона в знак вознаграждения себе сделал в течение нескольких лет и… А другой чинуша может в год и 30 миллионов легально «зарабатывать». Вопрос: как, закон позволяет?
    Вот глава сельского поселения Багаева уже два года по судам таскают. Знаете же за что. Мол, незаконно трижды выписал премиальную на сумму 7 «с копейками» тысяч рублей…

  6. Пуры вады.

    Хм…
    *обрусевшие мари нас, марийцев, ненавидят и давят больше русских… Они чувствуют в себе это «позорное» марийское, что их не делает «полноценными» людьми = великими русскими, они ужасно комплексуют по этому поводу. Дабы доказать, что они тоже русские всю свою ненависть направляют на уничтожение* манын тöр ылыда.
    Вы правы в вышеуказанном комментарии.
    Но в психологическом отношении, думаю, подобное явление присуще не только марийцам, а представителям всех тех народов, которые находятся в несвободной стадии развития.

  7. Nurshariviktor

    Говорят, что марийцы — это евреи из десяти потерянных колен Израилевых, которых до сих пор ищют евреи. Если это так, то понятно почему марийцы в уничижении — за избранность Богом. Израиль всегда был гоним и ненавидим соседними народами, а рассеян по миру Богом за оттступничество от Него. Только в последнее время по пророчеству (Исаия 27:6 В грядущие дни укоренится Иаков, даст отпрыск и расцветет Израиль; наполнятся плодами вселенная) Израиль развивается и цветет. А мы, марийцы, должны искать своего Бога. «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца (Ош Поро Кугу Юмо) и Сына.» 2 -е Иоанна 9.

  8. Егор

    Мда… что за бред несет … фантазии безгранична ))))

  9. Ронго

    Уважаемые, говорят как только Плотникова арестовали и тут же выпустили зятя Турчинова Трунева, который организовал покушение на Плотникова, это правда? Говорят Трунев же написал заявление, что якобы взятку дал он Плотникову, в виде квартиры за 4 миллиона? Тогда получается ребус — головоломка. Значит Трунев чтобы спасти свою задницу от уголовной ответственности за покушения на жизнь человека, этого же человека сажает за взятки. Тогда почему он не вместе с Плотниковым рядом на нарах за дачу взятки? Еще вопрос, если народная молва говорит что у них был совместный бизнес, как тогда может быть взятка? Правда или это или очередная утка, кто знает тонкости опишите.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s