В мэрии Йошкар-Олы начались обыски (+ВИДЕО)

Павел Плотников

Павел Плотников

В горуправе столицы Марий Эл проходят следственные действия.

Как сообщает «Интерфакс», руководители мэрии в ближайшее время могут стать фигурантами уголовного дела. ФСБ, Главное управление по экономической безопасности МВД РФ и СКР в среду проводят следственные действия в мэрии Йошкар-Олы.

Источник сообщил, что сейчас в мэрии проводятся «активные следственные действия», уточнив, что идут обыски. Внимание правоохранительных органов привлекли департамент имущества и другие подразделения. Поводом стала информация о нарушении при приватизации государственных активов.

Информацию об обысках в мэрии Йошкар-Олы подтвердил и глава города Павел Плотников. «Сегодня в здании администрации Йошкар-Олы проходят обыски сотрудниками МВД Республики Марий Эл. И маски-шоу есть — это уже стандартно, похоже, что они больше ничего не умеют делать», – сказал он телеканалу РЕН ТВ.

Павел Плотников добавил, что городская администрация всегда работала законно, открыто и публично. «И для каких-то масок-шоу я не думаю, что есть крайняя необходимость», — сказал Плотников.

В МВД по Марий Эл и региональном управлении СКР информацию об обысках в мэрии пока не комментируют.

Напомним, что уголовные дела в отношении мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова, которые были закрыты в декабре 2014 года, в феврале текущего года вновь были возбуждены.

Как уже сообщалось ранее, 18 апреля 2015 года в дежурную часть полиции от супруги пропавшего поступило сообщение о безвестном исчезновении Плотникова Павла Вячеславовича. Она сообщила, что 17 апреля мужчина приехал к спортивному клубу, расположенному на улице Строителей Йошкар-Олы, и с тех пор о его местонахождении ничего не было известно. На поиски мужчины были ориентированы все наружные наряды патрульно-постовой службы полиции, ГИБДД и вневедомственной охраны.

Ориентировки на без вести пропавшего были направлены во все территориальные отделы полиции, а также в отделы полиции соседних регионов. Сам Плотников позднее заявил о готовящемся покушении на его семью и свое исчезновение объяснил «спецоперацией». Силовые структуры такого заявления не делали.

По мнению многих комментаторов на нашем сайте и в социальных сетях, мэр Йошкар-Олы загулял у свей любовницы, и жена ему решила отомстить, сообщив о «пропаже» своего мужа в полицию.

По материалам ВНД и ИА REGNUM
MariUver

8 комментариев

Filed under Новости, видео

8 responses to “В мэрии Йошкар-Олы начались обыски (+ВИДЕО)

  1. аноним

    Однако, какая прыть!
    Этим совершеннолетним с «Кидшер» пора в армию!
    Как ловко слепили статейку, не подписавшись.
    http://kidsher.ru/ru/mer_joshkar_oly_prokommentiroval_segodnyashnie_sobytiya/

  2. Журналист

    Ну воровать чужие новости в «Кидшер» и «Арслан» стало нормой. Не отстают и наши марийские газеты «Марий Эл» и «Кугарня» и них большинство российских, мировых новостей и многие фотографии слизываются из Интернета без всяких ссылок. Ну у Любимова, вроде, нет журналистского образования и ему, возможно, не известны принципы журналисткой этики. А Куклина сама проводит курсы для молодых, а элементарно таких вещей не освоила…

    • Любимов лишь «политическая марионетка» в чужих руках. Он делает только то, что ему прикажут. Это в него заложил директор Верхушнурской школы Галкин В.Ф., в которой он учился. Если нужно выбирать между совестью и известностью, то Любимов выберет второе. Считая себя прирожденным журналистом, не раздумывая выкладывает на своем сайте любую информацию, не задумываясь о том, что пополняет ряды «промаркеловских марионеток».

  3. Марина

    Все друг-дуга новости берут: Марийская Правда, Про город, Регион 12, Мари Медиа и т.д. Что касается данной ситуации, вы говорите вообще не по конкретному материалу, но в материале Кидшера (если вы читали внимательно), в конце первого абзаца есть предложение: Сообщает Информационный портал «Город Йошкар-Ола» — это уже показывает источник. Ведь можно источники ставить и текстовые и с гиперссылками. Хочу ещё добавить, марийские сайты не финансируются как газеты,журналы, тв и радио. Не знаю, может и финансируют Любимова и Куклину, но в целом они молодцы. Поэтому давайте не переходить на личности.

  4. Журналист

    >Все друг-дуга новости берут
    Но это не должно становиться нормой. Я не перехожу на личности, а привожу конкретную, большую проблему, все мы учимся и умные люди на критику не обижаются, а делают выводы.
    У сайта Куклиной очень приличное финансирование.

  5. А кто нибудь заметил, что Плотников говорит, начиная с 7 минуты и 30 секунды?… Маркелов, во всех СМИ заявляет, что Республика Марий Эл динамично развивается и чуть ли не лучшая в России. А Плотников утверждает, что: … республика в преддефолтном состоянии и от него требуют «определенные лица» принятия непопулярных решений по приватизации определенного имущества для того, чтобы республика могла как то хоть еще продержаться и прожить… Как это понимать?… Либо в правительстве Марий Эл начались разногласия, либо Плотников пытается снять с себя ответственность?

  6. krot

    Любимова не смысла обсуждать, он еще «манганер»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s