Мэр Йошкар-Олы обвинил в своем покушении МВД и правительство

Plotnikov

Павел Плотников. Фото: ВНД

С неожиданными подробностями своего нашумевшего похищения выступил глава Йошкар-Олы Павел Плотников. На внеочередной сессии горсобрания в понедельник он заявил, что ниточки от планировавшего на него покушение тянутся в правительство Марий Эл и республиканские правоохранительные органы.

Громкая история с исчезновением Павла Плотникова произошла в апреле этого года. Политика искала практически вся Йошкар-Ола. Спустя два дня пропавший «нашелся». Было объявлено о проведении операции по инсценировке похищения, так как имелись сведения об угрозе жизни Плотникова (якобы готовилось его заказное убийство).

Спустя полгода глава города вдруг вспомнил некоторые подробности произошедшего. По его словам, он продолжает подвергаться опасности. «Заказчики преступления не остановятся до полного отстранения меня от должности либо физического уничтожения», – заявил Плотников. Он утверждает, что подозреваемый в подготовке убийства является зятем действующего высокопоставленного чиновника Республики Марий Эл, в полномочия которого, среди прочих, входит взаимодействие с правоохранительными органами. «По этой причине информация о покушении на меня и заказчике не разглашается в СМИ, подконтрольных властям республики, следственные органы отказываются от комментариев», – сообщил мэр депутатам.

Самих региональных силовиков он обвинил в коррумпированности. «На сегодняшний день перед правоохранительными органами Республики Марий Эл поставлена четкая задача: любыми возможными способами добиться моего ареста», – убежден Плотников. По его мнению, именно этим объясняется недавно проведенный в мэрии обыск.

Кроме того, градоначальник добавил, что весеннее покушение на его жизнь было предотвращено сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД РФ. При этом правоохранительные органы Марий Эл не ставились в известность о проведении спецоперации по причине большой вероятности утечки информации. Уже после этого местные силовики предложили Плотникову, с его слов, заявить СМИ, что никакого покушения не совершалось и он просто «заблудился в лесу». Но после того как мэр, по его версии, отказался замять дело, против него начали применять административный ресурс.

В этой ситуации Плотников счел необходимым попросить о поддержке депутатов. За проект обращения к главе МВД Владимиру Колокольцеву в защиту мэра депутаты гордумы Йошкар-Олы проголосовали единогласно. В тексте также содержится просьба провести проверку республиканского управления МВД. Под письмом подписались члены фракций «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Марийский политолог Рустам Абдуллин в комментарии «НИ» говорит, что последние события – это следствие противостояния главы горадминистрации с губернатором. «Здесь в первую очередь – экономический конфликт. Мэр против идеи правительства, которое собирается начать кампанию по приватизации муниципальных предприятий, приносящих немалый доход в бюджет города. С момента известного исчезновения у нас вовсю обсуждаются и другие конфликты интересов между Плотниковым и чиновниками, максимально близкими к главе республики», – сказал Абдуллин. С его точки зрения, ситуация интересна еще и тем, что мэр изначально являлся ставленником главы республики Леонида Маркелова, однако теперь ведет с ним борьбу.

Сергей Ежов

Источник: Новые Известия

7 комментариев

Filed under Статьи

7 responses to “Мэр Йошкар-Олы обвинил в своем покушении МВД и правительство

  1. Аноним

    Маркелов и Плотников — два сапога пара. Маркелов чужого бы в мэры не назначил. Просто они что-то между собой не поделили, теперь вот и грызутся. По ним по обоим плачет тюрьма, особенно по Маркелову. Сложившаяся ситуация в Марий Эл позорит Россию как государство, показывает что госорганы не способны навести элементарный порядок. Это какое-то бандитское государство, где и МВД и ФСБ и прокуратура различных уровней повязаны с коррупционерами различных уровней…

    • Элыксан

      Да! Это точно. По обоим давно кутузка плачет. Отправить их надо в Столыпинсом вагоне в Сибирь на Колыму на урановые рудники.

    • Аноним

      Чего-то? Да всё ясно. Плотников не обеспечил Маркелову проценты на выборах. Маркелов, когда Пашу пригревал, думал что тот из кожи лезть будет ради него. Надежды не оправдались,
      В ЙОШКАР-ОЛЕ МАРКЕЛОВ ПРОИГРАЛ ВЫБОРЫ.
      Молодцы горожане, горжусь ими!

  2. mari-advocat

    Нормальный процесс. «Хозяева» делят территорию. А что касается государства, то оно состоит из конкретных людей. А люди тоже разные. Просто большинство народа наивно думает, что «отсидится в стороне», когда будут драться хозяева, а зря. Поэтому у каждого свое «государство», а общего и нет. Почему? Очень просто, кому оно (государство) надо, ведь каждый занят только личными делами.

  3. Дмитрий

    А где логика? По Плотникову, правоохранительные органы то «добиваются его ареста «, то сами же «предотвращают «покушение»))) И где, в таком случае, официальное заявление органов? Нет, Павел, не отмазывай Маркелова и не переводи огонь на себя…

    • Элыксан

      Маркелова тоже надо глубоко шерстить. То, что его гумманоид поддерживает — это еще ничего не значит. Придет скоро время и за жабры его тоже возьмут соответствующие компетентные органы!

  4. Аноним

    Вот-вот Вы Дмитрий правильно подметили. Тут что-то не то, все белыми нитками прошито. Сначала Маркелов продвигает Плотникова в мэры, отмазывает от уголовного дела. Потом якобы у Плотникова «зубки» проросли против своего же Хозяина🙂 Так Хозяин то не тот, который терпел бы мера «с зубками», помните что сделали с мэром Волжска Свистуновым? Тут ведутся какие-то грязные политические игры. Одна из моих версий это то, что Маркелов чувствует близкий (возможный) конец и готовит себе замену в виде «оппозиционного» Плотникова. Весь бизнес Маркелова и его родных связан в основном с Йошкар-Олой, понятно что Плотников прекрасно знает Его махинации да сам весь повязан в этих махинациях с имуществом города. Т.е. оба заинтересованы в сохранении своей власти, а не в разоблачении друг друга.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s