Экс-мэр Йошкар-Олы Павел Плотников арестован

Plotnikov

Павел Плотников. Фото 7×7

Бывший мэр столицы Марий Эл Павел Плотников, уволенный с этой должности на сессии Собрания депутатов Йошкар-Олы 25 ноября, арестован.

Об этом вечером 3 декабря сообщили анонимные комментаторы одного из блогов, опубликованных на «7×7». Через некоторое время на сайте «Марийской правды» появилась информация со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах, подтвердивший факт взятия экс-главы городской администрации под стражу.

После расторжения контракта с Павлом Плотниковым официально правоохранительные органы не заявляли об открытии в отношении него каких-либо новых дел. Отметим, что открытые около двух лет назад два уголовных дела, не завершившиеся, по словам экс-мэра, ничем, все-таки не были официально закрыты. Также в дни, последовавшие за увольнением Плотникова из мэрии, в его адрес прозвучало немало претензий и обвинений. Значительная их часть была озвучена главой Марий Эл Леонидом Маркеловым. Самые свежие из них прозвучали в телевизионном интервью на телеканале РЕН ТВ Регион 12 два дня назад. Глава республики, в частности, зачитал ведомость, из содержания которой следовало, что строительная фирма, аффилированная, по словам Леонида Маркелова, с экс-мэром, заплатила за землю под строительство в центральной части города почти в десять раз меньше, чем не имеющая отношения к Павлу Плотникову компания, купившая для строительства землю в окраинном микрорайоне.

Тем не менее представители правоохранительных органов не давали каких-либо комментариев к ситуации. Исключение составили разъяснения республиканской прокуратуры, чье представление об устранении нарушений явилось формальным поводом для расторжения контракта с главой администрации Йошкар-Олы.

Необходимо также отметить, что в одном из размещенных 3 декабря на «7×7» постов были опубликованы новые компрометирующие Павла Плотникова документы: в письме временно исполняющего обязанности мэра столицы Марий Эл Евгения Маслова, адресованном прокурору республики Сергею Рюмшину, сообщалось, что задолженность перед городским бюджетом фирм, возможно, аффилированных с Павлом Плотниковым, за аренду земельных участков превысила 100 млн рублей. По этому факту врио главы городской администрации попросил организовать и провести проверку.

Источник: 7×7

10 комментариев

Filed under Новости

10 responses to “Экс-мэр Йошкар-Олы Павел Плотников арестован

  1. хклхгклдс

    похоже плотникова ждет судьба свистунова. мене не жаль ни свистунова, ни плотникова, поскольку они ничем особо не отличаются от маркелова, просто не сошлись в характерах и интересах. все они воры. марийцы радуйтесь смотрите наслаждайтесь как в вашей путинской марий эл львы грызутся, может вам косточку отбросят

    • Олег

      Свистунова арестовали, Волжск до сих пор тоскует о нем…
      Теперь черед Плотникова. «Святой» Леонид всегда прав!

  2. Большой вор посадил маленького воришку за его непослушание и за то, что он не живет по правилам Пахана = Большого вора Республики Марий Эл🙂

  3. Ронго

    Уважаемые, чему злорадствуюте. Я всегда говорил и буду говорить марийцы народ завистливый и злопыхательный. Таким нормальный человек не должен быть. Здесь не характеры сошлись, а сошлись финансовые интересы. Кто то у кого исподтишка что то свистнул. Ну что может сделает врио мера Маслов. Уже все понятно, Глава его уже об кружил и по видимому, современем часть бюджета города пойдет на интересы и замыслы Главы республики, а Плотников этому противился. А к тому же на Плотникове еще висели заведенные уголовные дела, которые в суде не тянули до обвинительного приговора. А их надо довести до логического конца. Вот и подошел момент истины. Таким образом при Главе Республики были привлечены к уголовной ответственности 6 глав муниципального образования: два Мари-Турекские — Елкин и Горячкин, Волжский -Свистунов, Звениговский — Столяров, Горномарийский — Кубеков, а теперь Плотников. По некоторым сведениям такая же учесть ожидала главу Оршанского района Марышева. В этом есть вина и у глав районов, надо быть осмотрительным и жить в рамках закона.

