MariUver

Экс-мэр Йошкар-Олы Павел Плотников арестован

Plotnikov

Павел Плотников. Фото 7×7

Бывший мэр столицы Марий Эл Павел Плотников, уволенный с этой должности на сессии Собрания депутатов Йошкар-Олы 25 ноября, арестован.

Об этом вечером 3 декабря сообщили анонимные комментаторы одного из блогов, опубликованных на «7×7». Через некоторое время на сайте «Марийской правды» появилась информация со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах, подтвердивший факт взятия экс-главы городской администрации под стражу.

После расторжения контракта с Павлом Плотниковым официально правоохранительные органы не заявляли об открытии в отношении него каких-либо новых дел. Отметим, что открытые около двух лет назад два уголовных дела, не завершившиеся, по словам экс-мэра, ничем, все-таки не были официально закрыты. Также в дни, последовавшие за увольнением Плотникова из мэрии, в его адрес прозвучало немало претензий и обвинений. Значительная их часть была озвучена главой Марий Эл Леонидом Маркеловым. Самые свежие из них прозвучали в телевизионном интервью на телеканале РЕН ТВ Регион 12 два дня назад. Глава республики, в частности, зачитал ведомость, из содержания которой следовало, что строительная фирма, аффилированная, по словам Леонида Маркелова, с экс-мэром, заплатила за землю под строительство в центральной части города почти в десять раз меньше, чем не имеющая отношения к Павлу Плотникову компания, купившая для строительства землю в окраинном микрорайоне.

Тем не менее представители правоохранительных органов не давали каких-либо комментариев к ситуации. Исключение составили разъяснения республиканской прокуратуры, чье представление об устранении нарушений явилось формальным поводом для расторжения контракта с главой администрации Йошкар-Олы.

Необходимо также отметить, что в одном из размещенных 3 декабря на «7×7» постов были опубликованы новые компрометирующие Павла Плотникова документы: в письме временно исполняющего обязанности мэра столицы Марий Эл Евгения Маслова, адресованном прокурору республики Сергею Рюмшину, сообщалось, что задолженность перед городским бюджетом фирм, возможно, аффилированных с Павлом Плотниковым, за аренду земельных участков превысила 100 млн рублей. По этому факту врио главы городской администрации попросил организовать и провести проверку.

Источник: 7×7

Exit mobile version