КПРФ обратится к Путину о незаконности выборов в Марий Эл

Геннадий ЗюгановПо оценкам коммунистов, кандидат от партии на пост главы республики лишился около 23% голосов

По словам Зюганова, партия располагает необходимой доказательной базой для опровержения результатов выборов. «Мы обязаны помочь и восстановить там законность», — заявил он. «Примерно 23% голосов утащили», — подчеркнул Зюганов, полагая, что эти голоса были отданы в поддержку кандидата от КПРФ Сергея Мамаева.

«Мы подготовили обращение к президенту, с тем чтобы максимально доказательно показать, что выборы там не состоялись, второй тур был неизбежен», — отметил лидер коммунистов.

Аналогичные показатели приводит представитель Мамаева Антон Долгих в опубликованном видеоролике. По словам Долгих, около 13% от общего числа избирателей проголосовали досрочно. 12% избирателей проголосовали вне участков. Также он отметил, что 2% или более 5 тыс. бюллетеней были испорчены. По мнению Долгих, эти голоса были отданы за Мамаева.

Отметим, что в Марий Эл регулярно проходят митинги и пикеты сторонников КПРФ. Все протестные мероприятия посвящены прошедшим выборам. Резолюция одного из митингов опубликована на сайте регионального отделения партии. Из документа следует, что представители КПРФ требуют «выполнения статьи 3 Конституции России, согласно которой источником власти в России является ее многонациональный народ». Также требуют отставки правительства республики «в связи с многочисленными фактами фальсификации выборов, нарушениями законодательства». Считают необходимым добиваться пересчета голосов.

Кроме того, протестующие поддерживают Мамаева «в борьбе за правду и справедливость, нарушенные 13 сентября».

Напомним, в настоящее время Верховный суд Марий Эл рассматривает иск представителя КПРФ Сергея Мамаева об отмене результатов прошедших 13 сентября выборов на пост главы региона.

После того, как стали известны результаты голосования в Марий Эл, Зюганов заявлял, что коммунисты готовы оспаривать итоги голосования в республике, где, по его словам, были многочисленные нарушения. Позднее Зюганов предложил создать межфракционную комиссию для проверки итогов результатов выборов глав Амурской области и Марий Эл. Однако комитет Госдумы по конституционному законодательству не поддержал предложение депутатов фракций ЛДПР и КПРФ о проверке итогов выборов в указанных субъектах РФ.

Напомним также, что в Йошкар-Оле и Волжске представитель КПРФ глава кировского обкома Сергей Мамаев победил руководителя республики кандидата от «Единой России» Леонида Маркелова на выборах главы региона. Согласно данным территориальной избирательной комиссии Йошкар-Олы № 1, Мамаев набрал 39,63%, Маркелов — 36,42%. По информации ТИК № 2, Мамаев — 38,43%, Маркелов — 38,22%.

В Волжске Мамаев значительно опережает Маркелова, набрав 49,2%, главу Марий Эл поддержали 34,9% избирателей-волжан.

По официальным данным ЦИКа Марий Эл в выборах главы республики, состоявшихся 13 сентября текущего года, представитель «Единой России» Леонид Маркелов набрал 50,78% голосов, а кандидат от КПРФ Серей Мамаев — 32,31%.

Источник: ИА REGNUM

35 комментариев

Filed under Новости

35 responses to “КПРФ обратится к Путину о незаконности выборов в Марий Эл

  1. Всякое бывает

    Смешно читать возмущение лидера партии, которая и заложила основу этому беспределу… При вас коммунистах в СССР вообще не было никакой альтернативы один кандидат и 100% за него. А технологии как добиваться этих 100%, а сейчас большинства за современную КПСС=Единую Россию скалдывались при советской власти! Зюганов и КПРФ борются против обожествляемой им системы выборов сталинско-брежневских эпохи, которую используют современные власти РФ…

  2. изерге

    Технология выборов при Советской власти-это тщательный отбор кандидата от первичек до ЦК или ОК путем обсуждения во всех общественных организациях.А сегодня УИК-и на местах безнаказанно воруют голоса избирателей.И выборам уже который год нет доверия.В Марий Эл-это с 2004 года.,в угоду г-ну Маркелову,или же когда председателем Марийской ЦИК стал Клементьев.