    • чоткар

      Поро кас !Йоратыме марий калыкем! Я не удивлюсь ,что ни один из них не чист на руки.А вы все думаете Император чист? он самый кто из них не чист на руки. Что .все названые главы за свои посты держались без оплаты императору. Елкин .да и горячкин которых я знаю .еще в бытность признавали что носили большие конверты императору. Волжский Трудолюбов на послледок ,думая его Оставят ,тоже носил,Но ему сказали извини брат это не я ,это народ тебя не хочет. А Овчинников ,свою жопу прикрыл Бабами .Что мол не он собирал бабки для императора, А парни Свистунов,Столяров и Кубеков не захотели давать и поплатились.А господин многопартиец Марышев слизнул очень хорошо.Когда ему намекнули,он сказал .что не слышал ,что ему это намекали И УшЕл во свояси .Ну, а Паша с братом рано Дернулись .Им не сейчас надо было.( т.е. они подумали НАВЕРНЯКА Поздно..надо было это до выборов сделать.Но тогда бы они в губернаторы ,а второй главой правительства не стал бы).А сейчас делая ставку на открытие компроматов , они Забыли ОДНО ,что изучали в свое время в политэкономии.Не зря Дедушка Ленин говорил «Учиться,Учиться,и Учиться».Паша и Алексей надо идти Другим путем.,не настало еще время.»Нет субьективных и обьективных предпосылок для прихода во власть». Я понимаю ,ВАС, но «Детская болезнь Левизны………………..» Вас ,подвела. Мы не должны повторять ошибки Александра Ульянова и ему подобных .,Мы должны Другим Мирным Путем Прийти Во Власть.А потом поставить перед народом Эту раковую Опухоль и Наказать ,За оскорбление ,унижение,за то что РРычал на народ ,за то что хотел перекопать дорогу ,за то что экологически чистый регион превращает в свалку птичьего помета, ну и Т.Д. НАРОДА Республики Марий эл, ну еще один Вопрос Господам Силовикам-ФСБ, МВД. Сколько же будут пылиться на ваших полках материалы УП Дел заведенных на императора.Или вы как Марышев чуть чуть оглохли ааааааааааааа…Где же ваша совесть.???????????????????????

  4. чоткар

    Поро кас! Йоратыме марий калыкем! лед не только тронулся.его надо продолжать ломать и до тех пор пока вода не станет чистой .как от о льда так и от мути ,которая слишком заразная в Марий Эл .А единоросы в Йошке и в республике во главе с мухиным оказались продажные .они трусы и подлецы .сперва за Пашу .а потом после обработки спрятались за императора. .Что депутаты испугались свои бизнес потерять.? настанет время императора уберут а вам депутатам -политическим проституткам ,руки подавать никто не будет.,даже тот же избиратель за вас уже никогда не проголосует.Да только потому что город Йошкар ола проголосовал против императора, а вы господа депутаты ПРЕДАЛИ своего избирателя.Вы просто недостойны того избирателя ,который голосовал за вас.Сложите свои мандаты .Вы же единогласны избирали Павла Плотникова.Тогда он был хорош ,а что сейчас у вас у всех в трусах сыро стало.ВЫ недостойны быть Депутатом от Народа.коснись одного из вас ,остальные вас тоже предадут.И так со всеми с вами поступят когда вы не послушаете Заблудшего императора……………………………………………..

  5. Ронго

    Чоткар. Никто из депутатов городского собрания свои мандаты не сложат, просто они натренированные подручные. Как им скажет Глава так они и сделают. Ты прав. Когда на гор. собрание явился Глава у них жилки во всех местах затряслись, как у зайца. А Главе надо защищать свой семейный бизнес. Читатели данной страницы обратил внимание какой был ответ на депутатский запрос Мамаева. Вот такой же ответ пойдет в генпрокуратуры на открытое письмо Плотникова. Плотников хотя и юрист, но практически не учел порядок всех проверок. В РМЭ не приедет никакая комиссия, просто проведут отписку, и все на этом закончится. Нечего ждать нового до объявления Республики дефолта.

  6. Пуры ирок

    Ронго. Зависть- черта не только марийцев. Это проблема есть у всех народов и еще никто, кажется, не делал социальных исследований какой народ завистлевее.

    А так, одной из многих причиной зависти является социальная бедность.

  7. чоткар

    Какое, всё-таки, правильное слово придумали для Советского периода жизни — застой! Действительно!

    Полный застой! Болото!

    Тебе 10 лет. Мама дала тебе один рубль и послала в магазин:

    — Купи, сынок, буханку чёрного хлеба (12 копеек), буханку белого (батон, 13 копеек), литр молока (28 копеек), пачку масла (100 грамм, 36 копеек) и на сдачу — мороженое (эскимо — 11 копеек).

    Пошёл, пнул ржавую банку по дороге, перешёл улицу. Зашёл в магазин, подошёл к кассе. Продиктовал тётке в окошке свой список, отдал рупь.

    http://cont.ws/post/158536

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s