Омбудсмена Марий Эл лишили научной степени

Ирина ТатариноваЗакончилась двухлетняя эпопея с “липовой” диссертацией бывшего федерального инспектора по Марий Эл, а в настоящее время Уполномоченного по правам человека в Марий Эл и доцента кафедры конституционного права МарГУ Ирины Сергеевны Татариновой. Высшая аттестатционная комиссия (ВАК) Министерства образования и науки России опубликовала официальный приказ (от 13.10.2015 № 1242/нк) «О лишении ученой степени кандидата наук» Ирины Сергеевны Татариновой.

Эксперт и журналист Общественного комитета по борьбе с коррупцией Александр Фридом и научное сообщество “Диссернет” в течении двух лет добивались лишения научной степени высокопоставленного плагиатора Ирины Татариновой. Три раза мы получали немотивированные отказы признать диссертацию Татариновой плагиатом со стороны чиновников, тесно связанных с министром образования Марий Эл Галиной Швецовой. Ирина Татаринова работает в МарГУ, ректором которого является Михаил Швецов (сын министра образования Марий Эл), также имеющий “липовую” диссертацию.

13 октября 2015 года заместитель министра образования и науки России М.Н Огородова (на основании рекомендации Президиума ВАК и заключения экспертного совета по педагогики и психологии ВАК) подписала приказ № 1242/нк «О лишении ученой степени кандидата наук» Ирины Сергеевны Татариновой.

В настоящее время готовится официальный запрос депутата Госдумы в Прокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности высокопоставленного чиновника Ирину Татаринову за получение незаконной зарплаты в МарГУ. Ирина Татаринова не могла получить должность доцента без научной степени, ей также выплачивались надбавки к зарплате за “липовую” диссертацию.

PS: Общественный комитет по борьбе с коррупцией в Марий Эл заручился поддержкой научного сообщества и экспертов Диссернета, и мы будем вместе добиваться лишения научной степени сына министра образования Марий Эл и ректора-плагиатора Михаила Швецова.

Семья Швецовых – это позор и беда для научного сообщества Марий Эл. Несмотря на коррупционные связи Галины Швецовой в Министерстве образования России, мы доведем дело до логического конца – плагиатор Михаил Швецов будет лишен научной степени, и в отношении него будет возбуждено уголовное дело по вопросам коррупции.

В заключении напомню, что в середине октября 2015 года лидер крупнейшей парламентской партии в России КПРФ, Геннадий Зюганов направил депутатский запрос к председателю ВАК России Владимиру Филиппову с просьбой проверить на плагиат диссертацию ректора МарГУ Михаила Швецова. Первый заместитель комитета по делам СНГ и евразийской интеграции Казбек Тайсаев направил официальный запрос к министру образования России Дмитрию Ливанову также с просьбой проверить на плагиат “липовую диссертацию” сына министра образования Марий Эл.

Александр Фридом

Источник: Общественный комитет
по борьбе с коррупцией в Марий Эл

15 комментариев

Filed under Новости

15 responses to “Омбудсмена Марий Эл лишили научной степени

  1. Позор!

    Таково настоящее лицо чиновника современной путинской России! В любой другой цивилизованной стране после такого скандала ее бы лишили гос. должности, а она осталась. А что творится выше, история с Плотниковым и Маркеловым! Да это позор России. Выстроенная Путиным гос. система НЕ РАБОТАЕТ!!! У власти обманщики, воры и бандиты.

  2. Лайд

    Поро!
    Помните, когда-то давно на наши претензии, почему Маркелов отстраняет марийских спецов, он в печати выступил, что специалистов он подбирает не по национальным признакам, а по их качествам.
    Ну, вот, за этот на таких «качественных» мы уже насмотрелись.

  3. Пуры ирок.

    Как можно верить государству, которое обманывает и хочет надуть своих граждан?

  4. Провой

    Фридом, с заслуженной победой!!! Эта суперновость говорит, что не все еще прогнило в обществе, есть правда на земле!

    • Элыксн

      Вотбыеще добился справедливости об отстранениии от должности з липовую победу на выборах — было бы здорово!

  5. С какой

    совестью она ходила и выступала на встречах со студентами и с народом, как смотрела и врала с высокой трибуны. Нет ей никакого прощения! Стыд и позор нашей Марий Эл.

  6. шырган

    Фридом,спасибо.Добей Швецова

  7. Пуры вады.

    С липовой диссертацией, но зато с портретом Маркела.
    Я хочу стать доктором сразу двух наук, где можно купить дипломы?

    • Аноним

      Цикма, пуры!
      Дипломы Руш эл, к сожалению, в Суоми не котируются, ну, разве что липовые!

  8. Пуры вады.

    Да, хоть и липовые, зато могу показать, что я владелец двух дипломов. Не хочу отставать от российской моды иметь разные дипломы.

    Тау, Алексей. Яжо адрес.

  9. Олег М

    А вот Сергей Нарышкин, который некто иной как спикер Госдумы РФ!!!!!!, видимо, уже воспользовался услугами http://topdoctor.org/podkluch.html. : «Диссернет» нашел в научной работе Нарышкина некорректные заимствования у либерала Иноземцева.
    «Исследователи представили таблицу некорректных заимствований в работе Нарышкина. Из 196 страниц научного труда свободны от заимствований только 38»
    http://znak.com/moscow/news/2015-12-01/1050111.html#hcq=21geIvp
    Сигнал нашим и не нашим научным деятелям получен сверху, потому и Ирина Татаринова и Михаил Швецов поддержку получат на самых верхних эшелонах мошеннического государства и наука наша уйдет далеко вперед и страна догонит и перегонит Мозамбик.
    Им если и стыдно, то стыдно быть честным, богатство из них сделало животных монстров. А мы толкуем » — страна запуганных людей и….», о выборах — да эти глазом не моргнув сделают любую фальсификацию, Маркелов наш не самый худший из них, раз его иногда прорывает говорить, что о нас думает (Шемшурга), а выше ещё похлеще. Страна жулья и ворья, а мы в ней те самые идиоты.
    Жизнь нынче крутится быстрыми оборотами и это бытие быстро прокрутится — похоже, что страна наша с нынешней верхушкой совсем скоро загнется.

  10. Пуры вады.

    И Чайки над Москва-рекой закружились…

    Это конечно, выходит за пределы человеческого разума, какую маску носит ГенПрокурор Руш Эл.
    Вероятно, он в числе первых проголосовал за продовольственное эмбарго на продукты из Евросоюза. Какая низкая мораль (если конечно, же еще есть) у высших чиновников. Я за свободное развитие торговых, экономических, культурных, политических, научных связей между Руш Эл и Западом без контроля ФСБ.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s