  3. Всякое бывает

    изерге, не рассказывайте мне сказки… я сам из советских времен и вашу любимую ситему знаю изнутри очень хорошо. Да не было никаких выборов при вашей советской власти, «тщательный отбор» производили местные и высшие органы партии КПСС. И эти «выбранные» 98-100% депутаты ничего не решали, так для вида собирались и «единогласно одобряли» то, что сверху спускали…
    Все беды в России именно в том она не избавилась от ваших советских прелестей, Путин наполовину советский и все маркеловы и др. ненавистные вами олигархи полусоветские… все они воспитанники вашей «прекрасной, хорошей советской власти». Ваша советская система породила этих моральных уродов. Вы сами породили все это — сами и страдаете… Из-за вас всех и большинство народа в России…

    • Аноним

      Здесь дело в психологии, которая не менялась веками. Вероломство серьезная проблема. Возьми любого даже пускай порядочного человека, который работает за гроши и дай ему деньги и власть и посмотри как он поменяется в поведении в обществе. Что сейчас в почете, дорогие телефоны, хорошие машины и чтобы на дороге чувствовалось свое превосходство над остальными. Горькая правда.
      Вот поставили бы Зюганова руководить регионом и чего, ну были бы у него также же возможности заниматься бизнесом, остальные закрывали бы на это глаза. Ведь в чем разница, большевики были революционерами идейными во главе с Лениным, но они же не сидели в государственной думе и не ходили на совещания с государем императором. Сейчас можно быть и белым и красным, смотря какой образ взять, использовать пламенные идеи и еще больше на этом пиариться в рамках дозволенного. Политические технологии в действии.

  4. Лайд

    Уроды сохранились с первобытного общественного строя.
    Но были и есть люди.
    В царские времена уродов было гораздо больше.
    Демократия породила псеводемократических уродов.
    Кто стоял у истоков уродства — трудно сказать.
    Раш икте гына: урод — тиде урод. Йо:ршынат у родо огыл.

    • Аноним

      Лайд, *** У тебя какая-то фашистская идиология, хуже чем большевистская. Это у них все были врагами народа в уродливой форме.

    • Аноним

      расизм — превосходство белых над черными, нацизм — превосходство одной нации над другими, лайдемиризм — превосходство лайда над уродами и калеками.))

  5. какшан марий

    всякое бывает,вачис,всякое.И не думай что с тобой не может всякое случиться,дерьмократ ты наш «любимый»

  6. чоткар

    Поро Лийже йоратыме мари калыкем! не надо обижаться на всех УРОДов .Правильно сказал Лайд » нуно мемнан У Родо огыт ул «-если не секрет почему не разглашают решение суда ведь прошло уже сутки. а новостей нет. Я думаю надо дать всем немного отдохнуть и набраться сил .а потом собраться всему марийскому народу и дать БОЛЬШОЙ «ШЛЕПОК» этому ПСЕВДО-императору.а скажете КАК .а просто во время отдыха всем кто участвовал на выборах и проводил рекламную компанию за Мамаева .Таким же образом проехаться по деревням и всех пригласить в Йошкар ола на праздник по НЕДОВЕРИЮ главы Республики. Привести с собой воробьев из птицефабрик -которые выросли с голубей. простых мух .которые похожи размером пчелы. фотографии дорог .необслуживающих ФАПов.Закрытых школ.закрытых роддомов, отделений больниц. глав -которые не могут управлять районом. министров-которые не умеют думать по новому. И предьявить господину «императору» предьяву или ты оставляешь пост или сего времени начинаем бессрочную неповиность по всей Республике…………………………………………….

