Депутат сделал запрос в ФСБ и СК России о Маркелове

Николай Харитонов

Николай Харитонов

Председатель Комитета Госдумы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов направил официальный депутатский запрос в ФСБ и Следственный комитет России с требованием провести «тщательную проверку» в отношении главы Марий Эл и членов его семьи.

Вопросы подготовлены после изучения аналитического расследования «Коррупция в Марий Эл» полковника службы внешней разведки Михаила Долгова и депутата Госдумы Сергея Мамаева, сообщается на сайте регионального отделения КПРФ.

Вопросы касаются в первую очередь сведений о доходах, представленных главой Марий Эл Леонидом Маркеловым и его родственниками — супругой Ириной и родной тетей Татьяной.
В запросе также упоминаются ряд министров Марий Эл, а также глава администрации Йошкар-Олы Павел Плотников.

Кроме того, по мнению депутата, требуют проверки факты заключения госконтрактов с фирмами, собственником которых является Татьяна Маркелова. Отмечается, что предприятия ООО «Чукшинский карьер» и ОАО «Памашъяльский каменный карьер» АО СПК «Марагропромдорстрой» регулярно становятся победителями госзакупок. А ООО «Чукшинский карьер» включено в списки проектов инвестиционного сотрудничества между регионами ПФО и провинциями верхнего, среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики.

«Просьба привлечь к уголовной ответственности виновных лиц в связи с махинациями и аферами с государственной собственностью», — говорится в тексте запроса.

Напомним, в декабре 2014 года Росимущество по инициативе «Общероссийского народного фронта» проводило проверку фактов продажи госсобственности в Марий Эл. Проверочные мероприятия касались недвижимого имущества, принадлежащего государственной дорожно-строительной компании ОАО «Марийскавтодор», 100% акций которой принадлежат Росимуществу.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Маркелов руководит регионом с января 2001 года: возглавил регион по итогам второго тура выборов с результатом 58,23% голосов избирателей.

На выборах в 2004 году Маркелова поддержали 56% избирателей. В октябре 2009 года он был выдвинут партией «Единая Россия» на высший пост республики сроком на пять лет.

В январе текущего года, с истечением срока полномочий, Маркелов был назначен временно исполняющим обязанности главы республики. 13 сентября одержал победу в выборах на пост главы республики от «Единой России». По итогам голосования, Леонид Маркелов набрал 50,78% голосов. Ближайший соперник, представитель КПРФ Сергей Мамаев, набрал 33,31%.

Источник: ИА REGNUM

8 комментариев

Filed under Новости

8 responses to “Депутат сделал запрос в ФСБ и СК России о Маркелове

  1. Ну ты герой

    Помашешь кулаками и успокоишься! Было уже несколько лет назад и Харитонов и Зюганов в Марий Эл были всяко угрожали Маркелову, но ничего не изменилось! И НЕ ИЗМЕНИТСЯ!!! Поскольку Зюзя — подкаблучник Путина! Как Путин скажет так вы и все ляжете! КПРФ — партия клоунов, а никакая не оппозиция. Пока Путин у власти весь этот беспредел в отдельно взятых регионах будет и дальше продолжаться! И дальше голосуйте за вашего любимого Путина и будете жить при самодурах маркеловых-кадыровых!!!

  2. Аноним

    Еще один клоун появился на радость какшан мари шамычлан.

    • Ну ты герой

      Ну так, чтобы вместо «клоунов» были реальные сильные, чего-то значащие политики, как в др. цивилизованных странах, надо и самому приложить усилия! Если вы реально постоянно поддакиваете ЕдРу и Путину, согласились с их системой, чтобы «оппозиционность» др. партий сводилась к клоунаде… Клоуны — и ваши, а не только наивных какшан мари, обожествляющих Путина и верящих в оппозиционность КПРФ…

  3. Ронго

    Я не понимаю, что воздух сотрясать. Дело сделано и поезд ушел.

  4. Аноним

    Не компартия, а какой-то цирк Шапито в у марийцев. Правда, цирк уехал, а клоуны остались.

  5. какшан марий

    вачис,опять воняешь

  6. Аноним

    какшан весь в тройном одеколоне. аромат — на всю деревню !
    А вот с запросами… дык ФСБ-то ведь — едроссное.
    На кого намерилси кулак-то, председательский ?

  7. Лайд

    Поро!
    Мыйым о:рыктара тыгай позиций:
    «Я не понимаю, что воздух сотрясать. Дело сделано и поезд ушел» (Ронго)!!!
    Ронго — это лицо сегодняшней деградирующей марийской интеллигенции.
    Т.е. уничтожил Мишка Швецов финно-угорский институт — молчали, а потом «поезд ушел». Сплошная ложь и фальсификация — «поезд ушел»…
    Вот такие люди-марийцы в 21 веке «пропускают поезда», не находя смелости, прикрываясь любой причиной.
    Хотя Ронго немножко прав, хотя в том отношении, что «поезда уходят», марийцы не осмеливаются дернуть стоп-кран. Интеллигенция ниже травы, вот по ним и ходит маркеловщина, топча вонючими сапогами.
    А они все молчат, молчат, пропускают поездов…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s