КПРФ предлагает создать комиссию по выборам главы Марий Эл

Геннадий Зюганов. Фото: РИА Новости Сергей БерезинЛидер коммунистической партии России Геннадий Зюганов предложил создать межфракционную комиссию для обсуждения выборов главы Марий Эл и их итогов. Также коммунисты не намерены отмечать 4 ноября с «Единой Россией».

Напомним, выборы главы региона состоялись 13 сентября. На пост губернатора претендовали пять кандидатов. По данным ЦИКа республики Леонид Маркелов набрал 50,76% голосов избирателей. Его соперник Сергей Мамаев, представлявший КПРФ, набрал 32,33% голосов.

«Давайте еще раз настаивать, чтобы создать комиссию межфракционную и расследовать внимательно. Никто не желает там крови, но надо все привести в соответствие, люди должны понимать, что их выбор уважается, что у нас будут честные выборы. Я говорил вчера с Чуровым, он тоже заинтересован в том, чтобы выборы были полноценные и честные, все мы в этом заинтересованы, а это основа стабильности в стране», — сказал Зюганов.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что партия не будет, как в прошлом году, принимать участие в массовых мероприятиях 4 ноября. Другие думские партии от демонстрации народного единства преждевременно не отказываются, пишет obeschania.ru.

КПРФ отказывается отмечать День единства

Геннадий Зюганов заявил об отказе принимать участие в совместных с другими партиями мероприятиях 4 ноября. В 2014 году, напомним, в них приняли участие представители всех четырех думских партий, включая господина Зюганова, секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова, лидера ЛДПР Владимира Жириновского и руководителя справороссов Сергея Миронова.

«Мы плохо представляем себе наше участие в совместном шествии по линии “Единой России”. В прошлом году было понятно наше участие. Крым, Севастополь, война в Донбассе»,— объяснил Геннадий Зюганов на заседании секретариата ЦК КПРФ. Тогда, по его словам, «требовалась демонстрация более широкого национально-патриотического единства». Теперь же «на фоне массовых фальсификаций на выборах и судебных преследований наших товарищей в Марий-Эл, Амурской области», на фоне «финансово-экономической деятельности российского правительства» лидер коммунистов посчитал, что «прикрывать все эти безобразия» участием в акции КПРФ неправильно.

Свою собственную акцию партия проведет 7 ноября.

«Я не могу сказать за КПРФ, но мы, скорее всего, примем участие в мероприятии»,— заявил “Ъ” глава высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев. По его словам, в этот день «нужно оправдывать название праздника», и ради этого «все партии должны объединиться», хотя у них «могут быть разные политвзгляды — разные по внутренним вопросам». Он считает, что мероприятие пройдет по той же схеме, что и годом ранее: «Шествие по Тверской и митинг в районе Манежа или Лубянки». В «Справедливой России» сказали “Ъ”, что партия, скорее всего, примет участие в мероприятии, но пока «однозначного сигнала» на этот счет партийцам не поступало, отмечает «Коммерсантъ»

По материалам  obeschania.ru и Коммерсантъ
MariUver

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “КПРФ предлагает создать комиссию по выборам главы Марий Эл

  1. изерге

    День народного раздора-4 ноября

  2. Аноним

    Кажется Володя Ульянов когда-то говорил, что если не хочешь решать вопросы, то создавай всякие комиссии.

  3. Аноним

    ЛДПР со своим Жириновским и непонятным Лебедевым быстро сдались по теме фальсификаций на выборах главы Марий Эл. Справедливая Россия даже не высовывалась! Их все устраивает! Я не сторонник коммунистических взглядов, но на этих выборах голосовал за КПРФ. Мамаев тоже молодец, крепкий мужик, с характером и не боится.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s