    • PORO

      Предложить Зюганову провести данный праздник в отдельно взятом регионе, тоесть в республике, тем более КПРФ отказалась участвовать в мероприятиях в Москве посвященных дате 4 ноября.

  7. Аноним

    Класс ! «Праздник НЕДОВЕРИЯ». Ибо дозволены в демократической России лишь празднования. Возражать власти низ-з-я. Поэтому будем праздновать.
    С праздником Вас, дорогие товарищи !

  8. Лайд

    Аноним прав, ехидничая (не только выражая сою точку зрения) над словом ПРАЗДНИК. Но, думаю, в данном случае это зря с его стороны.
    А ведь рационально предлагает Чоткар «ПРАЗДНИК по НЕДОВЕРИЮ». Мне даже интересно показалось.
    Ничто так не может раздражать маркелова (как и равно его команду), как хороший и здоровый настрой (т.е. игнорирующий его) народа. Не холопский, не рмэминкультовский. А всенародный, восторженный и с примесью иронии и сарказма ПРОТИВ. Но со стойкостью на стороне народа. Игнорировать легитимную (для народа) власть — это уже праздник.
    Плакать никто не собирается.
    Наступит время и заплачут те, которые глумились над народом. Свидетель тому — вся наша российская история.
    Даже всемогущий род Романовых «заплакал». А потом плакали по ним. А потом плакали по тем, кто плакал по ним…
    Вот так оно.
    Объявляем всенародный праздник непризнания.
    На это у нас есть достаточно времени — до тех пор, пока будут продолжаться суды по иску Сергея Мамаева.
    Поверьте, они завершатся ой как не скоро.
    Так что впереди сплошные праздники.

  9. Лайд

    Поправка к предыдущему комментарии:
    — в конце второго абзаца следует читать так:
    «Игнорировать НЕлегитимную (для народа) власть….».

  10. Евгений

    А зачем вообще эти псевдовыборы нужны? Вся Россия все время кого-то «выбирают», тратятся огромные деньги налоплательщиков на весь этот дурной спектакль государственного масштаба. А для чего и для кого это нужно? Все равно явка по факту по стране не более 30 %, люди не хотят участвовать во всем этом фарсе. Лучше бы например на эти деньги перевели бы все детсады на индивидуальное отопление по всей России и т.д. Я уверен, что при Советской власти система была намного справедливей.

  11. какшан марий

    вачис,всякое бывает,ещё раз прочти коммент Лайда от 20.10 12.49.
    Он про тебя написал,а народ его поддержал

    • какшан марийка

      интересно, какой-такой народ его поддержал: говорим лайд, подразумеваем народ, говорим народ, подразумеваем лайда, этого «вождя» какшан мари шамыч?

  12. Лайд

    Поро!
    Праздник переворачивает нутро Аноним-Гистов.
    На счет кале и инвалидов Аноним заикнулся — это на его совести.
    А с моральными уродами — да наступит время…

  13. Аноним

    Аноним (22.10.2015):
    «… игнорировать уродов, КАЛЕК, ИНВАЛИДОВ, КАК ГИТЛЕР ?».

    У Лайда «уроды» не в прямом значении, переносном, то есть, —
    в отношении МОРАЛЬНЫХ уродов, к коим относятся, в том числе, и манипуляторы, якобы неспособные различать переносные и прямые значения слов.
    В унисон этой мнимой неспособности,
    к «уродам»-отсебятине, т.е. в прямом значении, присовокупляется то, что должно развить, усилить «уродов», в прямом значении, а именно: «калеки, инвалиды»…
    Переводя стрелки, привлекая внимание к прямому значению,
    подытоживается: «как гитлер».
    Как аноним анонима хочу Вас порадовать: Вы достигли высот Геббельса ! но и огорчить: далеко не все ведутся на геббельсовы приёмы манипулирования массовым сознанием.

    • чоткар

      Аноним ! поро лийже! открой свое лицо .а то слишком везде нос суешь и все безрезультатно.я же тебя предупреждал .если захотеть то тебя можно вычислить. и перед народом марий эл показать .кто есть такой Аноним.Я вот никогда не прятался и прятаться не собираюсь .а если надо за кое что .могу и поступить как краморов шахматной доской рожу украсить.

  14. Аноним

    Чоткар, только не надо от всего народа «шахматной доской рожу украшать». В шахматах побеждают не шахматной доской — умом.
    С этим-то как раз у тебя явные проблемы.
    А прятаться тебе и незачем: в тексте своём ты весь как на ладони. «Вычисляют», конечно же, не такие как ты. Всё что ты можешь — настучать. И свой нос суешь только с этой целью: умишком-то не вышел.

  15. Алексей

    Никогда не слышал от марийцев имя Гебельса. Даже если сравнивают людей, не вспоминали вроде Гебельса никогда. Вот, что значит интернет и глобализм. Теперь марийцы прибегают к сравнению людей с Гебельсом. Марийцы меняются… Скоро начнут с Муссолини сравнивать. Если что, меня сравнивайте с Энгельсом.

    https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Friedrich_Engels-1840-cropped.jpg?uselang=ru

  16. Sukso

    Марий калык! Кунам келшен, икте-весым пагален, ваш-ваш полшен, икте-весылан эҥертен илаш тӱҥалын гын?

  17. Аноним

    Да, Алексей : «Вот что значит интернет и глобализм»…
    А тебе хотелось бы удержать мари в информационной резервации, чтобы марийцы не менялись ? Интересно было бы знать, из каких соображений ?.

  18. Алексей

    Sukso, какое может быть единение в народе, если один другого называет Гебельсом? И считает, что другой умишком не вышел. А вот, тот который обзывает, умишком вышел. Поэтому я вот считаю себя Энгельсом, а то уже начинают меня тоже обзывать Кристофером. Ну ничего, я докажу, что я Энгельс, за мной не заржавеет.

    • Sukso

      Пагалымем-влак! Пушеҥге пушеҥгылан эҥерта. Айдеме- айдемылан. Тыге вашла чӱҥген, игылтын ончыко каяш ок лий. Утыж дене шуко ӱнарым интернет лаштыкыште кодеда. Тиде вийжым илышышке кусараш гын, сайрак вет. Пашанаже мыняр шуко! Чынак калык верч тыршыше-влакым чылан палена. Ушныза! Тыршыза пырля!

  19. Алексей

    Лайд, выбери себе имя великого человека. А то обзовут каким-нибудь именем тоже придётся доказывать, что ты другой. Я выбрал тебе подходящего человека: Джордж Вашингтон. Джордж Вашингтон был против угнетения коренного населения страны — индейцев, отвергал рабство, но считал, что отменять его надо постепенно. Тем не менее в своем завещании он просил освободить всех принадлежавших ему рабов.
    В отношении европейских стран он вел осторожную политику, не тратил силы и деньги на чужие дела. Это позволило американцам укрепить позиции на своем континенте, активнее заниматься решением внутренних проблем. В 1792 году Вашингтона избрали на второй срок. И он продолжал вести прежний политический курс. Когда ему предложили баллотироваться на третий срок, он отказался. После ухода с поста президента в 1797 году он жил как частное лицо в своем поместье в Маунт-Верноне.

    • Аноним

      На большее, чем какшан мари, он не претендует, хотя ему ближе кокша мари.

  20. Аноним

    Аликсеюшко, дак ты Фридрих Энгельс али Джордж Вашингтон ?
    Покажи справку. Иначе не поверю.
    Пожалел чоткара, который обещается, что может шахматной доской рожу украсить ? Может, за себя обидно стало ?
    — Возвращаю свои слова взад («Вы достигли высот Геббельса»):
    я переоценил твои способности. Виноват. В Кремле Геббельса превзошли, а вот ты — не дотягиваешь. У тебя случайно получилось и ты не виноват. Прости.

  21. Лайд

    Поро!
    Анюша, шерет ыш тем мо эше?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s